Меню

Еда

Кол Слоу – самый американский салат к шашлыкам

Кол Слоу – самый американский салат к шашлыкам
Этот салат по количеству вариантов сравним с борщом или пловом.
У каждой хозяйки имеется свой самый оригинальный и самый настоящий рецепт.
Поэтому на аутентичность не посягаю. Предлагаю свой рецепт, который опытным путём вывела сама.
AD
AD
Состав:
капуста – морковь - кислое яблоко - красный лук - красный салатный перец – листовой сельдерей
Для соуса:
майонез – йогурт – масло грецкого ореха – винный уксус – соль – сахар – сельдерейная соль

Итак, почему я считаю именно этот салат самым летним и самым шашлычным?
Потому что капуста нужна не «взрослая», а молодая, та, в которой кочан только-только завязася. Он ещё не плотный и упругий, а мягкий. Листики сидят ещё не плотно и он не круглый, а конический. Ну вытянутый вверх. Короче, только что с грядки.

Морковь тоже лучше брать молодую, ещё с хвотиком. Если она мелкая, то несколько.
Я взяла полкочана и две не самых мелких морковки.
Капусту я порезала кубиками. Морковь просто потёрла.
Посолила, перемешала и отставила в сторону. Пусть овощи чуть пустят сок.

Тем временем яблоко тру на «спички». Лук и красный салатный перец режу мелкими кубиками.
Зелень сельдерея режу давольно мелко. Её можно заменить петрушкой. Но сельдерейная нотка - самое основополагающее в этом салате.

Всё смешиваю и отвлекаюсь на соус.

Для соуса я смешиваю две столовые ложки майонеза и две столовые ложки йогурта.
Йогурт прекрасно заменяется сметаной. Это утяжеляет соус.

Туда две столовые ложки орехового масла и ложку красного виноградного уксуса.
Туда же половинуку чайной ложки соли, чайную ложку сельдерейной соли и полну чайную ложку сахара. Можно даже две. Рецепте, который я использовала как базис, была полная столовая локжа сахара. Но п мне сладковато.

Вообще в данном салате капуста, сельдерей и соус – самое главное на мой взгляд.

Салат лучше заправлять непосредственно перед употреблением, но если вы поставили на стол только часть салата, остальное прекрасно хранится в холодильнике и завтра всё ещё очень даже съедобное.

Этот салат восхитительно идёт под любое мясо, а значит это ну просто идеальное сопровождение для любого шашлыка. Курица, баранина, свинина - любое мясо прекрасно сочетается с этим салатом.
Салат можно и на природу с собой взять, правда заправить его стоит непосредственно перед употреблением.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325