AD
2 больших яйца
380 мл молока, кефира или натурального йогурта
280 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Щепотка корицы
2-3 ст. л. сахара
Масло для жарки
3 средних яблока
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить молоко и перемешать.
4. Соединить сухую и жидкие смеси, перемешать до объединения ингредиентов (комочки — это нормально), добавить натертые яблоки, снова перемешать.
5. Жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне, выкладывая по 1-2 ст. л., формируя круглые оладьи. Переворачиваемая, когда сверху на оладьях появляются пузырьки.
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить молоко и перемешать.
4. Соединить сухую и жидкие смеси, перемешать до объединения ингредиентов (комочки — это нормально), добавить натертые яблоки, снова перемешать.
5. Жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне, выкладывая по 1-2 ст. л., формируя круглые оладьи. Переворачиваемая, когда сверху на оладьях появляются пузырьки.