Этот салат лучше всего подойдет для создания атмосферы отдыха на морском побережье. Ведь в нем есть и морепродукты, и свежие овощи - как раз то, что так ценят жители южных широт!
[cut=Приобщаемся к летним традициям]
Ингредиенты:
- 1-2 авокадо
- 1-2 помидора
- 200-300 г креветок (неочищенных)
- листья зеленого салата
Заправка:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Помидоры нарезаем дольками. Доводим креветки до готовности, чистим их. Вслед за ними, чистим и авокадо, удаляем из плода косточку, нарезаем его дольками. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, солим, перчим. Зеленый салат рвем руками и выкладываем на тарелочку. На салат выкладываем помидоры, а на них - авокадо, и, наконец, сверху - креветки. Поливаем готовый салат заправкой и можем подавать на стол.