Меню

Еда

Оливье для дорогих гостей: готовим классический салат с самыми изысканными ингредиентами

Оливье для дорогих гостей: готовим классический салат с самыми изысканными ингредиентами
Совсем скоро нас ждут новогодние праздники, бой курантов, салют и брызги шампанского. Непременным атрибутом праздничного стола станет, конечно же, традиционный и всеми любимый салат оливье. Хотите приготовить его по высшему разряду? В нашей подборке вы найдете рецепты для шикарного и дорогого угощения (с рябчиками, икрой и раковыми шейками)!
AD
AD
ОЛИВЬЕ С КРАБОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

• 5 картофелин среднего размера
• 2 морковки
• 4 куриных яйца
• 7-8 небольших маринованных огурчиков или 2-3 средних
• банка зеленого горошка
• майонез
• соль по вкусу
• 250 г натурального мяса краба (в банке или панцире)
• 1-2 средних свежих огурца
• красная икра
Процесс приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности и режем небольшими кубиками. Солим по вкусу.
Огурчики так же нарезаем кубиками, добавляем горошек и все ингредиенты перемешиваем.
2. Нарезаем крабовое мясо. Если вы купили мясо в панцире, его нужно предварительно разморозить и разобрать. Не забудьте о внутренних прожилках. Режем свежие огурчики и все добавляем к основным ингредиентам. По вкусу заправляем майонезом, а перед подачей щедро украшаем красной икрой.
Классический салат Оливье
Классический салат Оливье
ОЛИВЬЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:

• язык говяжий 240 г
• огурцы моченые 140 г
• рябчики 170 г
• соль и специи по вкусу
• икра 90 г
• 4 яйца
• шейки раковые 160 г
• каперсы 70 г
• салатные листья 60 г
• 2 желтка
• масло оливковое 75 г
• уксус яблочный 35 мл
Процесс приготовления:

1. Говяжий язык, раковые шейки и яйца отварите. Язык очистите от кожи, порежьте кубиками. Также порежьте яйца и раковые шейки. Несколько раковых шеек (можно взять креветки) и 2 половинки яиц оставьте для украшения.
2. Рябчиков запеките целиком, обмазав специями и солью по вкусу. В салат от них потребуется только филейная часть. Аккуратно разделайте мясо руками, деля его на одинаковые волокна.
3. Огурцы моченые выбирайте с кислым привкусом, порежьте их брусочками. Салатные листья промойте и высушите.
4. Для соуса объедините яичные желтки с яблочным уксусом, хорошенько перемешайте и аккуратно влейте оливковое масло.
5. Все ингредиенты смешайте, добавьте каперсы и заправьте соусом. В половинки яиц вместо желтков положите икру. Украсьте салат зеленью, яйцами с икрой и раковыми шейками (креветками).
Салат Оливье с морскими гребешками
Салат Оливье с морскими гребешками
[i]ОЛИВЬЕ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ[/i]

Ингредиенты:

• картофель 3 шт
• яйца 4 шт
• морковь крупная 2 шт
• соленые огурцы по вкусу
• зеленый лук 1/2 пучка
• зеленый горошек 1 банка
• гребешки морские 1 уп
• майонез (йогурт, лимонный сок и горчица)
• соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварить картофель, яйца и морковь. Нарезать их кубиком. Также нарезать соленые огурцы и зеленый лук.
2. Добавить горошек, предварительно слив жидкость.
3. Гребешки обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать и добавила в салат. Заправить майонезом. Если не любите майонез, то заправка из йогурта, лимонного сока и горчицы вполне может его заменить. Соль по вкусу.
AD
AD
Салат Оливье по-царски
Салат Оливье по-царски
[i]ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ[/i]

Ингредиенты:

• куриная грудка - 180 г
• 2 моркови
• 2 огурца
• 3 яйца
• каперсы 20 г
• огурцы маринованные 80 г
• картофель 300 г
• соус Ворчестер (можно без него) 20 г
• майонез 100 г
• лук зеленый 10 г
• раковые шейки 1 уп
• горошек зеленый 60 г
• яйца перепелиные для украшения
Процесс приготовления:

1. Разрежьте картофель пополам, отварите картофель и морковь на слабом огне в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне. Отварите и остудите яйца.
2. Овощи очистите, нарежьте картофель, морковь, огурцы, корнишоны, яйца и курицу кубиком 0,5х0,5 см, каперсы разрежьте пополам, лук нарубите мелко.
3. Сложите все овощи, яйца и курицу в миску, добавьте горошек, майонез, вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Украсьте салат раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.
Салат Оливье
Салат Оливье
[i]ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ[/i]

Ингредиенты:

• 200-300 гр семги
(засолите рыбу сами, в нашей подборке вы найдете подходящий рецепт!)
• 2 шт картофеля
• 3 куриных яйца (2 в салат, 1 для украшения)
• 1 морковь
• 1 средний огурец свежий
• 2 огурца маринованных
• 1 банка зеленого горошка
• майонез
• зелень по вкусу (зеленый лук)
• соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками. Уложить в формовочное кольцо слоями: картофель, горошек, свежий огурец, морковь, маринованный огурец, яйца, семга. Между некоторыми слоями промазывать майонезом.
2. Снять формовочное кольцо и украсить четвертинками яиц (для этого можно использовать перепелиные) и зеленью. По желанию украсить красной икрой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325