Меню

Ягодное лето

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Желе "Ягодное лето". Ингредиенты: желе трех цветов (зеленое, желтое, красное), черешня, кунжутное семя. Приготовить желе как указано на упаковке. В пустые яичные скорлупки опустить черешенки и залить красным желе. Зеленое и желтое вылить тонким слоем на тарелки. Все в холодильник. Когда застынет, скорлупки обдать горячей водой и очистить. "Клубнику" оформить семенами кунжута. Из зеленого желе вырезать листочки. Оформить блюдо на тарелке с желтым желе.   AnTaLeNaМногослойное ягодное желе.
Ингредиенты: несколько пакетиков ягодного желе, 200 гр. клубники, по 200 гр. розовой и красной черешни., молоко , желатин, сахар.
Приготовление: Приготовить клубничное желе, как написано на упаковке. Выложить в форме клубнику и залить клубничным желе, дать застыть в холодильнике. Затем приготовить молочное желе: распустить чайную ложку желатина на 50 мл. воды, довести до кипения. Молоко закипятить  с сахаром и смешать с желатином, но не кипятить, Остудить до комнатной температуры и залить в форму на застывший слой клубничного желе. На застывший слой молочного желе выложить черешню и залить вишневым желе. 
Взять тарелку и заранее залить яблочное или мятное желе, дать застыть. Аккуратно перевернуть и вытащить из формы ягодное желе на застывшее яблочное желе. Украсить клубникой, черешней и мятой по вкусу.
Приятного аппетита.
 tirea"Торт "Монастырская изба" из блинчиков" Блинчики (Рецепт не пишу, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков. Количество ингредиентов соответственно зависит от количества блинов.) Клубника 1 кг. Сметана (жирная) 0,5л. Шоколад (для украшения) Сахарный песок 1ст. Ванильный сахар 1 - Испечь блинчики. 2 - на каждый блин выкладываем клубнику и сворачиваем трубочкой. 3 -КРЕМ: Взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию. Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   Elena72(РК Ягодное лето)Клубничное желе.
500 мл клубничного сока.
3 ч. Ложки желатина.
Клубника.
В ёмкость налейте 4 ст. ложки клубничного сока и засыпьте желатин. Перемешайте. Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься. Влейте оставшийся сок и оставьте в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в форму или формочки, прокладывая слои цельной или нарезанной клубникой, и охладите.
 
В виде украшения, использовала ледяную ёмкость. Способ изготовления. Для приготовления чаши из льда можно использовать любые две ёмкости одинаковой формы, разного размера. Наполняем 1/3 часть большой ёмкости водой. Украшаем фруктами, ягодами, зеленью, чем угодно. Я использовала лимон, апельсин, и тархун. Ставим меньшую чашу сверху, и закрепляем края обеих ёмкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Поставьте в морозильную камеру на время, пока вода не замёрзнет. Чтобы достать ледяную форму, наполняем меньшую чашу водой, и опускаем большую чашу в тёплую воду. Вода не должна быть горячей, иначе лёд треснет. 
 КетаСлоеные рулетики с вишней и миндалем.
Из слоеного теста нарезать прямоугольники. Вишню вымыть и измельчить. Дать соку стечь (в дуршлаке). Миндаль также измельчить. Выложить вишню и миндаль на прямоугольники из теста. В начинку можно добавить сахар (я не добавляла). Скрутить в трубочку, чтобы получился рулет. Выпекать до готовности. Украсить глазурью, миндалем и вишней. PumpkinДесерт творожно-ягодный. Состав: 300гр клубники, 300гр черешни, 200гр творога, упаковка горького шоколада, 100гр сметаны, ванилин, сахарная пудра, 300мл вишневого сиропа.

Чтобы приготовить творожный крем, нужно в 200гр творога смешать со 100гр сметаны, добавить туда ванилин и сахарную пудру. Смесь взбить. Крем не следует делать сильно сладким.
Для приготовления ягодной прослойки, необходимо в вишневый сироп добавить очищенную клубнику и довести эту смесь до кипения.
Когда сироп в клубникой остынет, смешиваем с ним половину творожного крема, половина остается белой. 
Разогреваем шоколад, в который обмакнем несколько вишен и края креманки.
Выкладываем десерт слоями, чередуя разные цвета: красный, белый, шоколадный, розовый. Десерт украшаем шоколадной вишней и клубникой. Десерт готов!  ОксанА
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Из чего:
200 гр сливочного масла,
4 яйца,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
разрыхлитель, ванилин (у меня ванилина не было, прекрасно обошлась без него),
клубника, мята или мелисса

Как:
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами в однородную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Вымесить блендером до однородности. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху разложить клубнику (если ягоды крупные можно разрезать пополам или на 4 части, если мелкие – положить целиком). Посыпать сладкой штрейзельской крошкой. Для изготовления крошки растереть руками стакан муки, полстакана сахара и 100 грамм сливочного масла. Если масса получается липкая – добавить муки, если очень мелкая и сухая –  масло. Крошку я всегда делаю впрок и храню в морозилке. Она отлично сохраняется.
 Выпекать пирог при 200 градусах около 50 минут.  При подаче украсить свежей клубникой и веточкой мяты или мелиссы

 Ryja-yaЯгодные роллы!
Состав. мука, сахар, яйца, молоко, черешня, клубника, мороженое (можно и творог).
Из муки, яиц, сахара и молока замешиваем тесто для блинов. (оно у каждого свое). Выпекаем.

После намазываем каждый блин мороженым, укладываем ягоды, заворачиваем в трубочку и разрезаем на равные кусочки.
Все роллы готовы!  Butterfly27Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 16 ягод клубники, сахар. Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать. Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. ////////////////////////////////// Для гуслянки: 3 яичных желтка, 20 г меда, 100 мл сливок 33%, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. крахмала Вскипятить сливки, немного их остудить. В теплые сливки добавить ванильный сахар и мед, перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться.   MoHeTkAБлинная канапе с черешенкой
1. Выпекаем блины (по своему рецепту)
2. Делаем тонкий пласт желе со свежей черешней
3. Вырезаем из блинов и желе специальной формой цветочки
4. Выкладываем слоями блины, желе с черешней, сливки (можно другой крем)
5. Оформляем сливками и черешней, посыпаем пудрой

 GordeniyaСостав:
на 6 порций:

3 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. white wine vinegar
листья салата
1 стакан клубники порезанной

Приготовление:

Смешать первые 5 ингридиентов,хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порезать не крупно,выложить на тарелку,сверху выложить клубнику,и полить соусом маковым.На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.

Его можно съесть столько... не скажу, сколько :) corochunМиндально-клубничные пирожные.3 белка, щепотка соли, 150 г сахара, 100г. миндаля 500 гр. клубники. Миндаль обжарить и измельчить в крошку, отложить 2 ст.л. для украшения. Смешать сахар с 4 ст.л. воды поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать пока сахар не разойдется.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, струйкой влить сироп сахарный. В разогретую духовку доя 150С поставить противень, на который выложить(на пергамент) белки ровныи слоем. присыпать миндалем. Выпекать час, и оставить в духовке до полного остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты. Ягоды обсушить и размять вилкой. на меренгу выкладывать ягодное пюре и накрывать след. квадратом. Украсить ягодами и ореховой крошкой! Irrinka
AD
Лучшие комментарии
"Торт "Монастырская изба" из блинчиков" Блинчики (Рецепт не пишу, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков. Количество ингредиентов соответственно зависит от количества блинов.) Клубника 1 кг. Сметана (жирная) 0,5л. Шоколад (для украшения) Сахарный песок 1ст. Ванильный сахар 1 - Испечь блинчики. 2 - на каждый блин выкладываем клубнику и сворачиваем трубочкой. 3 -КРЕМ: Взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию. Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   Elena72(РК Ягодное лето)

Лучшей ягодой на свете Я клубнику назову. Ни по вкусу, ни по цвету Лучше ягод не найду! Ах, июнь! – начало лета, Месяц радостных чудес, Все цветет, благоухает И клубника поспевает К дню рожденья моему. Но чтоб ею насладиться, Надо много сил отдать, И землице поклониться И не раз, не два, не пять. Прополоть, полить, окучить, Подкормить и проредить, Почвы новой, плодородной С дальних грядок наносить. Вот все кустики окрепли, Сочной зелени листва, Начинается цветенье, Скоро ягода, ура! На десерт пойду на грядке Я клубники наберу, Сочной, спелой, ароматной, Так и тающей во рту!(с)

Многослойное ягодное желе.
Ингредиенты: несколько пакетиков ягодного желе, 200 гр. клубники, по 200 гр. розовой и красной черешни., молоко , желатин, сахар.
Приготовление: Приготовить клубничное желе, как написано на упаковке. Выложить в форме клубнику и залить клубничным желе, дать застыть в холодильнике. Затем приготовить молочное желе: распустить чайную ложку желатина на 50 мл. воды, довести до кипения. Молоко закипятить  с сахаром и смешать с желатином, но не кипятить, Остудить до комнатной температуры и залить в форму на застывший слой клубничного желе. На застывший слой молочного желе выложить черешню и залить вишневым желе. 
Взять тарелку и заранее залить яблочное или мятное желе, дать застыть. Аккуратно перевернуть и вытащить из формы ягодное желе на застывшее яблочное желе. Украсить клубникой, черешней и мятой по вкусу.
Приятного аппетита.
 tirea

Ярко красное желе // Так понравилося мне! // И клубнички красные, // С виду как атласные. // Терпеть больше не могу, // Ложку я скорей возьму, // И, усевшись поудобней, // Кушать я скорей начну! //

Корзиночки с заварным кремом и ягодами.
Рецепт:
Тесто для корзиночек: Несколько ст.л. тёртого миндаля, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки. Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, миндаль, муку, замесить тесто. "Правильное" тесто не прилипает к рукам и не рассыпается. Скатаем из теста шар, завернём в пленку и в холодильник минут на 20. Далее раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки. Накрываем формочки пекарской бумагой и засыпаем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке. Выпекать при 180 градусах около получаса. Когда корзиночки остыли, положить в них заварной крем, сверху ягоды в сиропе, украсить мятой и жженым сахаром. Крем, примерно на 250 г,: 1 ст молока, 1 яйцо, 1.5 ст. л. муки, 0.5 стак. сахара. 1) 0.5 стак. молока + 1 яйцо + 1.5 ст. л. муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 2) 0.5 стак. молока + 0.5 стак. сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3) В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Ягоды: варю сироп (примерно на 1 стакан сахара 3/4 стакана воды) до загустения, в него добавляю свежие ягоды (в данном случае клубнику и вишню, на глаз), варю еще минуты 3.  
	
 
 
	
 
 
	
 
 
	
 
 Jariko

На мастера находит вдохновение! И перед нами - рук его творение! Изящество, изыск и трепет... Jariko в иступлении шедвр лепит... Корзиночки готовы - остывают... Клубника с вишней под сиропом тают... Восторг! И "Браво!" хочется воскликнуть! В рецепта тонкости пытаюсь вникнуть... Не упустить ни строчки, ни пол слова... Благодарить готова снова, снова! Какая вкуснота, спасибо за рецепт и прекрасное фото!

Клубничное желе.
500 мл клубничного сока.
3 ч. Ложки желатина.
Клубника.
В ёмкость налейте 4 ст. ложки клубничного сока и засыпьте желатин. Перемешайте. Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься. Влейте оставшийся сок и оставьте в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в форму или формочки, прокладывая слои цельной или нарезанной клубникой, и охладите.
 
В виде украшения, использовала ледяную ёмкость. Способ изготовления. Для приготовления чаши из льда можно использовать любые две ёмкости одинаковой формы, разного размера. Наполняем 1/3 часть большой ёмкости водой. Украшаем фруктами, ягодами, зеленью, чем угодно. Я использовала лимон, апельсин, и тархун. Ставим меньшую чашу сверху, и закрепляем края обеих ёмкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Поставьте в морозильную камеру на время, пока вода не замёрзнет. Чтобы достать ледяную форму, наполняем меньшую чашу водой, и опускаем большую чашу в тёплую воду. Вода не должна быть горячей, иначе лёд треснет. 
 Кета

- "Ой! - воскликнула Иринка, - Что за чудная корзинка! Ягод сочных вся полна, Будто из лесу она, Есть у корзинки сильный Аромат ванильный!.." И громко рассмеялась, - Она тортом оказалась! Автор:Эрато Елена

Клубничное желе.
500 мл клубничного сока.
3 ч. Ложки желатина.
Клубника.
В ёмкость налейте 4 ст. ложки клубничного сока и засыпьте желатин. Перемешайте. Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься. Влейте оставшийся сок и оставьте в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в форму или формочки, прокладывая слои цельной или нарезанной клубникой, и охладите.
 
В виде украшения, использовала ледяную ёмкость. Способ изготовления. Для приготовления чаши из льда можно использовать любые две ёмкости одинаковой формы, разного размера. Наполняем 1/3 часть большой ёмкости водой. Украшаем фруктами, ягодами, зеленью, чем угодно. Я использовала лимон, апельсин, и тархун. Ставим меньшую чашу сверху, и закрепляем края обеих ёмкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Поставьте в морозильную камеру на время, пока вода не замёрзнет. Чтобы достать ледяную форму, наполняем меньшую чашу водой, и опускаем большую чашу в тёплую воду. Вода не должна быть горячей, иначе лёд треснет. 
 Кета

Клубника, сливки, горький шоколад... Зажжённая свеча, ... танцует пламя. Ловлю твой восхищённый нежный взгляд... И расстоянье меньше между нами. Горячий поцелуй, ... сердечный бой... Клубничные запутались дыханья. Покорена сегодня я тобой... КружИтся необычно мирозданье... Объятия безмолвные крепки, Огонь свечи танцует всё смелее. Твои прикосновения тонки... И я сдаюсь, от близости хмелея... (c)

«Нежность творожная с клубникой на воздушных бисквитах»
Продукты:
500 гр. клубники 
500гр. творога не жирного
Ванильный сахар
Свежая мята
Бисквитное тесто :
Полстакана пшеничной муки, полстакана  крахмала, 10 яиц, сахарный песок — 1 стакан, столовая ложка воды.
Приготовление:
Для приготовления теста тщательно отделить желтки от белков. Охлажденные предварительно белки взбить в густую пену. Желтки растереть добела с сахарным песком, добавить муку, крахмал, а затем, помешивая, смешать с взбитыми белками. Полученную таким образом массу выложить в форму и поставить в духовой шкаф.
Форму для выпечки бисквита подготовить следующим образом. Специальную форму, противень или сковороду застелить смазанной маслом бумагой, подогнав бумагу точно по дну и стенкам. Бумагу чуть присыпать мукой или измельченными сухарями.
Выпекать бисквит необходимо при температуре 190-210°С. Время выпечки 50-60 минут. Проверять готовность бисквита можно не раньше чем через 30 минут с начала выпечки.(рецепт бисквита взят отсюда http://www.mecmo.ru/biskvitnoe-testo/biskvitnoe-testo/)
После того как остыл бисквит, разрезать его на тонкие коржи, и маленькой круглой формочкой выдавить небольшие кружочки. Взять половину клубники и растолочь ее, в полеченном пюре пропитать бисквитные кружочки. Творог смешать с ванилином, положить в серединку небольшую клубничку и сформировать башенкой на бисквитном кружочке. Сверху украсить свежей клубникой и листочком свежей мяты. 
Приятного аппетита!
 киcя

Какое вкусное пирожное! // Сейчас я подавлюсь слюной! // Такое нежное, творожное... // (Желудок нужен запасной.) // Изящно-белое, жемчужное, // С клубникой сказочной внутри, // Бисквит на донышке воздушный. // Красиво! Что ни говори… // И пусть калорий там не счесть! // Объемся их до дурноты. // Я не могу глаза отвесть // От этой чУдной красоты! :))))

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Ягодное лукошко или хрустяшка со свежей клубникой и черешней.
Ягодное лукошко или хрустяшка со свежей клубникой и черешней.
Состав блюда- Рецепт теста как у хвороста- 0,5 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.Это количество на 10 лукошек. Описание процесса-смешиваем всё кроме муки-лучше в блендере. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать его полосками шириной 1-2 см. На небольшнй форме для выпечки плетём лукошко. Печь его в кипящем масле, прямо на форме. Когда лукошко зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу и остудить.Снимаем с формы. Затем край лукошка окунаем в карамель. Cахар плавишь, чуток воды ,ваниль(можно цинамон) -теплым поливать. Наполняем лукошко пластанками яблок ,сливками и черешней без косточки ,посыпаем шоколадам. Украшаем короной из клубники. Приятного аппетита.   тёплый ветерочек

Лето настало, и вызреть спешат / Черешня и вишня с клубникой. / В сад завлекает густой аромат, / Сладкий и чуточку дикий. / В каждом лукошке - ягод не счесть, / Полны ведёрки и крынки... / Даже объевшись, хочется съесть / Полную лета корзинку!

"Торт "Монастырская изба" из блинчиков" Блинчики (Рецепт не пишу, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков. Количество ингредиентов соответственно зависит от количества блинов.) Клубника 1 кг. Сметана (жирная) 0,5л. Шоколад (для украшения) Сахарный песок 1ст. Ванильный сахар 1 - Испечь блинчики. 2 - на каждый блин выкладываем клубнику и сворачиваем трубочкой. 3 -КРЕМ: Взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию. Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   Elena72(РК Ягодное лето)

Клубничный торт вчера мы испекли. В нем лета жаркого восторг и ароматы..Пусть снобы кривятся-еда для небогатых!Но на творенье наше, посмотри!Клубничные сердечки в море крема, все это нужно скушать непременно ты из моих рук, я же из твоих..

Желе "Ягодное лето". Ингредиенты: желе трех цветов (зеленое, желтое, красное), черешня, кунжутное семя. Приготовить желе как указано на упаковке. В пустые яичные скорлупки опустить черешенки и залить красным желе. Зеленое и желтое вылить тонким слоем на тарелки. Все в холодильник. Когда застынет, скорлупки обдать горячей водой и очистить. "Клубнику" оформить семенами кунжута. Из зеленого желе вырезать листочки. Оформить блюдо на тарелке с желтым желе.   AnTaLeNa

Я ягодное лето отломлю, и в солнце золотое обмакну, и разжую, зажмурившись от счастья... Теперь во мне оно живет! О, лето жаркое, рубиново- хмельное! Тобой я буду наслаждаться до снегов, и жить тобой зимою...

Салат фруктовый "Королева лета" Взять ананас вырезать мякоть. Груша, слива, нектарин, персик ,клубника,манго-режем крупными ломтиками ,добавляем черешню без косточки ,режем мякоть ананаса-всё смешиваем с нежирным йогуртом и наполняем чашу из ананаса.Украшаем.  всё будет хорошо

(К)лубника важно на троне лежала (О)кутана запахом страстных желаний (Р)ецепторы вкуса,как кони в галопе (О)т предвкушения пеной исходят (Л)учший десерт в знойном июне (Е)сли волны и пальмы манят (В) гамаке под шум океана (А)роматы тропиков каждой частичкой вдыхая.

Многослойное ягодное желе.
Ингредиенты: несколько пакетиков ягодного желе, 200 гр. клубники, по 200 гр. розовой и красной черешни., молоко , желатин, сахар.
Приготовление: Приготовить клубничное желе, как написано на упаковке. Выложить в форме клубнику и залить клубничным желе, дать застыть в холодильнике. Затем приготовить молочное желе: распустить чайную ложку желатина на 50 мл. воды, довести до кипения. Молоко закипятить  с сахаром и смешать с желатином, но не кипятить, Остудить до комнатной температуры и залить в форму на застывший слой клубничного желе. На застывший слой молочного желе выложить черешню и залить вишневым желе. 
Взять тарелку и заранее залить яблочное или мятное желе, дать застыть. Аккуратно перевернуть и вытащить из формы ягодное желе на застывшее яблочное желе. Украсить клубникой, черешней и мятой по вкусу.
Приятного аппетита.
 tirea

Кафе на Арбате. На старом... // Открытые зонтики, лето. // Смеются аккордно гитары. // И столики солнцем нагреты... // Ты ложечкой, чуть серебрённой, // Касаешься ягодной сказки... // И смотришь как будто влюблено, // И веришь – почти без опаски. // Чуть тает желе, и клубника // Так пахнет июньской прохладой! // Он шепчет: «Идем, Вероника...» // И больше ни слова не надо...

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325