Меню

Еда

Мешочки из гречневых блинов с мясом

Мешочки из гречневых блинов с мясом
Масленичная неделя только началась и блины еще даже не успели надоесть. Побалуйте своих близких гречневыми блинами с мясом по рецепту фудблогера Елены Тян. Сытно, аппетитно и очень красиво!
AD
AD
Ингредиенты:
Дли блинов:
100 гр пшеничной муки;
125 гр гречневой муки;
2 яйца;
1 ст л сахарного песка;
1/2 ч л соли;
250 мл воды;
250 мл молока;
2 ст л оливкового масла.

Начинка:
200 гр говяжьего фарша;
1/2 репчатого лука;
1 ст л растительного масла;
Соль;
Свежемолотый черный перец;
Свежая зелень петрушки.

Приготовление:
1. В отдельной чаше соединить пшеничную и гречневую муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко. Добавить соль, сахарный песок. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и тщательно размешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, обжарить до готовности. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу. Зелень петрушки мелко порезать, соединить с фаршем. Дать начинке немного остыть.

Сборка:
1-2 ст л начинки выложить на блин, собрать сверху мешочком и перевязать стрелкой зеленого лука.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325