Меню

Новости

Низкоуглеводные рецепты для новогоднего стола

Низкоуглеводные рецепты для новогоднего стола
Многие дамы так боятся набрать пару лишних кило, что ужимают себя во всех вкусностях даже на праздники. Однако, это совсем необязательно! Создатели кето-диеты, принцип которой "мало углеводов, много жиров" утверждают, что можно быть в отличной форме, не отказывая себе в любимой еде и не считая никакие калории.
AD
AD
Low carb high fat (мало углеводов, много жиров) - это система питания, в соответствии с которой стоит есть как можно меньше сахара и крахмала и сколько угодно белка и жиров, в том числе животных. Такая низкоуглеводная диета становится все более популярна по всему миру и это неудивительно, ведь на ней совсем не нужно голодать и можно даже без проблем накрыть праздничный стол! Давайте рассмотрим несколько рецептов LCHF блюд.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

- 5 отварных яиц
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 1 банка печени трески
- сливочное масло 100 грамм
- майонез, лучше домашний

Ход приготовления:

Как всегда, выкладываем слоями:

1. Потертый яичный белок
2. Потертый сыр
3. Половина банки печени трески
4. Тонкий слой майонеза
5. Потертое сливочное масло
6. Остатки печени трески
7. Тонкий слой майонеза
8. Тертый желток

Сверху можно посыпать зеленью по желанию.
Домашний майонез

Ингредиенты:

- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 400 мл. растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- пара щепоток молотого черного перца

Ход приготовления:

Все ингедиенты должны быть одной температуры. Какой именно - не столь важно.

1. Хорошо взбейте белки и горчицу.
2. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло - сначала по несколько капель, потом можно лить побольше
3. Когда взобьете все масло, добавьте соль и перец.
4. Если майонез на ваш вкус вышел слишком густым, добавьте немного воды и снова взбейте.

Вот и все, на приготовление у вас уйдет 5-10 минут.
Закуска из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

- 2 баклажана
- 200 гр твердого сыра
- чеснок
- майонез
- соль, перец

Ход приготовления:

1. Баклажаны нарежьте кольцами.
2. Обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
3. Натрите сыр, смешайте с майонезом и чесноком.
4. Положите сыр на каждое колечко баклажана.
Курица с базиликом и творожным сыром

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 2 крупных баклажана
- пучок базилика
- 3-4 крупных томата
- 300 гр творожного сыра
- любимые специи

Ход приготовления:

1. Порежьте курицу.
2. Обжарьте ее в сливочном масле, добавив специи.
3. Нарежьте баклажаны дольками.
4. Обжарьте их.
5. Крупно нарежьте томаты.
6. Также обжарьте их (все нужно обжаривать отдельно).
7. Выложите курицу, баклажаны и томаты на блюдо, добавьте сыр.
8. Посыпьте нарезанным базиликом.
Утка с грушей

Ингредиенты:

- 2 утиные грудки с кожей
- цветная капуста
- 2 морковки
- 1-2 апельсина
- 2 ч.л. сукрина (натуральный сахарозаменитель)
- соль, перец
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- стакан красного вина

Ход приготовления:

1. Промойте и обсушите грудки. Положите на стол кожей вверх.
2. Сделайте надрезы по диагонали сначала в одну сторону, а потом в другую. Должна получиться косая решетка.
3. Посолите и поперчите.
4. Выложите грудки на хорошо прогретую сковороду и жарьте около 10 минут на среднем огне. Затем переверните и жарьте еще 35 минут.
5. Готовые грудки остудите.
6. В это время выжмите апельсиновый сок.
7. Вылейте жир из сковороды и снова поставьте ее на сильный огонь.
8. Вылейте в сковороду апельсиновый сок, положите сукрин, бальзамический уксус, корицу, немного соли и перца. Перемешайте все и грейте, пока объем не уменьшится в два раза. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с огня.
9. Грудки порежьте ломтиками наискосок и полейте соусом .
10. Груши очистите от кожицы, отварите в красном вине на протяжении 30 минут и положите к грушам.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325