Персиковый нектар богат витаминами А, С и В и прекрасно подходит для поддержания красоты и здоровья. Но кроме высоких вкусовых качеств, он обладает и лечебными свойствами: он способствует быстрому перевариванию неудобоваримой пищи, усиливая секрецию кишечных пищеварительных желез.
Комплекс витаминов, содержащихся в персиках, помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды, что особенно важно для больных, склонных к простудным заболеваниям.
Кстати, родиной персика считается Китай, где он в древние времена был предметом культа. Поэты, художники и скульпторы Древнего Китая считали этот плод символом бессмертия. Нежный аромат и кисловато-сладкий вкус делают персиковый нектар одним из самых любимых у многих народов.
Персики являются деликатесными фруктами. Они рекомендованы для детского питания, особенно в случаях снижения аппетита и после перенесенных заболеваний. Персики должны быть включены в меню людей склонных к запорам и страдающих от изжоги. Эти вкусные фрукты способствуют усилению секреторной деятельности желудка и помогают ему переваривать жирную пищу. Показано употребление персиков при ревматизме, подагре и заболеваниях почек.
Одно из главных достоинств персика, отмечаемого врачами, это его положительное влияние на сердечную мышцу. Регулярное употребление нектара из персика, содержащего много солей калия, укрепляет ее и тем самым помогает избавиться от аритмии сердца.
Не менее полезен персиковый нектар при малокровии, он значительно повышает содержание гемоглобина в крови.
Персик улучшает работу печени, успокаивающе действует на желудок при обострениях гастрита и других болезней.
Персиковый нектар – это напиток хорошего настроения, он придает бодрость. Он необходим больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средства, он помогает набраться сил ослабленным детям.
Благодаря содержанию витаминов С и В персиковый нектар врачи рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям. Он помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
И еще одно полезное свойство персика для гурманов: он способствует лучшему перевариванию жирной еды. Коктейли на основе персикового нектара |