Меню

Кручу-верчу - накормить хочу

Фотография участника Salsа
Рулетики «К пиву». Для шпинатной основы: шпинат примерно 300 г 
яйца 2 шт , мука 2 ст. ложки, соль
Для морковной начинки: морковь 200 г, 50-70 г тертого оранжевого сыра Чеддар, 2 яйца, 2 ст.л муки, 2 зубчика чеснока, соль.

Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 яйца, соль, муку, все измельчить и смешать миксером..
Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником толщиной 0.5 см.
Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10-15 минут.
Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить.

Морковь натереть на терке, положит в кастрюльку, добавить немного водички и тушить минут 5.  Процедить, отжать воду. Положить в миксер, добавить тертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, 2 яйца, муку. Хорошо перемешать в миксере. И так же, как и шпинатную основу вылить на противень и выпекать в духовке минут 10-15. Лучше проверять рукой готовность, если  плотненько на ощупь, значит корж готов. 
Вынуть из духовки, дать остыть.
Положить морковный пласт на шпинатный и плотно закрутить в рулет. В нескольких местах связать ниточками, чтобы рулет не развалился и ровно его нарезать на небольшие рулеты, не снимая ниточек. Если рулетик разваливается, можно снова плотненько закрутить и завязать ниточкой. Положить в холодильник для остывания, а можно и сразу употреблять. Как правило, после нескольких часов в холодильнике рулеты принимают нужную форму, и ниточки уже можно снимать. Рулетики хорошо подходят к пиву в качестве закуски, но неплохо употреблять и с бульоном.
 Samba
Рулетики «К пиву». Для шпинатной основы: шпинат примерно 300 г яйца 2 шт , мука 2 ст. ложки, соль Для морковной начинки: морковь 200 г, 50-70 г тертого оранжевого сыра Чеддар, 2 яйца, 2 ст.л муки, 2 зубчика чеснока, соль. Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 яйца, соль, муку, все измельчить и смешать миксером.. Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником толщиной 0.5 см. Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10-15 минут. Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить. Морковь натереть на терке, положит в кастрюльку, добавить немного водички и тушить минут 5. Процедить, отжать воду. Положить в миксер, добавить тертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, 2 яйца, муку. Хорошо перемешать в миксере. И так же, как и шпинатную основу вылить на противень и выпекать в духовке минут 10-15. Лучше проверять рукой готовность, если плотненько на ощупь, значит корж готов. Вынуть из духовки, дать остыть. Положить морковный пласт на шпинатный и плотно закрутить в рулет. В нескольких местах связать ниточками, чтобы рулет не развалился и ровно его нарезать на небольшие рулеты, не снимая ниточек. Если рулетик разваливается, можно снова плотненько закрутить и завязать ниточкой. Положить в холодильник для остывания, а можно и сразу употреблять. Как правило, после нескольких часов в холодильнике рулеты принимают нужную форму, и ниточки уже можно снимать. Рулетики хорошо подходят к пиву в качестве закуски, но неплохо употреблять и с бульоном.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325