Творожная пасха - блюдо праздничное и старинное, поэтому главные его компоненты (творог и сливочное масло) должны быть исключительно натуральными и свежими, приготовленными по классическим рецептурам - как это предписывают старорусские традиции и как производится натуральная молочная продукция.

Творожная пасха по классическому рецепту:

Для пасхи вам понадобится:

Творог - 1 кг.
Сливочное масло - 400 гр.
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Ванилин, цедра лимона - по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте творог. Дважды перетрите его через сито. Разотрите часть масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким) с сахаром и перемешайте с желтками. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, введите основу и творог, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ванилин или лимонную цедру по вкусу. На дуршлаг постелите марлю в 2-3 слоя или полотняную салфетку (или используйте деревянную пасочницу), уложите массу, прикройте блюдцем и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем пасху можно доставать и подавать к столу.

СОВЕТЫ:

Используйте деревянную пасочницу - она подчеркнет классическую рецептуру Пасхи.
Не увлекайтесь всевозможными добавками. Не многие знают, что, например, изюм убыстряет процесс скисания.
И, пожалуй, главное, только вкусный творог гарантирует правильную пасху - выбирайте натуральный!

Благодарим ферму «Братьев Чебурашкиных» за предоставленный рецепт.




(1)

Творожная пасха по классическому рецепту

Творожная пасха - блюдо праздничное и старинное, поэтому главные его компоненты (творог и сливочное масло) должны быть исключительно натуральными и свежими, приготовленными по классическим рецептурам - как это предписывают старорусские традиции и как производится натуральная молочная продукция.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-recept-tvorozhnoj-paskhi-po-klassicheskomu-receptu.htm

Обсуждение в форуме