Меню

Еда

25 традиционных пасхальных блюд из разных стран

25 традиционных пасхальных блюд из разных стран
12 апреля настанет (а католики уже отмечают) светлый праздник Пасхи. Люди во всем мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре - 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.
AD
AD
Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых - Фанеска, традиционно подается в Святую пятницу.
«Мазурики» — это венгерские песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.
Двухслойный пирог-пицца Гаина с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.
Пасха - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году, на праздник Пасхи.
Пасока - бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.
Vellayappam - рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подается с овощным рагу из баранины.
AD
AD
Цуреки - сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.
На Ямайке в Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображением креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.
Пасхальный торт паскуалина – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.
Пасхальный барашек, Германия.
Кулич, Россия.
Торт симнел, Ирландия – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.
AD
AD
Торрихас - пасхальное блюдо Испании.
Пикантный пудинг капиротада, с добавлением изюма, фруктов и сыра.
Пасхальный каравай casatiello, Италия.
Пасхальные сладкие булочки с крестом, в которые добавляют изюм и пряности. Из Великобритании.
Мамуль, Ливан - манные печенья с орехами.
Мямми лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху в Финляндии. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.
AD
AD
Алкогольный напиток Адвокат, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху в Нидерландах.
Бакаляу Гомес де Са, Португалия - запеканка, которая подается в виде перемешанных отварных ингредиентов (треска, картофель, яйца).
Пасхальный хлеб, Германия - ветчина запеченная в хлебе.
Традиционная польская бабка выпекается на Пасху в Польше
Жиго ягненка, Франция - задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.
Маринованная рыба, Южная Африка.
AD
AD
Песочный пирог, Швейцария - песочное тесто, заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалем и изюмом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325