Меню

Еда

Треска по итальянски

Треска по итальянски
Итальянцы шутят "Если Бог решил сотворить рай на земле, он непременно выбрал бы для этого Италию". Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Примером тому может служить рыбный стол: помимо средиземноморской рыбы, которую готовят непременно свежей, итальянцы любят блюда из различным морепродуктов: моллюсков, крабов, омаров, лангустов, креветок, каракатиц.
AD
AD
Треска по итальянски

филе трески без кожи
лук шалот 2 штуки
чеснок 1 зубчик
100гр. (примерно) томатной пасты
2 ст.л. каперсов, можно поменьше.
лавровый лист
50гр. сухого белого вина
маслины без косточки примерно 10 штук
соль
перец

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить лавровый лист. Быстро обжарить там же порезанный лук и чеснок. Рыбу разрезать на большие куски. Посолить и поперчить,добавить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты примерно. Влить вино и оставить на огне пока оно не выпариться.
Переложить рыбу в глубокий противень. В сковороду добавить каперсы, маслины порезаные пополам вдоль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, можно ливнуть пару ложек водички. Выложить смесь сверху рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 180гр. на 15-20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325