Где можно перекусить в театре, если еду взяли с собой. Всем спасибо за ответы!


Фрэйзи Грант, я с вами здесь солидарна. Действительно, ну отдалённое Подмосковье, дорога длительная, тяжёлая, молодцы, что ещё вытаскивают детушек на хорошие постановки. А могли бы махнуть руками - ааа, цирка шапито заезжего хватит вполне и хватит с них, нечего "тащить". если люди в буфетике в антракте тихонечко сядут, покормят ребёнка, я с пониманием, лично.


"Недостаточно, чтобы у нас были крылья. Важно, чтобы они нас несли.." (с)

В театре Образцова и правда нельзя


Это как со светящимися игрушками на елках и в цирке. Вот нафига их там продавать если в зале включать нельзя?


Вы меня правильно поняли. Я против еды в зале театра, но зачем тогда до 3-его звонка продавать это мороженое, человек же не успеет съесть. Можно например ограничить продажи по времени: первый звонок и все закрыто.

А ещё чавканье.


Mама 6-ти мальчиков :-)

Дык ведь и заработать хотят на продажах и чтоб храм искусства у них при этом был. Только вот так не бывает, либо уж храм, либо базар.


Читаю и поражаюсь "забота о здоровье" и тд. Даже, если дорога занимает два часа- не судьба ДО театра в дороге банан какой зажевать и ПОСЛЕ театра купить какойнить йогурт или булку, если уж без еды никак? Может, с настолько хрупким здоровьем дома лучше остаться? Если без еды на время спектакля никак? Ну или там сникерс какой в антракте съесть- не судьба?


Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что ковчег построили любители, Титаник строили профессионалы (с)

Может, оне, как груднички, кормятся каждые 3 часа, и не дай бог пропустить одно кормление, сразу запор и газики...


Милые девушки! Если хотите скрыть свой возраст, делайте вид,что не знаете, что такое дискета.

А где ДО и ПОСЛЕ зажевать этот банан или булку? В метро? В автобусе? На улице на морозе? Я раз не взяла ничего, сначала шокировалась буфетными ценами, потом физически не могла найти где покормить ребенка после. Дорога действительно 2 часа в одну сторону.

Когда мы были маленькие и жили в далеком Подмосковье и наш поход в театр занимал реально полдня, то ели перед выходом и брали бутеры с собой и ели их на лавочке в парке по дороге или даже возле театра до или после представления.

можно в автобусе даже, можно в мак, можно даже и просто на улице, по ходу к остановке, да и в метро, если просто банан


Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что ковчег построили любители, Титаник строили профессионалы (с)

А чем театральный буфет принципиально хуже всего этого?

не надо с собой ЕДУ в театр брать, а слегка перекусить можно в буфете, в том числе и принесенным с собой


Errare humanum est (лат.)

Я всерьез не понимаю, чем плох для зажевывания театральный буфет и чем жевание в автобусе приличнее жевания в буфете.


Life's a journey not a destination

я это написала анониму, шокированному ценами в буфете, я бы тоже в буфет пошла, да. Хотя обычно в театре-цирках я ребенку покупала либо мороженое, либо шоколадку, ну вот просто у меня не было ситуаций, что дитя не могло продержаться, хотя как сейчас помню, мы жили в серборе и я идиотка накануне НГ взяла билеты в цирк на вернандского, мы ехали туда часа два на машине и оброатно три, никто от голода не умер и вроде только в цирке ребенок заточил мороженое и все


Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что ковчег построили любители, Титаник строили профессионалы (с)

+ Аналогично. И не раз, кстати. И в детском - кАКлеты с картошкой, и курочку с рисом, и в театре им. Маяковского - на бортике балкона, группа барышень устроила пикник: с водочкой, маслинками, лимонадом и бутербродами.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

Если с ребенком - значит был дневной спектакль? Зайти по дороге в любое заведение - хотя бы типа "Шоколадницы" или "Му-му"?
Банан/булку - перед спектаклем - можно съесть в буфете, я не поклонник приносить еду из дома, но если уж никак нельзя...то лучше есть там.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

ну, видимо, предполагается, что все люди взрослые и в состоянии оценить свои силы в поедании)


я тоже поражаюсь, честное слово. и почему ДО спектакля не зайти в кафе, если уж поехали на спектакль не из дома. их везде навалом, вполне можно найти хоть одно.


что за мороз такой безумный, что нельзя заточить банан? или в театры ходите исключительно в морозы под -30?


да ничем, если это банан, а не супчики из термоса)


Для меня, например, Шоколадница - это сильно дорого. Му-му - куда не шло, но их не так много и в центре (как-то пыталась возле зоопарка туда впихнуться) там народу сильно много, длинные очереди и проблема со свободными столиками. В Маке на Пушкнской тоже как-то с дитем оказалась (как раз после театра, кстати), набрала, ходила-ходила, сесть некуда. Попросила служащего либо найти нам место, либо забрать еду и вернуть деньги... деньги вернули, но ребенок остался голодным.

Кафе денег стоит, а они не всегда есть. Я вот поражаюсь - как тема "Нет денег, скучно, пойти некуда" так все набегают и с придыханием начинают рассказывать, что что за ограниченные люди, в Москве можно и туда и сюда, а еду с собой взять чтоб не тратиться. Как человек начинает пытаться выкрутиться чтоб не тратиться, так сразу: "Что за ерунда, почему в кафе не зайти?".

я их и имела в виду. Причем дяденька рядом с администратором (видимо, из своих и главных) мне сказал, что Крючкова очень любит этот зал - может, все-таки- еду там подавать не будут? Я-то ходила на нее триста лет тому назад в киноцентр...


Ну тогда остается либо есть котлеты в буфете театра, запасливо захваченные с собой, либо жевать банан на остановке.
"Шоколадница" и "Му-му" - находятся в одной ценовой категории, так как это фаст-фуд, только несколько облагороженный.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

Что значит "выкрутиться"? Речь не идет о выживании в лихую годину, начнем с того, что в театр билеты не стоят копейки. И уж если эти самые билеты приобретены, то о чем тогда спич? Где поесть? Уж если никак без еды не обойтись - то в буфете, никак не в зале.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

Спич, в том-то и дело, с первого поста понесси в русло "жрут в театре только быдлы, приличные люди в ресторан ходют"...


+ Тимур (30.11.08) и Руслан (21.07.11)

ну скажу вам честно, жрать в театре супы и котлеты лично я считаю быдлячеством. фрукты или выпечку с чаем в театральном буфете - пределом нормы.


Да ищут... берут из дома бутеры и едят в буфете. Суп (ребенку) и закуска (бабушке) с чаем обойдутся в 750 рэ минимум, это для многих деньги приличные, а если учесть, что редко ходящие в общепиты люди элементарно стесняются зайти в незнакомое место (не все пенсионеры в курсе, четакое кофехаус или муму).
Около того же вернадского я не помню мумушного плана заведений, но я свою банку семпера ребенку скормила в машине - не для всех вариант.


+ Тимур (30.11.08) и Руслан (21.07.11)

Это тоже некрасиво. Буфет для того, чтобы там не только ели, но и покупали. Попробуйте со своими котлетами в ресторан заявиться!

Ну если дорога в театр сопряжена с преодолением трудностей и занимает часа 4 - то конечно, поесть просто необходимо Но почему это должен быть термос с котлетами? Почему нельзя сходить в театральный буфет и съесть там бутерброд/пирожок/пирожное и etc? Запить кофе/чаем? В чем проблема? В неподъемных ценах? На фоне цены билетов в театр - обычные там цены. Но это уже другая история, равно, как и цена на билеты в театр.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

"В Греческом зале, в Греческом зале!" (с)


а автор писала про суп и коклеты?
В театре кукол Образцова в буфете были отвратительные снэки и очередь, не смотрела, кто что ел, в итоге - но, опять же, у меня есть возможность задавить проблему в зародыше.


+ Тимур (30.11.08) и Руслан (21.07.11)

Я ваще не верю, что это можно серьезно обсуждать. Анекдот какой-то!


ок, пусть едят в буфете тот же фрукт, скажем, ну неужели нельзя продержаться только на этом, плотно поев перед выходом?


Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что ковчег построили любители, Титаник строили профессионалы (с)

Да сама проблема - не стоит обсуждения. Ежели ты считаешь, что вот без пищи поход в театр не состоится - бери с собой. Но ешь в буфете, а не в зале.
Но не надо забывать, что есть буфет в театре и кафе по дороге. Но это, вероятно, для шибко богатых.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

уже выше написала - про суп с коклетами автор ничО не писала, а сразу была обфукана.
билеты могут быть для кого-то вообще бесплатными, мне контрамарки давала заядлая тетралка 60 лет, с официальной зарплатой 16 тыщ рублей и больной мамой.


+ Тимур (30.11.08) и Руслан (21.07.11)

Так вот в том и дело, что суп с котлетами становится повсеместным явлением, равно как и выпивка с закуской. И народ употребляет это в зале, во время спектакля, не стесняясь ни чуточки. Я с домочадцами хожу в театр очень часто и вижу таких закусывающих граждан все чаще и чаще, и не одного за раз. Про детские спектакли - я просто молчу. Там едят со вкусом и не один-два.... Хорошо - грудь не дают. Сомневаюсь, что они все так сильно нуждаются, перебиваются с хлеба на воду и едут с другого конца области, сжимая в потной ладошке заветную контрамарку.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

Проблема - не стОит, а вот очередное "делание" выводов о человеке по факту планирования взять что-то поесть из дома в театр - почему бы и нет?


+ Тимур (30.11.08) и Руслан (21.07.11)

Я Автора не обсуждала и не осуждала, мне его житейские обстоятельства неизвестны.
А вот товарищи, употребляющие в зале еду разного толка - меня....удивляют....скажем так. А употребляющие ее в буфете - никак не задевают.
То, что мне лично не придет в голову брать в театр еду с собой - это мое личное дело.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

я таких - не видела. При том, что последние разы была на мюзиклах - не гамлетовские поклонники в зале были, однакож. А кола в буфете театра мюзикла - 100рэ за 0.2, и ни одной кафешки рядом.


+ Тимур (30.11.08) и Руслан (21.07.11)

Какой же Муму фастфуд?? Там салаты, борщи, первое-второе...путаете вы чето.
В Шоколаднице не была. Но думаю, там кофе-чай-пирожные. Тоже не фастфуд, как бэ.

Ну вот видите, Вам повезло, а мы были в мае и в июне в РАМТе, МХТ и театре им. Моссовета - и вышли под большим впечатлением, не только от спектаклей.


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

Спектакль не может идти подряд 4 часа, обязательно будет антракт, тогда и можно позаботиться о своем здоровье. В детстве ездили в Москву из Подмосковья и в театры , и на концерты, никогда не позволяли себе таких чудачеств, как еда из коробочек в фойе и.т.д. Всегда есть буфет, он был и в советское время, а сейчас уж и подавно.

Дак вот видишь, обсуждают же... Театралы, блин... На билеты в театр последние деньги потратили, на чай и бутерброд в буфете уже не хватает.


Милые девушки! Если хотите скрыть свой возраст, делайте вид,что не знаете, что такое дискета.

Почем же тот чай с бутербродами?


Лучше спроси, почем те билеты в театр, что нужно такие лишения испытывать...


Милые девушки! Если хотите скрыть свой возраст, делайте вид,что не знаете, что такое дискета.