Меню

Новогодняя кондитерская

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. 140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл сиропа от вишневого варенья
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
450 гр простой муки

Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто, вырезать стены, крышу, фасад и елки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки и проемы дверей. Резать готовое тесто нужно в горячем виде,  иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы на затвердела). Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик и елки глазурью и посыпкой.

ПРЯНИКИ ФАНТАЗИЯ.  Смешать 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 яйца. Добавить молотые пряности(корицу, имбирь, гвоздику) и раздробленные орехи. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Придать разную форму, запекать в духовке 8 минут при температуре 220 градусов. Когда остынут, смазать глазурью, украсить.
  SchaumaПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК (рецепт в паспорте) AVAПирожное "Новогодняя фантазия" AnTaLeNaПряничный домик. Рецепт в паспорте n@dink@Пряник новогодний (рецепт в паспорте) Маськa(РФК)Рождественские пряники. 
Рецепт в паспорте. С Новым годом!!! Кисюлечка
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
«Новогодняя лесная поляна»

Ингредиенты: яйца 4 шт.; сахарная пудра 250 гр; сливочное масло 200 гр.; сахарный песок 150 гр.; 2 ч.л. разрыхлителя; мука 300-400 гр. 1 ч.л. зеленого пищевого красителя; 100 гр цветных марципанов.

Растопить масло, тщательно смешать с сахарным песком. Добавить 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, потом постепенно добавлять муку пока тесто не станет пластичным. Тесто раскатать пластом в 5 мм, вырезать фигурки в форме елочек. Разогреть духовку до 180-200С, печь печенье до готовности (примерно 12-15 минут).

Для украшения елочек смешать до получения густой однородной массы сахарную пудру, 1 яичный белок, 1 ч.л. пищевого красителя зеленого цвета. Поставить смесь в холодильник для остывания. Затем нанести глазурь на поверхность печенья. Опять немножко остудить в холодильнике.
Из цветных марципанов сделать шарики на елку и коробочки-подарочки.  ЯшмолочкаИнгредиенты: 


1 апельсин 
150 г сливочного масла или маргарина 
150 г сахара 
2 ч.л. ванильного сахара 
2 яйца 
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
500-550 г муки 

По желанию: 


сахарная глазурь 
кондитерские посыпки 
Рецепт приготовления: 
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). 
Снимать надо только оранжевую часть. 

Из апельсина выжать сок (около 50 мл) 
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром 
Добавить яйца, перемешать 
Добавить цедру и сок, перемешать 
Тесто раскатать. 
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. 
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм 
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек 
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. 
Выложить печенье. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 10-15 минут. denizaПрофитроли с творожным кремом и шоколадом. svetochek27торт "Тигрёнок"
СОСТАВ
ТЕСТО
50г шоколада, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка какао, 1 + 1/4 стакана муки
КРЕМ
200г кураги, 250г 30~35% сметаны или сливок, 100г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка коньяка
Корж
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и шоколад.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем
Заранее отварить курагу (15 минут) в небольшом количестве воды и остудить не вынимая из воды.
Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
Взбить жирную сметану с сахаром до жёсткости.
Добавить жидкую сметану и коньяк (он придаст ореховый аромат крему). Ещё раз взбить.
Отложить по одной столовой ложке крема и кураги для украшения.
Смешать крем с курагой.
Сборка торта
Распечатать или срисовать мордочку тигрёнка.
Корж разрезать на 2 или 3 части.
Собрать торт, прослаивая кремом и пропитывая коржи жидкостью от кураги.
Обмазать края торта кремом.
Обмазать сметанным кремом низ мордочки, а курагой - верх, ориентируясь на рисунок. Уши не закрашивать.
Растопить шоколад в духовке при t=100°C или в микроволновке.
Прорисовать все контуры тонкой шоколадной линией.
Нарисовать нос, рот, чубчик и полоски на мордочке.
Проложить контур глаз и заполнить их белым кремом. Поверх крема шоколадом нарисовать зрачки.
Уши наполовину закрасить шоколадом. На вторую половину нанести белый крем.
 ЗемеляРождественские пряники, рецепт в паспорте.
Всех с Новым годом!!! Колбаскина мамаРОЖДЕСТВЕНСКИЙ СНЕГОВИК :)

(Снежные шарики с кокосом)
Творог - 200 г,
Кокосовая стружка - 180 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Шоколад - 180 г.
Сахарную пудру соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы. К творогу с сахарной пудрой добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на 30. Для шляпы, глаз и пуговок шарики дополнительно обсыпаются шоколадной стружкой. Нос из морковки. Шарф – зеленый марципан.
С наступающим Вас Новым годом и Рождеством!:) nikitazПряники с корицей, имбирем и прочими специями. Рецепт в конкурсной папке. DendraКак за каменой стеной ) filoy

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325