Меню

Еда

Косточка является самой ценной частью авокадо

Косточка является самой ценной частью авокадо
Авокадо традиционно считается одним из самых полезных в мире продуктов, и мода на этот фрукт набирает обороты. Однако эксперты уверяют, что мы неправильно употребляем авокадо, отбрасывая самое главное.
AD
AD
В косточках авокадо содержатся 70% всех полезных питательных веществ, но люди традиционно употребляют лишь мякоть. По мнению экспертов, в косточке авокадо антиоксидантов гораздо больше, чем во многих других фруктах и овощах. Кроме того, они также содержат растворимую клетчатку в куда больших количествах, чем овес и другие продукты.

Но каким образом употреблять косточки авокадо? Не спешите ломать о них зубы! Косточку необходимо порезать на мелкие кусочки, а затем бросить в блендер, чтобы превратить ее в порошок, который можно добавлять в смузи. Вкус размолотой косточки бывает очень насыщенным, поэтому ее необходимо смешивать с такими же сильными вкусами вроде замороженных ягод, шпината или ананаса.

Половинки косточки достаточно для одного смузи. Косточку также можно высушить перед тем, как измельчить, что поможет продлить срок годности. Для этого достаточно поместить косточку на солнце где-нибудь на подоконнике. После этого разотрите косточку, чтобы добавлять в качестве приправы к разным блюдам подобно соли и перцу.

Авокадо известен наличием так называемых "хороших жиров", которые способствуют снижению уровня холестерина, борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Косточки авокадо также помогают бороться с расстройством пищеварения и другими проблемами кишечника за счет большого количества растворимых волокон.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325