Меню

Еда

Праздничное меню от знаменитых мам

Праздничное меню от знаменитых мам
Как готовит буженину певица Катя Лель? Чем удивит близких экс-солистка группы DEMO Саша Зверева? И почему в Новый год актриса Эвелина Бледанс вспоминает о… редьке? Возьмем на заметку звездные рецепты и попробуем повторить их на собственной кухне!
AD
AD
Катя Лель

Всем известно, что новогодние передачи и концерты, которые мы смотрим по ТВ в Новый год, записываются задолго до этого. Чем же действительно занимаются звезды в последние дни уходящего года? Как и все мы, они продумывают праздничное меню для своей семьи!

Приметы Нового года, или когда тринадцать – к счастью!

Несмотря на «новизну», скрытую в названии любимого всеми праздника, он густо окутан традициями. «Не важно, сколько тебе лет – ты всегда его ждешь, – улыбается певица Катя Лель. – Для меня Новый год – это, конечно, запах елки или сосны, это запах мандарин, подарки, ожидание чудес. Всегда полон дом гостей, смеха, музыки, гостеприимства! Мне кажется, это объединяет людей в теплых семейных отношениях». В преддверии долгожданного всеобщего веселья каждому из нас хочется порадовать семью эксклюзивным столом и необычными вкусами. Пусть сегодня сложно впечатлить кого-то оливье или гордостью советских времен – холодцом, они все равно полноправно присутствуют на праздничном столе. Для настроения!

«Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо, – делится секретами Катя Лель. – Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку или же может спокойно запекаться в мультиварке. Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает».

Хозяйки признаются, что некоторые «народные» салаты или нарезка из копченой колбасы появляются на столе… для количества. Ведь, согласно примете, для того, чтобы грядущий год принес в дом достаток, в меню должно быть не менее тринадцати блюд. «Помню, что на праздничный стол, наряду с отбивными, хрустящим цыпленком табака, оливье, селедкой под шубой, ставился… салат из редьки, – вспоминает теледива Эвелина Бледанс. – Как правило, он оставался на следующий день и еще на последующий. Такой долгожитель! Но он очень вкусный, и, когда ты находил его в холодильнике через несколько дней, он хорошо "шел в дело"». Рецепт этого салата прост: черную редьку надо заранее вымочить, чтобы ушла горечь, и вместе с морковью натереть. Заправить сметаной. Получается сочно и полезно!

По словам диетологов, традиция «тринадцати блюд» может сослужить вам хорошую службу. Чем богаче стол, тем легче «спрятать» на нем легкие, низкокалорийные блюда и выбирать их из общего изобилия, если вы следите за фигурой. Кто-то положит в свою тарелку жареное мясо, а кто-то – пару овощных салатов по вкусу. И никаких вопросов о диете!
Саша Зверева

Сюрприз в новогодней тарелке

Традиции святы, но когда дело касается главного кулинарного пиршества, так хочется чего-то необычного! Конечно, если вы – опытная хозяйка, то можете «поставить все на кон», выбрав совершенно незнакомые, сложные рецепты. Но безопаснее просто чуть-чуть отойти от строгих правил в приготовлении салатов. «В оливье я обязательно добавляю домашние мамины соленые огурцы с чесночком, потому что у них неповторимый вкус. Кладу также несколько видов колбасы – вареную и полукопченую, которая придает салату особый вкусовой оттенок. Еще свежие огурцы люблю добавлять. Это традиционный салат, который присутствует на новогоднем столе нашей семьи», – раскрывает секрет Катя Лель.

Кстати, начать изменения в праздничном меню можно, заправив привычные закуски не майонезом, а оливковым маслом с соком лимона и зеленью. Этот секрет позволит придать блюдам более изысканный вкус и избавить их от лишних, ненужных калорий.

Певица Саша Зверева разбавляет меню традиционного семейного застолья легкими блюдами: «В Новый год мои фавориты на столе – «Капрезе с моцареллой», «Цезарь», легкие салаты с тунцом и яичком – всегда делаю их сама к семейному празднику. Еще люблю необычные брускетты – это холодные закуски. Я много путешествую и часто привожу различные соусы, меды с трюфелем, намазки с оливками».
Эвелина Бледанс

Скушай, деточка… тарелку колбасы!

За предпраздничной суетой мы нередко забываем, что Новый год – особенный праздник детства. Вместе с ним закладываются первые традиции, прививается культура торжества.

Богатый и нарядный новогодний стол также остается в памяти о родительском доме навсегда. «Я до сих пор больше всего люблю бутерброды и салаты, поскольку в моем детстве они являлись атрибутом праздника, – говорит Эвелина Бледанс. – Колбасу в Ялте было не просто купить, но по праздникам она часто была на столе». Удивительно, что вкусы современных малышей не претерпели изменений. К примеру, дети певицы Саши Зверевой, десятилетняя Василиса и пятилетний Макар, честно признаются, что не прочь полакомиться в Новый год бутербродами с красной икрой и… колбасой!

Готовьте вместе с детьми – они помогают превратить кулинарный процесс в игру. Если у кого-то в семье нет такой традиции, то Новый год – это отличный повод ее создать. Ведь если юные «фанаты колбасы» примут участие в приготовлении блюд, то, наверняка, сидя за столом, они с большим удовольствием и трепетом попробуют именно результат своих трудов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325