Меню

Еда

Семейный завтрак: пять способов разнообразить блюда из яиц (стоит попробовать!)

Семейный завтрак: пять способов разнообразить блюда из яиц (стоит попробовать!)
Субботним утром можно потратить немного больше времени на завтрак, поэтому обычный омлет или яичницу можно сделать необычными! Мы приготовили для вас пять рецептов, которые разнообразят первый прием пищи и порадуют близких.
AD
AD
ЯИЧНИЦА В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

• Яйцо 2-3 шт
• Лаваш 1 шт (около 50 гр)
• Помидор 1 шт
• Сыр 30-50 гр
• Масло для сковороды 1 ч.л.
• Зелень по вкусу для подачи
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке. Помидор порежьте произвольными ломтиками или кубиками.
2. Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом.
3. Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Посолите по вкусу и по желанию.
4. Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне до готовности.
5. По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/lamyra.by/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/lamyra.by/
ТОСТЫ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт
• Хлеб для тостов 2 ломтика
• Масло сливочное 30 гр
• Бекон сырокопченый 60 гр
• Помидоры 60 гр
• Соль и черный молотый перец на кончике ножа
• Розмарин свежий 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка (либо любую другую, которая вам нравится), обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
2. Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
3. Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить на тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.
Автор фото и рецепта Юлия Комиссарова: www.instagram.com/gullchitay_cake/
Автор фото и рецепта Юлия Комиссарова: www.instagram.com/gullchitay_cake/
ТОСТЫ С АВОКАДО, БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ ПАШОТ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Ингредиенты (на 2 персоны):

• Яйца 2 шт
• Бекон 4 полоски
• Оливковое масло
• Соль и черный перец по вкусу
• Авокадо 1 шт
• Сок половины лимона
• Кресс-салат
• Голландский соус
• Тосты или два ломтика хлеба

Для голландского соуса потребуется:
• Винный уксус 0,5 ст.л.
• Белый перец 0,5 ч.л.
• Яичный желток 2 шт
• Сливочное масло 175 гр
• Соль
• Сок лимона 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Делаем яйца пашот. Эти яйца вообще можно сделать заранее и хранить в холодной воде в холодильнике пару дней, а потом просто разогреть в горячей воде буквально 30 сек. Итак, берем кастрюлю на 3 литра, наливаем примерно до половины воды и добавляем в воду 3 ст.л. винного уксуса. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Вода должна медленно кипеть. Яйца, по одному, разбиваем и выливаем в пиалу. Берем венчик и размешиваем быстро воду, делая воронку. Аккуратно в воронку выливаем яйцо и варим, периодически переворачивая примерно 2 минуты. Достаем и кладем на бумажную салфетку.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим бекон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Авокадо чистим и нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.
3. Варим соус. Уксус и измельченный перец с 4 ст.л. воды доводим до кипения и выпариваем примерно до 1/3. Остужаем. Добавляем желтки и хорошо размешиваем венчиком, ставим на огонь и увариваем на медленном огне, не давая закипеть. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавляем соль и сок лимона. Размешиваем до однородности.
4. На кусочек хлеба выкладываем кресс-салат, кусочки авокадо, затем бекон, яйцо пашот и поливаем все это соусом. Подавать сразу!
AD
AD
Автор фото и рецепта: instagram.com/bistronafany/
Автор фото и рецепта: instagram.com/bistronafany/
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

• Яйца 6 шт
• Перец болгарский ½ шт
• Помидоры 1-2 шт
• Сыр моцарелла 50 гр
• Петрушка свежая 2 веточки
• Укроп свежий 2 веточки
• Соль по вкусу
• Перец чёрный, молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Болгарский перец, помидоры очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Моцареллу тоже нарезать кубиками. Зелень измельчаем.
2. Если вы используете металлические формы для кексов, смажьте их растительным или сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. На дно формочек выкладываем сладкий перец и помидоры. Немного солим и перчим. Затем кладём кусочки моцареллы и зелень. Аккуратно в каждую формочку вливаем по одному яйцу. Желательно сначала покрыть содержимое формочек белком, а сверху выложить целые желтки. Яйца солим и перчим. Готовим яичницу в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Чуть остужаем и подаём. Можно извлечь из формочек, или подать прямо в них.
Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/tusy_na_kuhne/
Автор фото и рецепта Наталья: instagram.com/tusy_na_kuhne/
ЯИЧНИЦА В ТЫКВЕ

Ингредиенты (на 2 персоны):

• Тыква 2 кольца
• Яйца 2 шт
• Растительное масло
• Специи и соль по вкусу
• Ветчина или бекон, сыр по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кольцами тыкву (лучше брать небольшие плоды), чистим сердцевину, укладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом, солим и добавляем специи по вкусу
2. При 180С выпекаем 10-15 минут, затем в середину добавляем яйцо (можно добавить к нему сыр ,ветчину или бекон), солим, добавляем специи по вкусу и отправляем еще на несколько минут в духовку. Аккуратно перекладываем в тарелки и подаем к столу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325