AD
Ингредиенты
2-3 стакана вишни
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан сахарного сиропа (1/2 стакана сахара + 1 стакан воды, приготовленных на медленном огне до полного растворения сахара)
Кубики льда (примерно 12-13 штук).
Мята для украшения (по желанию)
2-3 стакана вишни
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан сахарного сиропа (1/2 стакана сахара + 1 стакан воды, приготовленных на медленном огне до полного растворения сахара)
Кубики льда (примерно 12-13 штук).
Мята для украшения (по желанию)
Приготовление
1. Начинаем с сахарного сиропа. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, засыпаем сахар, ставим на медленный огонь. Мешаем ложкой пока сахар не растворится. Снимаем с огня, переливаем в чашу или стакан и ждем пока сироп остынет.
2. Моем вишни, достаем косточки. Кладем в блендер вишни, лед, сахарный сироп, лимонный сок и превращаем в пюре.
3. Разливаем лимонад по стаканам. Украшаем мятой, кладем вишенку сверху.
4. Охлаждаемся.
1. Начинаем с сахарного сиропа. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, засыпаем сахар, ставим на медленный огонь. Мешаем ложкой пока сахар не растворится. Снимаем с огня, переливаем в чашу или стакан и ждем пока сироп остынет.
2. Моем вишни, достаем косточки. Кладем в блендер вишни, лед, сахарный сироп, лимонный сок и превращаем в пюре.
3. Разливаем лимонад по стаканам. Украшаем мятой, кладем вишенку сверху.
4. Охлаждаемся.