AD
Для брецелей раскатываем полоску 40-50 см, которая в середине должна быть потолще, а к концам все время тоньше
Закручиваем
Делаем крендель
Тут показаны способы скручивание кренделей
www.brezel-baecker.de/videoclip
Тут показаны способы скручивание кренделей
www.brezel-baecker.de/videoclip
Для палочек раскатываем шарик немного и скручиваем его рулетиком.
Для булочек оставляем просто круглый шарик.
Сформированные изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге. (У меня они поместились на один лист)
Для булочек оставляем просто круглый шарик.
Сформированные изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге. (У меня они поместились на один лист)
AD
AD
Далее
Духовку разогреваем на 200 град. Пока духовка разогревается, делаем лауге.
1 литр воды разводим с 4 без горки столовыми ложками пищевой соды, даём вскипеть и оставляем медленно кипеть.
Готовые изделия достаём из холодильника, кладём в кипящую лауге и даём полежать 30 секунд,
Духовку разогреваем на 200 град. Пока духовка разогревается, делаем лауге.
1 литр воды разводим с 4 без горки столовыми ложками пищевой соды, даём вскипеть и оставляем медленно кипеть.
Готовые изделия достаём из холодильника, кладём в кипящую лауге и даём полежать 30 секунд,
вытаскиваем шумовкой (алюминиевыми не пользоваться!) и выкладываем на лист.
Как будете печь, то не «экономьте» и выпекайте в два захода, иначе они посклеиваются.
Теперь(перед тем как поставить брецели в духовку) брецели надрезаем острым ножом в толстой части. Палочки надрезаем по длине, а на булочках делаем ножом крестообразный надрез.
Посыпаем:
брецели в основном делаются с солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветвина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п..
Примечание:
Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и довольно глубокий, примерно, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше.
Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится.
Выпекать 15-20 мин. при 200 град.
Как будете печь, то не «экономьте» и выпекайте в два захода, иначе они посклеиваются.
Теперь(перед тем как поставить брецели в духовку) брецели надрезаем острым ножом в толстой части. Палочки надрезаем по длине, а на булочках делаем ножом крестообразный надрез.
Посыпаем:
брецели в основном делаются с солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветвина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п..
Примечание:
Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и довольно глубокий, примерно, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше.
Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится.
Выпекать 15-20 мин. при 200 град.