Меню

Еда

Brezel (брецель, крендель)

Brezel (брецель, крендель)
Brezel (брецель, крендель), Brezelstange (палочки) und Brezelsemmel (булочки) относятся к Laugengebäck - изделия из простого дрожжевого теста. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (Лауге - щелочная смесь), благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет.

Перед выпечкой они традиционно посыпаются крупной солью, но можно делать с сыром, кумином, ветчиной с сыром, салом с сыром, маком и др. зернами. Брецели подаются к жаркому с кислой капустой, к белым колбаскам и конечно с пивом. Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только).

Самое главное - это щелочная смесь (Лауге).

[cut=Пошаговый рецепт с фото]

Ингредиенты для Лауге:

4 ст. л. без горки соды
1 литр воды


Ингредиенты для теста:

500 гр муки
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. сахара
250 мл теплой воды (я взяла молоко)
1 пачка свежих дрожжей(42 грамма )
40 г маргарина или масла (я взяла масло)


Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление. В лунку насыпать сахар и налить размешанные с водой или молоком дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15мин.. По краю выложить мягкое масло(я разогрела в микроволновке) и хорошо вымесить тесто.
AD
AD
Для брецелей раскатываем полоску 40-50 см, которая в середине должна быть потолще, а к концам все время тоньше
Закручиваем
Делаем крендель

Тут показаны способы скручивание кренделей
www.brezel-baecker.de/videoclip
Для палочек раскатываем шарик немного и скручиваем его рулетиком.
Для булочек оставляем просто круглый шарик.

Сформированные изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге. (У меня они поместились на один лист)
AD
AD
Далее

Духовку разогреваем на 200 град. Пока духовка разогревается, делаем лауге.

1 литр воды разводим с 4 без горки столовыми ложками пищевой соды, даём вскипеть и оставляем медленно кипеть.
Готовые изделия достаём из холодильника, кладём в кипящую лауге и даём полежать 30 секунд,
вытаскиваем шумовкой (алюминиевыми не пользоваться!) и выкладываем на лист.


Как будете печь, то не «экономьте» и выпекайте в два захода, иначе они посклеиваются.

Теперь(перед тем как поставить брецели в духовку) брецели надрезаем острым ножом в толстой части. Палочки надрезаем по длине, а на булочках делаем ножом крестообразный надрез.

Посыпаем:
брецели в основном делаются с солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветвина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п..

Примечание:

Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и довольно глубокий, примерно, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше.
Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится.

Выпекать 15-20 мин. при 200 град.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325