Eva.Ru
Rambler's Top100
  Форумы | Конкурсы и опросы | Паспорт | Фотозалы
помощь поиск  архив 
 Жизнь Евы.Ру   Любовь   Красота и здоровье 
   Версия для печати > Форумы > Общественная жизнь > Заграница > кто плыл огромным пароходом? Подскажите...

Список всех форумов (версия для печати) >>

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Заграница (версия для печати) >>

Все темы форума Общественная жизнь > Заграница за 2004 Сентябрь (версия для печати) >>


Список сообщений топика "кто плыл огромным пароходом? Подскажите..." форума Общественная жизнь > Заграница


Сообщение 7158702.  
Автор: Лиза-Анна    Статус: Пользователь   Время: 17:54   Дата: 13 сен 2004

Здравствуйте! Нам предстоит рейс Одесса-Хайфа,а я вблизи никогда того парохода не видела. Турагенство может показать его фото:) но толком не имеет о нем представления. У меня множество вопросов, например, как там размещается младенчик,если для него нет лежачего места, какой класс каюты брать,чтоб мы с крохой лучше разместились? Какие там вообще условия, как и где я смогу приготовиь крохе дет. питание,если понадобится(мы на ГВ,но бывают моменты,когда подкармливаемся из бутылки, молока иногда нехватает сильно)? Можем ли мы загрузить свой багаж прямо в микроавтобус,который тоже берем на пароход с собой? Что там есть из магазинов, реально ли купить израильские продукты(в частности хочу купить родным хороший хумус)или есть возможность хранить там в холодильнике три дня что я куплю заранее? Подскажите,если знает кто,а?
Спасибо!

Сообщение 7170836.   Ответ на сообщение 7158702 
Автор: FISTIK    Статус: Пользователь   Время: 11:43   Дата: 14 сен 2004

Если это круизный ,а судя по маршруту это именно так.То там будет все и магазины и холодильники ит.д.так что повода для беспокойства не должно быть.

 
Сообщение 7175375.   Ответ на сообщение 7170836 
Автор: Ах, белый теплохооод...    Статус: анонимный пользователь    Время: 14:47   Дата: 14 сен 2004

Не круизный он - рейсовый. А это совсем другая история. Не судите о "круизности" судна по вашим "знаниям" маршрутов :-)

 
Сообщение 7176539.   Ответ на сообщение 7170836 
Автор: Gera    Статус: Пользователь   Время: 15:35   Дата: 14 сен 2004

ошибочка.Всего этого нет
(с транслита)

Сообщение 7174836.   Ответ на сообщение 7158702 
Автор: London    Статус: Опытный пользователь   Время: 14:24   Дата: 14 сен 2004

я из Одессы, жила в Хайфе, работала потом в Хайфе на продаже билетов на этот рейс когда они имигрантов возили.

Пассажирские пароходы тем и хороши что там есть все условия.

Каюты разных категорий, к примеру:

4-х местная без илюминатора (окна)
4-х местная с илюминатором
2-х местная без..
2-х местная с...

полу-люкс
люкс

и т.д.

Брать можно такую, на какую денег хватает. Конечно, лучше если есть деньги купить такию где вы будете только со своей семьей и вам не подселят чужого человека. Практически во всех каютах есть "удобства", но иногда может быть такое что туалет и душ только в коридоре (общего пользования).

К каждой из кают прикреплена бортпроводница. Бельё и полотенца, уборка - ежедневно. Питание в ресторане обычно в две смены. Скажем, первая смена питания завтрак в 7 утра, вторая в 8:15 и так же с обедом и с ужином. В ресторане есть выбор, обычно можно на завтрак например, выбрать из творога со сметаной, омлета, сосисок и т.д.

Если вам нужно что либо в часы когда ресторан не работает, то можно обратится к любому бармену (баров должно быть несколько) или к бортпроводнице они всегда помогут. Я бы на вашем месте заранее подошла к вашей бортпроводнице и спросила где её искать если что-то понадобится.

Если есть "переход" (целый день в море без захода в порт), то будет работать бассейн, будут открыты бары и т.д. Если судно в порту весь день, например, вероятно, что первый порт перед Хайфой у вас будет Стамбул, на судне ничего не будет открыто кроме ресторана в обед и на ужин. Так что имейте это в виду.

Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, с удовольствием помогу.

Но не переживайте, мы ездили из Хайфы с маленьким ребёнком на "Дмитрие Шостаковиче" - всё было супер. Главное чтобы не укачивало. Я бы заранее посоветовалась с врачом, может вам от укачивания что-то с собой дадут. Хотя на судне всегда есть медпункт и врач.
(с транслита)

Сообщение 7174946.   Ответ на сообщение 7158702 
Автор: London    Статус: Опытный пользователь   Время: 14:28   Дата: 14 сен 2004

кстати, холодильник бывает только в каютах люкс, так что на это не рассчитывайте. Насчёт микроавтобуса. Я думаю машина и вещи будут проходить осмотр раздельно, так что не знаю сможете ли вы там оставлять вещи - могут не разрешить. Я бы на вашем месте спросила всё это у агента, где вы покупаете билет - они обязаны вам всё разьяснить. Кстати, на каком судне вы плывёте?
(с транслита)

 
Сообщение 7175230.   Ответ на сообщение 7174946 
Автор: Лиза-Анна    Статус: Пользователь   Время: 14:40   Дата: 14 сен 2004

Спасибо огромное! Как я поняла,в люксах отличие в том,что они большого размера и присутствует телевизор(который я и дома не перевариваю,фи:)),так что люксить не вижу смысла,тем более что финансы заработаны с трудом,так сказать:) А холодильник я думала мож где какой водится общественный, на кухне там иль еще хде:) Просто попросить чтоб мне хумус там подержали:) Они мне психиатра наверное предложат:)
Интересно, а как там все открыто/закрыто в первый день,например, второй... Всего-то три дня пути,хоть раз откроется?:) Впрочем, если рейс 10октября, холодно же уже,чему там открываться... Литературу будем читать;)
Кипятильник это уж вообще скучно, может просто эл. чайник взять,розетки там в каюте присутствуют,как я поняла? Тем более что муж чаи пьет по пять-десять раз на дню. Багаж сдают куда-то или он в каюту берется? А то там как-то загадочно написано "в сопровождении пассажира":-/
А как же взять такую каюту чтоб нам не подселяли,если они все с пометкой 2-4 койки,а нас двое плюс младенечка? Еще как вселят над головой пару человек...:(((

  
Сообщение 7175470.   Ответ на сообщение 7175230 
Автор: Gera    Статус: Пользователь   Время: 14:50   Дата: 14 сен 2004

ты едешь вдоём в четырёхместной каюте, тебе никого не могут подселить. Просто если бы вы ехали 4 человека это бы было дешевле. Спроси у агента.
Что тебя интересует закрыто/открыто? Багаж с тобой в каюте
(с транслита)

   
Сообщение 7175632.   Ответ на сообщение 7175470 
Автор: London    Статус: Опытный пользователь   Время: 14:58   Дата: 14 сен 2004

как это не могут? если вы платите за два места в четырёх-местной каюте - то конечно могут. Это как в поезде - покупаете полку в купе - три другие заняты, покупаете две полки - две другие заняты. Чтобы никого не подселяли нужно выкупить всё купе. А как же иначе? тогда все будут покупать одно место в каюте и ехать там сами,какой же смысл в четырёх кроватях тогда?
(с транслита)

Сообщение 7174981.   Ответ на сообщение 7158702 
Автор: Gera    Статус: Пользователь   Время: 14:30   Дата: 14 сен 2004

Каюты разные, как описаны в каталоге или на их сайте.Всё зависит от того сколько ты готова заплатить. ИЗ магазинов только дьюти фрее, так что бери смеси с собой. Моя подруга брала с обой минеральмую воду и кипятильник.
(с транслита)

Сообщение 7174988.  
Автор: Лиза-Анна    Статус: Пользователь   Время: 14:30   Дата: 14 сен 2004

Как все запущено-то,а... Ну и чего я вдруг написала что Одесса-Хайфа,если совсем наоборот- из Хайфы в Одессу! ;) Вот голова дырявая:)
Спасибо за отклики, судно наверное Жасмин(точно не знаю,еще есть Ирис),круизное или нет хто его знает:) но мы просто едем домой,не круизим:)
Да,чего только не сделаешь,чтоб провести большой багаж...

Сообщение 7175054.   Ответ на сообщение 7174988 
Автор: Gera    Статус: Пользователь   Время: 14:33   Дата: 14 сен 2004

это круизные параходы у которых есть рейсы и в Одессу.
(с транслита)

 
Сообщение 7175503.   Ответ на сообщение 7175054 
Автор: London    Статус: Опытный пользователь   Время: 14:51   Дата: 14 сен 2004

судя по названию это не большие суда (имею ввиду что никогда о таких не слышала), по сравнению с теми,которие ходили раньше. Теперь видно пустили небольшие пассажирские суда по линии три дня туда три обратно. Там может и не быть ни двух смен питания, ни холодильников, так что лучше из первых рук всё узнавать. Раньше Каспи етим занимались, офис был возле порта в Хайфе на Хаацмаут.

Насчёт каюты. Если вы платите за два места в каюте из четырех мест - имеют полное право к вам подселить и скорее всего так и сделают если пароход загружен. Тогда вы рескуете оказаться с чузыми людьми.

Если у вас есть деньги которые можно было бы добавить до полу-люкса - я вам обьясню почему я бы, например, так сделала. Каюта из четырёх мест выглядит точно как купе в поезде. Люкс имеет обычно две комнаты, места гораздо больше, холодильник, радио, телевизор и удобства. Так что если есть выбор, вернее возможность, то лучше больше чем меньше.

Насчёт сопровождения. Я думю что имеется ввиду что если вы положите вещи в махину то сможете попасть на аппарель (там где машины едут) только в чьём либо сопроваждении - короче, гулять туда-сюда сами за вещами не сможете. Опять таки, лучше это всё узнать.
(с транслита)

  
Сообщение 7176096.   Ответ на сообщение 7175503 
Автор: Gera    Статус: Пользователь   Время: 15:18   Дата: 14 сен 2004

я плавала на Ирисе. он расчитан примерно на 600 человек.
Из Хаифы в Одессу он никогда не загружен.
(с транслита)

Сообщение 7175817.  
Автор: Лиза-Анна    Статус: Пользователь   Время: 15:06   Дата: 14 сен 2004

:( Я чувствую что мы в итоге бросим этот огромный багаж и полетим самолетом :( Не переживу я чужих пассажиров когда еще маленькое дите на руках,которого и так с трудом представляешь куда и как положить...(хнык-хнык).
Нет, не выкупить чужие места,ни на люкс(действительно комфортный стоит очень уж прилично,а нам еще платить за микроавтобус,он как пассажир почти обходится:( Тем более что там тоже по 4 места:(
А суда эти немаленькие,мои знакомые фоткались на фоне Жасмин,если не ошибаюсь,так там такой "титаник" стоял,что у меня глаза округлились;),огромный просто. Ирис аналогичный.

Сообщение 7184726.  
Автор: quin    Статус: Ветеран   Время: 00:24   Дата: 15 сен 2004

я в этом году плавала на Жасмине из Хайфы в Одессу и обратно . У меня была дочка 1,8,но многие плавали и грудничками и всем было комфортно. . Половина из сказанного здесь- устаревшая информация.
Итак, из первых рук- питание в две смены, но если есть незагруженность - то и в одну смену. в общем значения для вас не имеет . Берите с собой растворимые каши и смеси, в любое время до 9 вечера можно попросить в ресторане или в баре кипяток или молоко ,и развести питание для малютки. Пдюс баночки Гербер. и все ОК.
Три дня в пути, работает дъюти фри,но там ,в основном косметика ,электроника и шмотки.
Багаж пакуйте хорошо, так как в пути он прикреплен. но может пострадать при погрузке и выгрузке, но от этого не застрахован и при полете на самолете. В каюту разрешается брать по месту на человека + коляска.
Самый главный вопрос = количество человек в каюте. В принципе стоимость билета - расчитана на 2 чел. в 2-4 местной каюте. следовательно, если едут 4 чел, то на одного выходит дешевле. Вот этот вопрос (Если вы едете вдвоем в каюте, нужно ли вам платит за 2 места или за 4 места. ?) Вам нужно уточнить в компании Мано Сапанут ( местоположение в ХАЙФЕ.просто позвоните туда) или у Вашего турагента.
Холодильник - платите 5 долларов официантке и все ваша еда будет сохранена в холодильнике.
Вы бы лучше укр. таможни и грузчиков бы боялись, чем парохода.
Отвечу на все вопросы, спрашивайте и не стесняйтесь

Сообщение 7184987.  
Автор: quin    Статус: Ветеран   Время: 00:44   Дата: 15 сен 2004

плюс еще дополнение. Даже дешевая каюта будет поболее купе поезда,+ там еще 3-4 шкафа и туалетно - душевая кабинка.
Моя малая спала со мной на койке, но как вариант,допустимо, чтоб ребенок спал в коляске

Перейти к динамической версии форумов >>
   Ева.Ру > Версия для печати
О проекте | Рекламодателям | Фото Евы.Ру Copyright 2004 Eva.Ru
All rights reserved
Rambler's Top100