Меню

Еда

Семейные рецепты - торт Муравейник

Семейные рецепты - торт Муравейник
Торт "Муравейник" в моей семье готовили нечасто, ведь его приготовление отнимает немало времени. Однако это лакомство было одним из самых любимых - то, что получаешь редко, любишь больше всего.
AD
AD
Ингредиенты:

Для теста:
1/2 пачки мягкого маргарина (можно заменить сливочным маслом);
4 ст. ложки молока;
2 яйца;
4 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
тертый шоколад для украшения.

Для крема:
200 гр. мягкого сливочного масла;
1 банка сгущенного молока.

Процесс приготовления:

1. Замесить крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поместить в морозилку. Когда тесто застынет, потереть его на крупной терке. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут в 4-5 заходов (обязательно используйте бумагу для выпекания, так тесто не пристанет). Когда выпечка остынет, руками поделить ее на более мелкие части.

2. Сделать крем из масла и сгущенного молока. Смешать его с основой для торта и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Хранить Муравейник нужно в холодильнике довольно длительное время.
А готовите ли этот торт дома вы?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325