Меню

Еда

Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой
Пожалуй, самое популярное печенье на просторах социальной сети Instagram. Поверьте, это печенье станет стопроцентным хитом любого детского праздника — оно не только яркое и жизнерадостное, но еще и безумно вкусное, поэтому ограничиться одной порцией не получится даже у взрослых.
AD
AD
ИНГРЕДИЕНТЫ:

115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г коричневого сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 ст. л. ванильного экстракта
360 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
¾ ч. л. соды
5/8 ч. л. соли
200 г конфеток M&M’s
100 г темного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.

2. Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать лопаткой конфетки и шоколадные капли. Оставить часть конфеток и шоколада для украшения печенья сверху.

3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Украсить сверху и сбоку оставшимися конфетами и шоколадом.

5. Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Приятного чаепития!
Анастасия Зурабова, популярный инстаграм-блогер, главный редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie, автор книги «Начни с десерта!» («Эксмо», 2016)

В книге собрано немало «звездных» рецептов, которые, без сомнения, станут хитами. Основа книги – традиционные рецепты выпечки и сладостей американской кухни. Это и знаменитое домашнее печенье «Орео», супершоколадное печенье с «Нутеллой» и двумя видами шоколада, яблочный кекс с – ни за что не угадаете! – ежевикой, полезные и вкусные тыквенные батончики с корицей, волшебные ванильные пончики в глазури, классический морковный торт и не менее классический чизкейк «Нью-Йорк». Многие из этих рецептов ранее не публиковались в блоге Анастасии и станут приятным сюрпризом для ее читателей.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325