Кручу-верчу - накормить хочу
Фотография участника Salsа
Рулетики «К пиву». Для шпинатной основы: шпинат примерно 300 г
яйца 2 шт , мука 2 ст. ложки, соль
Для морковной начинки: морковь 200 г, 50-70 г тертого оранжевого сыра Чеддар, 2 яйца, 2 ст.л муки, 2 зубчика чеснока, соль.
Промытый шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, до смягчения. Сразу слить и охладить под струей холодной воды. Шпинат хорошо отжать руками, добавить к нему 2 яйца, соль, муку, все измельчить и смешать миксером..
Застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней тесто прямоугольником толщиной 0.5 см.
Выпекать его в духовке 160-180 градусов 10-15 минут.
Вынуть из духовки, оставить на бумаге, охладить.
Морковь натереть на терке, положит в кастрюльку, добавить немного водички и тушить минут 5. Процедить, отжать воду. Положить в миксер, добавить тертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, 2 яйца, муку. Хорошо перемешать в миксере. И так же, как и шпинатную основу вылить на противень и выпекать в духовке минут 10-15. Лучше проверять рукой готовность, если плотненько на ощупь, значит корж готов.
Вынуть из духовки, дать остыть.
Положить морковный пласт на шпинатный и плотно закрутить в рулет. В нескольких местах связать ниточками, чтобы рулет не развалился и ровно его нарезать на небольшие рулеты, не снимая ниточек. Если рулетик разваливается, можно снова плотненько закрутить и завязать ниточкой. Положить в холодильник для остывания, а можно и сразу употреблять. Как правило, после нескольких часов в холодильнике рулеты принимают нужную форму, и ниточки уже можно снимать. Рулетики хорошо подходят к пиву в качестве закуски, но неплохо употреблять и с бульоном.
AD
AD