AD
Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 150 мл;
Яйца куриные - 1 шт;
Сахар - 1,5 ст.л;
Мука - 7 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль щепотку;
Кефир 2,5% - 150 мл;
Яйца куриные - 1 шт;
Сахар - 1,5 ст.л;
Мука - 7 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль щепотку;
Автор рецепта: instagram.com/hvaleshka_gotovka/
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар, кефир, щепотку соли и продолжаем взбивать (миксером);
2. В получившуюся массу добавляем муку, разрыхлитель и так же перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться не сильно жидким;
3. Разогреваем сковороду (без масла) и столовой ложкой выкладываем тесто, жарить на среднем огне;
4. Когда сверху на тесте начнут появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны секунд 20-30;
1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар, кефир, щепотку соли и продолжаем взбивать (миксером);
2. В получившуюся массу добавляем муку, разрыхлитель и так же перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться не сильно жидким;
3. Разогреваем сковороду (без масла) и столовой ложкой выкладываем тесто, жарить на среднем огне;
4. Когда сверху на тесте начнут появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны секунд 20-30;
Как видите, все предельно просто и идеально для завтрака! Традиционно панкейки подаются с такими добавками, как кленовый сироп, сгущенное молоко, ягоды и фрукты, шоколадная паста и прочее. Однако есть их можно и без дополнительных ингредиентов, они все равно вкусные. А если вам хочется чего-то более сладкого, просто добавьте немного больше сахара в тесто. Главное - не переборщить.
Приятного аппетита!