AD
Самое полезное блюда для завтрака – это, безусловно, каша, которую, к сожалению, любят не все. Но эксперт по посуде iCook, шеф-повар Алексей Семенов готов доказать, что каша может стать настоящим кулинарным шедевром и предлагает несложный рецепт вкусной каши с ягодным взваром, которая понравится даже самому привередливому школьнику.
Для приготовления 2-ух порций потребуется:
• Каша «4 злака» – 150 г
• Вода – 200 мл
• Молоко 2,5% – 250 мл
Для приготовления ягодного взвара:
• Смесь ягод с/м – 200 г
• Сахарный песок – 40 г
• Гвоздика – 2 шт.
• Цедра апельсина – 10 г
Рецепт приготовления:
1. В сотейнике вскипятите молоко и воду, добавьте смесь из 4-х злаков, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты.
2. Выключите нагрев, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок и оставьте кашу настаиваться на 15 минут, как в русской печи.
3. На дно кастрюли положите смесь свежих или свежемороженых ягод, сверху на них – сахарный песок, гвоздику и цедру апельсина, доведите все до кипения на маленьком огне.
4. Ягоды должны закипеть 1 раз, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим ягодный взвар под крышкой 10–15 минут.
Готовую кашу выкладываем на блюдо и поливаем ягодным взваром.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Для приготовления 2-ух порций потребуется:
• Каша «4 злака» – 150 г
• Вода – 200 мл
• Молоко 2,5% – 250 мл
Для приготовления ягодного взвара:
• Смесь ягод с/м – 200 г
• Сахарный песок – 40 г
• Гвоздика – 2 шт.
• Цедра апельсина – 10 г
Рецепт приготовления:
1. В сотейнике вскипятите молоко и воду, добавьте смесь из 4-х злаков, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты.
2. Выключите нагрев, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок и оставьте кашу настаиваться на 15 минут, как в русской печи.
3. На дно кастрюли положите смесь свежих или свежемороженых ягод, сверху на них – сахарный песок, гвоздику и цедру апельсина, доведите все до кипения на маленьком огне.
4. Ягоды должны закипеть 1 раз, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим ягодный взвар под крышкой 10–15 минут.
Готовую кашу выкладываем на блюдо и поливаем ягодным взваром.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!