Меню

Еда

Пятничный ужин: овощной суп, сытная паста в томатном соусе и легкий кекс с малиной

Пятничный ужин: овощной суп, сытная паста в томатном соусе и легкий кекс с малиной
Вечером в пятницу можно порадовать родных ужином из трех блюд. Нет, вам не придется провести пару часов у плиты, ни в коем случае! Мы подобрали такие блюда, которые не отнимут у вас драгоценные минуты и не навредят фигуре, если соблюдать меру! Суп из кабачков, паста с шампиньонами (или любым другим ингредиентом) в томатном соусе и легкий творожный кекс с малиной — быстро, вкусно и аппетитно!
AD
AD
Автор фото и рецепта Жанна: https://www.instagram.com/dimaha__/
Автор фото и рецепта Жанна: https://www.instagram.com/dimaha__/
СУПЧИК ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты (на кастрюлю 2 литра):

1 кабачок, цукини (примерно 800 гр)
1 луковица
3-4 картофелины
1 зубчик чеснока
Соль, специи по вкусу
Зелень
Сливки 10% или сливочный плавленый сыр
1 л овощного бульона или воды
Процесс приготовления:
1. Очистить овощи, порезать все кубиками. Лук и чеснок слегка припустить на растительном масле в толстостенной кастрюле до мягкости и прозрачности. Добавить кубики кабачка, картофеля и залить 1 литром кипятка или овощного бульона. Посолить, добавить специи и варить до готовности картофеля около 10 минут. Часть бульона слить, оставшуюся массу пюрировать блендером.
2. Ставим на маленький огонь и добавляем порциями бульон, доводя до нужной консистенции. Если хотите более сливочный вкус — добавьте сливки или плавленый сыр. Нежный, бархатистый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, кружочками поджаренных кабачков, капелькой оливкового масла и подаём.
Автор фото и рецепта Наталья Шалина: https://www.instagram.com/shalina500/
Автор фото и рецепта Наталья Шалина: https://www.instagram.com/shalina500/
ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для пасты:
Паста (в сухом виде) 200-250 гр
Шампиньоны 5 шт
Чеснок 2 дольки
Зелень по вкусу
Сыр для подачи

Для соуса:
Томатная паста 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Чеснок 1 долька (через пресс)
Кипяток 500 мл
Итальянские травы 1 ст. л.

Совет: вместо шампиньонов можно использовать креветки, кальмары мидии, ветчину или фарш.
Процесс приготовления:
1. Пасту обжарить на сухой сковороде и залить 400-500 мл кипятка, добавить соль. Готовить до полного испарения воды, помешивая.
2. Приготовить соус. В кипятке развести крахмал, добавить томатную пасту, соль и сахар. Залить кипятком, добавить травы и чеснок. Готовым соусом залить пасту, довести до первых пузырьков, выключить и дать настояться 3 минутки.
3. Приготовить грибы. Разогреть масло, посолить и добавить чеснок и грибы. Готовить 4 минуты. Добавить зелень и перемешать. Отправить в пасту с соусом. Подавать со свежими томатами и сыром.
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit/
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit/
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ

Ингредиенты (на 1 порцию):

150 гр творога ⠀
1 ст. л. рисовой муки
1 яйцо
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванилин
Подсластитель по вкусу
Ягоды 20 гр
Процесс приготовления:
1. Творог с мукой, яйцом, ванилином, подсластителем и разрыхлителем соединяем и перемешиваем погружным блендером. Смешиваем с малиной. ⠀
2. Выкладываем в силиконовую форму или кружку. И ставим в микроволновку на 5-6 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325