AD
Ингредиенты (на тарт диаметром 18-20 см):
150 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
90 г холодного сливочного масла
1 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, бренди, виски)
1 ст.л. холодной воды
200 г черники (замороженная подойдёт)
200 г очищенного ревеня
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала (+1 стл)
1 см корня имбиря
цедра 1 апельсина
для украшения ревень и сахарная пудра
Процесс приготовления:
1. Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками, пробить блендером с насадкой «нож» в крошку. Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Ревень очистить, нарезать кубиком, имбирь и цедру натереть на мелкой терке. Смешать с черникой (если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.
3. Тесто распределить по смазанной форме. Присыпать крахмалом (1 ст.л.), выложить начинку без выделившегося сока, разровнять. Выпекать при 180С 40 минут. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы.
4. Для решетки ревень порезать полосками толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень с бумагой, присыпать сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 минут при 160С. Теплые полоски ревеня смазать оставшимся соком, затем выложить на остывший трат.
1. Муку, соль, сахар смешать, добавить масло кубиками, пробить блендером с насадкой «нож» в крошку. Влить алкоголь и воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Ревень очистить, нарезать кубиком, имбирь и цедру натереть на мелкой терке. Смешать с черникой (если замороженная, можно не размораживать), сахаром и крахмалом.
3. Тесто распределить по смазанной форме. Присыпать крахмалом (1 ст.л.), выложить начинку без выделившегося сока, разровнять. Выпекать при 180С 40 минут. Дать полностью остыть, после чего вынуть из формы.
4. Для решетки ревень порезать полосками толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень с бумагой, присыпать сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 минут при 160С. Теплые полоски ревеня смазать оставшимся соком, затем выложить на остывший трат.
Ингредиенты (на форму диаметром 18-22 см):
70 г сливочного мягкого масла
175 г муки
25 г сахара (регулировать по вкусу) — для теста
сахарная пудра 50 г — для начинки с рикоттой
щепотка соли
ледяная вода около 2 ст.л. (добавлять постепенно)
ревень 5 небольших стеблей (с палец толщиной)
яйцо 1 шт
рикотта 200 г
сироп/джем
Процесс приготовления:
1. Мягкое масло перемешать с мукой, сахаром и солью в крошку, добавлять понемногу ледяную воду, вымесить мягкое, нелипкое тесто.
2. Раскатать в круг толщиной 0,5 см больше формы на 3-4 см с каждого края, перенести в форму, излишки срезать, раскатать заново, разделить на плоски и сплести косичку.
3. Рикотту смешать с яйцом и сахарной пудрой, выложить на тесто.
4. Чистый ревень нарезать брусочками. Выложить узор. Сверху полить сиропом/джемом. Уложить косичку и смазать по периметру тарт взбитым яйцом.
5. Запекать до румяной корочки и готовности начинки (около 30 минут при температуре 170С).
6. Тарт остудить, вынуть из формы.
1. Мягкое масло перемешать с мукой, сахаром и солью в крошку, добавлять понемногу ледяную воду, вымесить мягкое, нелипкое тесто.
2. Раскатать в круг толщиной 0,5 см больше формы на 3-4 см с каждого края, перенести в форму, излишки срезать, раскатать заново, разделить на плоски и сплести косичку.
3. Рикотту смешать с яйцом и сахарной пудрой, выложить на тесто.
4. Чистый ревень нарезать брусочками. Выложить узор. Сверху полить сиропом/джемом. Уложить косичку и смазать по периметру тарт взбитым яйцом.
5. Запекать до румяной корочки и готовности начинки (около 30 минут при температуре 170С).
6. Тарт остудить, вынуть из формы.
Ингредиенты (на форму 18 см):
3 яйца
120 г сахара (можно немного уменьшить)
40 г миндальной муки
90 г пшеничной муки в/с
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
ревень + сахар
1 белок+50 г сахарной пудры +щепотка лимонной кислоты
Процесс приготовления:
1. Ревень почистить, порезать и пересыпать сахаром. Пусть постоит, пока готовите тесто.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Два вида муки и разрыхлитель смешать между собой и просеять в яичную массу. Лопаткой аккуратно перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом. Выложить ревень. Выпекать в разогретой духовке при 180С около часа.
3. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой до плотных пиков. Выложить меренгу на готовый пирог и снова убрать в духовку на 10 минут, чтобы пики зарумянились. Остужать на решетке, подавать к чаю.
1. Ревень почистить, порезать и пересыпать сахаром. Пусть постоит, пока готовите тесто.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Два вида муки и разрыхлитель смешать между собой и просеять в яичную массу. Лопаткой аккуратно перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом. Выложить ревень. Выпекать в разогретой духовке при 180С около часа.
3. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой до плотных пиков. Выложить меренгу на готовый пирог и снова убрать в духовку на 10 минут, чтобы пики зарумянились. Остужать на решетке, подавать к чаю.