AD
Тесто:
180 мл растительного масла
80 мл апельсинового сока
480 гр сахарного песка
4 яйца
400 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 /3 ч.л. соли
Начинка:
6-7 яблок
1 ст.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр грецких орехов, крупно нарезанных
Процесс приготовления:
1. В миску положите масло, апельсиновый сок, сахар и перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь муки к яичной смеси и взбивайте до тех пор пока смесь не станет однородной.
3. Очистите яблоки и удалите сердцевину и семена. Нарежьте их на крупные и мелкие кусочки. Переложите в миску и добавьте корицу, гвоздику, сахар, грецкие орехи и ваниль.
4. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для запекания. Добавьте 1/3 часть теста.
Высыпьте половину яблочной начинки поверх него. Добавьте еще 1/3 жидкого теста. Добавьте оставшуюся яблочную начинку поверх нее. Вылейте последнюю треть теста.
5. Выпекайте 60-70 минут при 180 градусах на самой высокой полке в духовке. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
1. В миску положите масло, апельсиновый сок, сахар и перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь муки к яичной смеси и взбивайте до тех пор пока смесь не станет однородной.
3. Очистите яблоки и удалите сердцевину и семена. Нарежьте их на крупные и мелкие кусочки. Переложите в миску и добавьте корицу, гвоздику, сахар, грецкие орехи и ваниль.
4. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для запекания. Добавьте 1/3 часть теста.
Высыпьте половину яблочной начинки поверх него. Добавьте еще 1/3 жидкого теста. Добавьте оставшуюся яблочную начинку поверх нее. Вылейте последнюю треть теста.
5. Выпекайте 60-70 минут при 180 градусах на самой высокой полке в духовке. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
instagram.com