Добрый день, уважаемые. Купили мы морозильную камеру и теперь на зиму морозим смородину, клубнику, малину и т.д. А тут мысль пришла. Может и помидоры можно замораживать. Кто-нибудь пробовал?


Добрый день, уважаемые. Купили мы морозильную камеру и теперь на зиму морозим смородину, клубнику, малину и т.д. А тут мысль пришла. Может и помидоры можно замораживать. Кто-нибудь пробовал?


помидоры можно замораживать. разве в магазинах не видели? вот только мне лично вкус не нравится (((
ИМХО, если морозить, то лучше черри.


Manu intrepida.

У нас в заморозке только в составе лечо помидоры. А вот так чтобы только помидоры не видела. Из них после разморозки салат-то хоть можно делать? И какой он будет. А черри вы целиком замораживаете?


Я замораживаю. Зимой достаю-горячей водой обдаю, кожица легко снимается. После разморозки -в блендер, и в соусы, зажарки. борщи


в салат годостно будет... только в готовку


Заморозить можно, но после разморозки только для приготовления горячих блюд использовать.


Да, я такая!

Спасибо всем ответившим огромное! Всё понятно.


в салат нельзя, конечно ((( у них и вкус меняется. а черри - да, целиком.


Manu intrepida.

http://eva.ru/topic/235/2706048.htm?messageId=67897471 почитайте про заморозку

Ой,какое Вам спасибо за столь полезную ссылку!


  • #75858272
  • 13.07.12 10:29
  • Anonymous

зачем морозить,когда зимой все можно купить недорого.

Зимой помидоры искусственные


Ну вообщем то я использую рубленые томаты в банках и зимой, и летом. Потому как сейчас помидоры тоже не дивного вкуса

Так летом больше возможности заморозить хорошие помидоры. Их зимой в борщ добавляешь, они даже сладость отдают. А то, что зимой продается, как правило, не очень вкусное.


Морозим. Хорошо получается - зимой парочку в суп кинешь - хорошо.


попробуйте,много места не займет, у нас знакомые в сша и перец и оливки морозят,а потом все на пиццу. Морозили хлеб,привезенный из России-гадость редкостная )))


  • #75882935
  • 15.07.12 23:31
  • Anonymous

Я их измельчаю и замораживаю. Использую потом в соусах и т.д.
Целиком морозить мне не понравилось.

Мы не покупаем,а выращиваем сами. Раньше консервировала много. Теперь вот будем морозить


Я замораживаю целиком.


Я морожу несколько лет, предварительно разрезав на 4 части и разложив порционно. Использую для пиццы и щей


Помидоры замораживаю много лет, целиком.
Просто покупаю по осени мелкие помидоры дешево, пару кг, и кидаю в морозилку. Все. Зимой размораживаю - и это кайф. Хочешь соус делай, хочешь в борщ, в рагу всякие. Причем их достаточно ошпарить, как шкурка слезает сама, а потом я неразмороженнми кидаю в кастрюлю с горячим блюдом или сковороду- они там сами размораживаются. Остается только вилкой размять.


Надо жить умеючи, надо жить играючи. В общем, надо, братцы, жить припеваючи!

отлично они замораживаются


Сейчас есть вкусные помидоры, нужно уметь выбирать. В любом случае они естественной зрелости, выросшие на солнце. В банках добавок всяких полно.

где же вы живете, что у вас нет нормальных помидоров? Сейчас самый сезон


Cезон неудачи - наилучшее время для того, чтобы посеять семена успеха.


Закрыть(Х)