Меню

К новогоднему столу я шедевры создаю!

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Осетр запеченный. Взять осетрину, очистить, посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона, посыпать немного укропом и петрушкой (сушеной). Рыбу укладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут, при 200 С. Рыбу разворачиваем, выкладываем на блюдо и декорируем по своему вкусу. Приятного аппетита! :) Elena72Финский пряничный домик и его жители.

140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл меда
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
450 гр простой муки

Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать стены, крышу, фасад. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки(это если тесто заплыло). Резать готовое тесто нужно в горячем виде, иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы не затвердела. Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик глазурью и конфетами.

Из такого же теста можно сделать пряничных человечков. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать с помощью формочек или шаблонов пряничных человечков, испечь и украсить.
 Schαumα(ОР)Торт рыжик: На водяной бане смешиваем 2 ст сахара, 4 яйца, 2 ст л меда, 160 г масла сливочного и 2 ч л соды, когда масса запенится всыпаем 5 ст муки. Тесто остужаем, охлаждаем и делим на 12 частей и выпекаем на пергаменте до золотистого цвета. Крем: 1л сливок 35 процентов жирности, 250 г домашней сметаты и банка сгущенки. Промазываем коржи и украшаем по желанию. КнОпА (РФК) КatrinСеледка под шубой.
Укладываю в пустую консервную банку без дна слои:
1.майонез
2.картошка на терке
3.селедка
4.репчатый лук
5.тертое кислое яблоко
6.морковь - майонез
7.яйцо - белок- майонез
8.свекла - майонез
Дать настояться как минимум 2-3 часа. осторожно снять банку и наслаждаться традиционным новогодним салатом. С наступающим! :) Пал-на (РФК)Салат из мидий и креветок.
мясо мидий и очищенные креветки выложить в салатник с порезанными соломкой разноцветными перцами, свежими огурцами, помидорками черри, зеленью петрушки. Полить соевым соусом, соком лимона и растительным маслом. Для любителей сытости можно добавить тертое яйцо. С наступающим! :) Пaл-на
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Песочное печенье.
Мука — 2-2.5 стакана, масло сливочное — 170 гр, 2 яйца, сахар — 8 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., джем или желе — 2 ст.л., очищенный миндаль — 2 ст.л., соль, миндальная эссенция или ликёр «Амаретто». Рецепт в паспорте. ValentinkaСалат с пармской ветчиной - быстрее не бывает:)
Руккола, помидоры черри, пармская ветчина. В качестве заправки я смешиваю оливковое масло, бальзамический уксус, неострую горчицу с зернышками и апельсиновый сок.
Сверху посыпать тёртым пармезаном. ValentinkаPanna Cotta с йогуртом

На 3 порции:
3 листа белого желатина
175 мл. сливок 30%
20 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
125 гр. натурального йогурта

Желатин замочить в холодной воде. Сливки с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить желатин, размешивая до его полного растворения, и йогурт. Готовый крем разлить в формочки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита! :)
 T@njaсвинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-recept-Miasnoi-rulet-s-gribami-i-syrom JANE (РФК)Новогоднее пряничное печенье ЛЮКАВарим любую рыбу, достаем, очищаем от костей, бульон процеживаем и отмеряем литр. Разделаную рыбу раскладываем на блюдо или лоток, и заливаем бульоном который делаем так: в литр бульона всыпаем готовую смесь для рыбного заливного, украшаем по желанию. Уже много лет подряд готовлю этот шедевр на новый год :)  КнОп@Бисквитный торт со сметанным кремом.
на 1 корж (разрезается на 2 части)
З яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин и сода на кончике ножа
Крем - 0,5 кг сметаны+0,5 стакана сахара annett-1984Так повелось в нашей семье, что традиционным блюдом любого застолья у нас является салат "Коктейль". Чтобы приготовить этот несложный салатик Вам потребуется ветчина, болгарский перец, огурец, сыр и майонез. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой (сыр можно натереть на тёрке). Сложить в красивый салатник, перемешать и заправить майонезом. При необходимости посолить. Украсить по желанию. Приятного аппетита! И с Новым годом! :)  ChursinaШарики морковные и свекольные.
Перемешиваем ингредиенты, лепим шарики и оформляем зеленью.
Для морковных шариков: тертая морковь, тертый сыр тильзитер+дор блю, давленый чеснок, майонез.
Для свекольных шариков: вареная тертая свекла, филе селедки (в блендере), вареное яйцо, майонез, соль. BеggiКонфеты из сухофруктов.
Для приготовления понадобится: курага, чернослив, орешки миндальные, мак, кунжут, вишенка без косточек.
Делаются конфеты очень просто: прокрутить в блендере чернослив, курагу и орешки (отельно), смешать, сформировать шарики, внутрь вложить вишенку, обвалять в маке, кунжуте.
Приятного аппетита! BeggiБисквит: (5 яиц+1 ст. сахара+ 1 ст муки) яйца взбить с сахаром на максимальной скорости минут 15, перевести скорость на минимальную и всыпать муку. Как только перемешалось, перелить в форму (ее смазать сливочным маслом и "припудрить" мукой). Выпекать при t 180гр 30-40 минут (готовность проверить спичкой) Безе: Поставить 3 белка взбиваться (яйца должны быть очень свежие), сварить сироп (150 мл воды и 1,5 ст. сахара проварить около 8-10 минут после закипания, должен быть густой и капля, падая в воду, держит форму), кипящий сироп влить в взбиваемые белки, продолжить взбивать на максимальной скорости еще минут 5. Разложить безе в силиконовую форму или на противень и выпекать при 75гр С . Крем- заварной (1 ст. молока+ 2 ст. сахара+ 2 яйца + 4 столовых ложки муки без горки размешать и на водяной бане довести до кипения. Поставить остыть и в холодную массу вбить 400 гр сливочного масла жирностью 82%, добавить ванилин и краситель(можно без него ). Бисквит разрезать пополам, нижнюю часть промазать кремом, на нее положить безе, промазать кремом и накрыть второй частью бисквита. Сверху из крема кондитерским шприцом нарисовать елку и украсить (снег- крошка безе, шарики- конфеты m&m's) xanx (aka klon-nik)Беляши

Для приготовления беляшей нам понадобится
Тесто дрожжевое, какое вы любите и обычно готовите. 
Фарш мясной говядина +свинина+лук+соль
Масло растительное для обжаривания.

Замесить тесто, оставить его что бы подошло.
Потом берем кусочки теста и делаем из них шарики. Из шариков лепешечки.
Заворачиваем в них мясо и кладем на стол лицевой стороной вниз.
Разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне беляши сначала с лицевой стороны до готовности почти. Можно накрыть крышкой.
Переворачиваить их туда сюда не стоит, сок мясной вытечет.
Пернвернуть на другую сторону и обжарить.
Вот и готово Новогоднее угощение! 

 ФЫРКA ツТорт "Елочка"! Очень вкусный, и очень нарядный! MMooNNСУФЛЕ ПРАЗДНИЧНОЕ. 

1,5 стол. ложки желатина растворить в стакане холодной кипяченой воды, через 40 минут нагреть и довести до кипения, остудить. Взбить 700 г сметаны, добавляя стакан сахара и остывший желатин. Вылить в форму, всыпать и размешать орехи, или изюм, или то и другое. Поверхность посыпать тертым шоколадом, оставив силуэт елочки (или дракона, или чего хотите). В этот раз у меня белое суфле, можно делать его цветным. В зависимости от желаемого цвета при взбивании добавляется какао или сироп какого-нибудь варенья. Готовое и украшенное суфле поставить на ночь в холодильник, к утру оно застынет. 
Можно сразу выливать в несколько маленьких формочек, можно в одну большую и потом резать как тортик на всю семью.
 mari-luciente Бисквит: (5 яиц+1 ст. сахара+ 1 ст муки) яйца взбить с сахаром на максимальной скорости минут 15, перевести скорость на минимальную и всыпать муку. Как только перемешалось, перелить в форму (ее смазать сливочным маслом и "припудрить" мукой). Выпекать при t 180гр 30-40 минут (готовность проверить спичкой) Безе: Поставить 3 белка взбиваться (яйца должны быть очень свежие), сварить сироп (150 мл воды и 1,5 ст. сахара проварить около 8-10 минут после закипания, должен быть густой и капля, падая в воду, держит форму), кипящий сироп влить в взбиваемые белки, продолжить взбивать на максимальной скорости еще минут 5. Разложить безе в силиконовую форму или на противень и выпекать при 75гр С . Крем- заварной (1 ст. молока+ 2 ст. сахара+ 2 яйца + 4 столовых ложки муки без горки размешать и на водяной бане довести до кипения. Поставить остыть и в холодную массу вбить 400 гр сливочного масла жирностью 82%, добавить ванилин и краситель(можно без него ). Бисквит разрезать пополам, нижнюю часть промазать кремом, на нее положить безе, промазать кремом и накрыть второй частью бисквита, украсить безе и кремом klon-nik (aka xanx)
Ингредиенты:
Фарш,
картофельное пюре,
молоко,
яйца,
слив.масло, соль, специи,
хлеб.
(По желанию и рассчитываемого кол-ва нужного для вас)

Способ приготовления:
Из говяжьего фарша + все, что нравится в котлетах (у каждого свой вкус) сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное картофельное пюре, после варки слить полностью жидкость, добавить молока немного, слив. масла, 1 яйцо для цвета.
Хлеб по желанию (черный или белый). Вырезать по кол-ву котлет из кусочков 0,5 см толщиной круги, чтобы они были на 0,5-1 см больше по диаметру котлеток, на них положить котлету.
В кондитерский мешок выложить пюре картофельное и по краю котлет сделать лепестки.
Уложить все на противень и поставить в духовку до зарумянивания пюре при верхнем жаре.
 Elena 72Дракон "Мимоза"
3 крупных морковки, 5 яиц, 2 банки горбуши, 2 средние луковицы, майонез. Для украшения - огурец, маслинка, лук зелёный, зелень.

Я делаю этот салат без картофеля, так он более лёгкий и нежный получается.
Морковь и яйца сварить. Морковь натереть, лук мелко нарезать и ошпарить, рыбу измельчить, яйца отделить белки от желтков и тоже натереть. Выкладывать слоями - морковь, лук, рыба, белки. желтки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить дракошу. Приятного аппетита!  КачаНОВОГОДНИЙ ТОРТ.

ТЕСТО: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, ½ ч.л. соды или пакетик разрыхлителя, мука. Замесить не круто, разделить на 4 части, раскатать и испечь 4 коржа.

КРЕМ №1: 600 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 пачки ванильного сахара, взбить и смазать 3 коржа, накрыть четвертым и поставить в холод на 1-2 дня.

КРЕМ №2 (ПОМАДКА): 5 стол. ложек сметаны, 5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки какао – поставить на огонь, довести до начала кипения. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и пачку ванилина. Если будет жидкая, выложить несколько ложек на блюдце, добавить муки, размешать и влить обратно в помадку.

Когда остынет, намазать верхний корж и еще на сутки в холод.

Смазанный торт украсить орехами в виде снежинки, или выложить елочку, или нарисовать кремом 2012, или дракона, или что Вам подскажет фантазия! С Новым годом!
 m@ri-lucienteСалат «Новогодний венок».
Прелесть этого рецепта в том, что таким образом можно украсить практически любой салат: от традиционно новогоднего «Оливье» до… всего, что  подскажет вам ваша фантазия. 
В моем случае рецепт такой (чистая импровизация):
4  небольших  запеченных картофелины,
баночка печени трески,
4 сваренных вкрутую яйца,
150 г  твердого сыра,
1 сладкий перец, 
1 помидор
Для украшения: зелень укропа; по кусочку сыра, перца и помидора; по столовой ложке тертого белка, горошка, кукурузы; несколько зерен граната.
Майонез не понадобился (просто в доме не оказалось).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, сыр и яйца натереть на терке (отдельно), помидор и перец мелко порезать и смешать. Салат слоями (картофель, печень трески, смесь помидора с перцем, яйца, сыр) выложить (я использовала разъемную форму) на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, затем банку удалить. 
Украсить сверху веточками укропа, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из  красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.
 MAЛЕКИнгредиенты: 1 крупная соленая сельдь, 1 вареная свекла, 2 вареные морковки, 2 вареные картофелина, 3 вареных яйца, 1 луковица. Свекла, морковь и картофель трем на крупной терке. Яйцо трем отдельно белки и желтки. Луковицу режем на мелкие кубики, сельдь отделяем от костей и режем на кубики (средние). Складываем слоями (каждый слой промазываем майонезом). Картофель, сельдь, лук, яйцо (белок), морковь, свекла, яйцо (желток) посыпаем сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! miledi__86Самса слоеная из тыквы
Тесто:
1кг муки,2 стакана теплой воды,2 ч.л.соли.
Начинка: порубить репчатый лук и смешать с тертой на крупной терке тыквой. Смешать. Заправить солью, подсолнечным маслом и зрой.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар и завернуть в салфетку, оставив на минут15-20 при комнатной температуре. Затем разделить на 4 равные части. Каждый рулетик тонко раскатать в большой пласт .Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот, уложить на подпыленную мукой тарелку и сверху тоже немного присыпать мукой. Завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать один рулетик из холодильника. Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая). Каждый кусочек поставить срезом на стол,прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин диаметром примерно 15 см, присыпая мукой. 
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края. В центр положить тыквенную начинку.
Залепить треугольную самсу и перевернуть ее швом вниз на противень .Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками. 
Перед выпечкой самсу смазать смесью из яйца и обсыпать семенами кунжута. 
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°C 35-40 минут. 
Готовую самсу выложить на блюдо и закрыть плотной салфеткой на 10-15 минут.
Кстати ,и с мясом она получается наивкуснейшая. Обязательно попробуйте,пальчики оближешь.
 Avrora777ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки. 
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию. 
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. 


ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки. 
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию. 
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.  мама_Максика LaysayФранцузский яблочный пирог "Татен".Самое сложное в этом рецепте - название) Ириc_27Салат креветки под шубой 
Все продукты укладываются слоями: 
1 слой - отварные креветки. У меня была упаковка 500 г, но мне кажется, что этого мало. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений. 
2 слой - помидоры (Достаточно 2-х средних помидоров, нарезать мякоть мелко, зёрна убрать) 
3 слой - натертый на терке сыр 
4 слой - майонез + лимонный сок + молотый красный перец (по вкусу)   
5 слой - оливки (1 банка) 
6 слой - солёная красная рыба (тонко нарезать и выложить сверху) 
7 слой - посыпать грецкими орехами. Va_vaРождественская тыквенная пицца

Тесто слоеное бездрожжевое, очень хорошо подойдет хрущевское тесто.
Тыква
Сыр олтерманн или любой другой.
Сыр дор блю (с плесенью)
чеснок
тыквенные семечкип
раст. масло
специи
зелень петрушки

Тесто раскатать прямоугольником, тыкву порезать нокими ломтиками.
Выложить в миссочку посыпать специями, можно посолить если хотите,добавить масло и перемешать.
Сыр потереть на терке, чеснок выдавить, все смешать, совсем чуть чуть заправить майонезом, хорошо перемешать.Выложить тыкву на тесто, сверху сыр и семечки. Поставить в духовку запекаться.
Когда дастанете из духовки , горячую посыпать зеленью петрушки. 

 ФЫРКА ツ

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325