Меню

Еда

Традиционное печенье из Финляндии

Традиционное печенье из Финляндии
AD
AD
В прошлом году, накануне Рождества мы с семьёй оказались в Финляндии и нас угостили чудесным печеньем, которое является у них традиционным, особенно в канун Рождества
Мука — 1 стакан
Отруби — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 0.5 стакана
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Молоко сгущеное — 3 ст. л. (развести водой немного)
Яйцо — 1 шт
Изюм -- 100 г
сода на кончике ножа гашеная

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, соду гашеную сгущеное молоко взбиваем до однородной массы, добавляем муку с отрубями. Затем тесто расскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом.
Печенье выкладывам на противень и выпекаем при 180-200С до незначительного подрумянивания 15-20 минут.

Подавать с молоком или ароматным чаем
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325