Меню

Еда

Салтимбокка из индейки и рисотто Прима Вера

Салтимбокка из индейки и рисотто Прима Вера
Очень весеннее блюдо - салтимбокка из индейки и рисотто Прима Вера (антисанкционное).
AD
AD
Для этого блюда нужны молодые овощи и свежие молодые садовые специи. То есть поздней весной или ранним летом это как раз самое время.

Для моего ужина мне потребуется

Для сатимбокки:
по ломтю индейки 120-150г на каждую порцию
по паре ломтиков хамона, для индейки я предпочитаю подкопчённый. Если что и копчёная корейка пойдёт.
жменю молодых листиков шалфея
по некрупному помидору на порцию
маленькая шалотка

Для рисотто:
чашка риса
три белые спаржи, можно и зелёные, но именно белые сейчас у нас в сезоне
чашка молодой зелёной фасоли (из заморозки)
две молодые морковки с хвостиками
зучик чеснока
маленькая шалотка
жменька молодых листиков шпината
пармезан

дополнительно оливокове масло, со-пе, белое вино (факультативно, но желательно)
Факультативно:
кубик бульона или овощная соль
пастис (анисовый ликёр)
маскарпоне, сметана или густые сливки я взяла греческий йогурт

Поскольку мы оба блюда будем готовить одновременно и овощное вегитарианское рисотто будет гарниром к нежной душистой салтимбокке, то очень важно все овощи почистить и порезать заранее.

Спаржу чистим, морковку трём суровой губкой, всё режем тонкими ломтиками наискосок.
Шпинат мелко порезать
Помидоры порезать кубиками, смешать с мелко порезанным шалотом, туда пару ложек оливкового масла, со-пе, и по возможности ложку анисового ликёра. Соус будет давольно долго тушиться и алкоголя не останется а лёгкая анисовая нотка реально освежит блюдо.
Для салтимбокки - отбиваем до прозрачности ломти индейки.
Перчим, но не солим. Хамон достаточно солёный.
На каждый ломоть индейки кладём пару ломтиков хамона и половину поверхности покрываем листиками шалфея, кладываем пополам.

Это можно отложить в сторону, потому что сначала мы ставить вариться рисотто
В посуде с толстым дном нагреваем пару ложек оливкового масла и пассеруем чеснок и лук.

Добавляем рис и минутку мешаем, пока он полностью не обваляется в масле.
Добавляем одну чашку воды и на полном наргреве даём воде полность выпариться.
Реально выпариться. До суха. Когда это произошло, добавляем вторую чашку воды и туда же бульонный кубик. Я заменяю его овощной солью. Можно добавить и просто соль.
Тут надо всё тщательно размешать, уменьшить нагрев до минимума и накрыть крышкой.
AD
AD
Потом очень сильно нагреваем сковороду, в которой чуть позже будем готовить салтимбокку и на сухой сковороде, очень быстро и очень коротко обжариваем морковь и спаржу. Они должны остаться сырыми, но уголки должны чуть-чуть подкарамелизоваться. Самую малость. Их мы откладываем в сторону.
Тем временем в освободившуюся сковороду я добавляю пару ложек оливкового масла,
Обжариваю сатимбокки с одной стороны, быстро и коротко до светлой корочки, переворачиваю и на поджаренную сторону распределяю порезанные помиоры с луком.
Всё. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и можно полностью посвятить себя рисотто.
Когда влага во второй раз выпарилась полностью, добавляем ранее обжаренные овощи и фасоль.
А также пармизан и маскарпоне или сливки. Всё тщательно перемешиваем. Тут я могу добавтить пару ложек белого вина для сочности.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Это очень важно! Сразу после окончания нагрева рис будет ещё жестковат, но после 10-15ти минтутного выстаивания он будет что надо.
Тут я добавляю шпинат и перец. Всё ещё раз тщательно перемешать и можно сервировать.
К этому блюду очень хорошо пошёл австралийский шардоне.
Очень рекомендую...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325