Eva.Ru
Rambler's Top100
  Форумы | Конкурсы и опросы | Паспорт | Фотозалы
помощь поиск  архив 
 Жизнь Евы.Ру   Любовь   Красота и здоровье 
   Версия для печати > Форумы > Общественная жизнь > Заграница > Девушки АМЕРИКИ (кулинарн.)

Список всех форумов (версия для печати) >>

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Заграница (версия для печати) >>

Все темы форума Общественная жизнь > Заграница за 2004 Сентябрь (версия для печати) >>


Список сообщений топика "Девушки АМЕРИКИ (кулинарн.)" форума Общественная жизнь > Заграница


Сообщение 7203265.  
Автор: kimmonen    Статус: Новичок   Время: 00:12   Дата: 16 сен 2004

В фильмах США, бывает, вижу аппетитные пироги, так и "Дышат". Действительно ли суще- ствует "американский пирог"? Встречала рецепты "американ пай", но... явно не то.
Поделитесь рецептом! С какой обычно начинкой "американский пирог"? С яблочной или клубничной?

Сообщение 7203372.   Ответ на сообщение 7203265 
Автор: hmmm    Статус: Опытный пользователь   Время: 00:21   Дата: 16 сен 2004

начинок существует сотни, как сладких, так и не сладких. Яблочная, конечно, самая традиционная, но это не так важно. Суть американского пирога - тесто типа песочного. Раскатываешь его в тонкий круг, кладешь в форму так, чтобы оно покрывало стенки и немного осталось на верх, кладешь начинку и немного (!) заворачиваешь края. Можно декоративные полоски теста сверху положить (типа сеточкой)
Мне лично наши русские пироги из дрожжевого теста гораздо больше нравятся.
(с транслита)

Сообщение 7203607.  
Автор: Anastazy    Статус: Пользователь   Время: 00:39   Дата: 16 сен 2004

Вот настоящий американский пирог. Идешь в магазин - покупаешь заготовку корж (уже в фольговой тарелке выложен) покупаешь какой хотите наполнитель (придеться усилие приложить-банку открыть:)) намазываете и в духовку.
В Америке все в банках продается. Как один раз мой начальник сказал- Да я бисквиты классные пеку. Я конечно удивилась-во дает мужик и бисквиты. Оказывается он в банке покупает-открывает-на противень кладет и...печет.

Сообщение 7204202.  
Автор: nagoonberry    Статус: Новичок   Время: 01:42   Дата: 16 сен 2004

Моя свекровь очень вкусные пироги с ревенем пекла. А еще, мне кажется, тыквенный пирог очень американский, я его только здесь попробовала. Хотя он мне так никогда и не понравился. Ну и есть еще, конечно, с клубникой, яблочный, с вишнями, даже какой-то с изюмом, с черникой, из персиков... Короче, много разновидностей. :-)
(с транслита)

Сообщение 7208762.   Ответ на сообщение 7204202 
Автор: Tatiana Lenina    Статус: Пользователь   Время: 12:12   Дата: 16 сен 2004

неа-- тыквенный пирог это по-украински...

 
Сообщение 7218278.   Ответ на сообщение 7208762 
Автор: nagoonberry    Статус: Новичок   Время: 21:52   Дата: 16 сен 2004

А как его готовят на Украине? Я просто никогда до Америки его не пробовала, а здесь он мне сразу не понравился. Хотя его пекут на все Дни Благодарения и Рождество.
Кстати, говоря об украинских пирогах - на днях видела рецепт пирога (на дрожжевом тесте) из гречки, шкварок и лука-порея. Вот тут уж точно не сутаешь с американским рецептом :-)
(с транслита)

  
Сообщение 7237587.   Ответ на сообщение 7218278 
Автор: Tatiana Lenina    Статус: Пользователь   Время: 14:47   Дата: 18 сен 2004

ох если бы я знала то обязательно бы написала--такая вкуснятина. у бабушки был такой рецепт, все с ума сходили от него, никогда не предпологала что ее когда нибуть не будет, и не удосужилась научиться печь его сама. есть зато рецепт медового пряника, тоже ужасно вкусно--
мёд--1 ст. растопить
добавить в горячий мёд 1 ч.л. соды, взбить,остудить
добавить масло раст--3 ст.л.
сахар--1 ст.
2 яйца
немного корицы
сметана .5 ст
мука--3 ст.
всё хорошо взбивать
сковороду смазать раст. маслом, и положить пергаментную бумагую выпекать при 375 гр и пробовать готовность зубочисткой.

   
Сообщение 7240223.   Ответ на сообщение 7237587 
Автор: nagoonberry    Статус: Новичок   Время: 20:28   Дата: 18 сен 2004

Вот так, бабушек надо спрашивать :-) Моя бабушка делала ТАКОЙ борщ!.. Я такой ни до ни после нигде никогда не пробовала. А рецепта ее я не знаю.
Таня, спасибо за рецепт пряников. Теперь буду знать. :-) Кстати, у меня есть целая книжка с рецептами пряников, коврижек и прочими сладостями. Ну а теперь будет еще одним рецептом больше :-)
(с транслита)

    
Сообщение 7242123.   Ответ на сообщение 7240223 
Автор: Tatiana Lenina    Статус: Пользователь   Время: 23:28   Дата: 18 сен 2004

да не за что, это тоже её рецепт, единственный который у меня есть,но самый любимый. не знаю может она этот и списала где-то, но для меня он по прежнему самый-самый вкусный.

     
Сообщение 7243577.   Ответ на сообщение 7242123 
Автор: nagoonberry    Статус: Новичок   Время: 02:43   Дата: 19 сен 2004

Переписала или нет, не знаю. Помню только, что, когда моя бабушка была молодой, достать хорошую кулинарную книгу было нелегко. Поэтому она хорошие рецепты записывала. Сейчас так интересно читать ту тетрадь с рецептами:"мясо положите на лед" или "в холодильный шкаф", что-то еще там малороссийское упоминалось... И рецепты в той тетради были необычые - паштеты всякие изысканные, рулеты какие-то необыкновенные, стерлядь, бисквиты и т.п.
Эх, надо тетрадь эту у сестры хотя бы на время отобрать :-) Хоть готовить, как приличные люди, научусь :-)
(с транслита)

Сообщение 7234070.  
Автор: Jasra    Статус: Пользователь   Время: 00:47   Дата: 18 сен 2004

Извините, но я в Америке НИ РАЗУ не ела по-настоящему вкусного пирога. Торты - бывало, а вот с пирогами не случалось. Скорее всего, для нашего живота это довольно своеобразная пища.

Сообщение 7239242.   Ответ на сообщение 7234070 
Автор: amerikanka    Статус: Ветеран   Время: 18:28   Дата: 18 сен 2004

Согласна , как по мне так настоящии американ-паи гадость редкая (сугубо личное) прошу не шунеть
(с транслита)

 
Сообщение 7243753.   Ответ на сообщение 7239242 
Автор: Jasra    Статус: Пользователь   Время: 04:45   Дата: 19 сен 2004

Особенно мне не нравится тесто - не песочное, не бисквит, не пойми что. да еще очень часто производит впечатление мокрого. А о тыквенном пироге я вообще молчу - только с великой голодухе такое есть можно!

  
Сообщение 7247999.   Ответ на сообщение 7243753 
Автор: amerikanka    Статус: Ветеран   Время: 17:58   Дата: 19 сен 2004

Вот именно оно-то и апоминает песочныи-бесквит и когда его ешь у меня такое впечатление что песок на зубах остается
(с транслита)

   
Сообщение 7249849.   Ответ на сообщение 7247999 
Автор: Jasra    Статус: Пользователь   Время: 21:24   Дата: 19 сен 2004

А у меня ощущение, что я кусок маргарина ем.

    
Сообщение 7250964.   Ответ на сообщение 7249849 
Автор: amerikanka    Статус: Ветеран   Время: 22:45   Дата: 19 сен 2004

Вобщем как по мне лучше пирожков с мясом, с капустои, с картошкои и т.д. и т.п. что в мом детстеве по 8 копеек были нету. Единственное что мне из выпечки здесь нравится это мафины и шоколадные торты и то не все
(с транслита)

     
Сообщение 7251281.   Ответ на сообщение 7250964 
Автор: Jasra    Статус: Пользователь   Время: 23:04   Дата: 19 сен 2004

И я, и я, и я того же мнения!!!

  
Сообщение 7249192.   Ответ на сообщение 7243753 
Автор: Аня Левченко    Статус: Пользователь   Время: 20:15   Дата: 19 сен 2004

Мне тыквенный пирог только один раз понравился, когда на работе девочка-канадка сама сделала. Обалденно вкусный. А то, что продают в магазинах, бееее

   
Сообщение 7249840.   Ответ на сообщение 7249192 
Автор: Jasra    Статус: Пользователь   Время: 21:24   Дата: 19 сен 2004

Я тоже однажды ела тыквенный вполне удобоваримый. Но это было только один раз, все остальное - простите, не к столу, как то, что у грудничков после кормления бывает.... И вид и вкус... ((

Сообщение 7243641.   Ответ на сообщение 7234070 
Автор: строчка    Статус: Пользователь   Время: 03:23   Дата: 19 сен 2004

В магазине Whole Foods продаются вкуснейшие пироги. Самое главное, все ингридиенты - натуральные и пироги свои они выпекают в собственной пекарне в магазине. Я обожаю их пироги с вишней и кислицей, яблочные, персиковые, со смородиной, в общем все! :)
Маленькие, семейные, ресторанчики тоже сами пекут свои пироги - очень вкусные и часто подаются еще теплыми!

 
Сообщение 7243722.   Ответ на сообщение 7243641 
Автор: Jasra    Статус: Пользователь   Время: 04:31   Дата: 19 сен 2004

Я не спорю о качестве ингридиентов, особенно если речь идет о Whole Foods. Но мне вообще пироги по американским рецептам не нравятся. Мне не нравится тесто из которого они сделаны.
Вкусы же разные. А начинки у них действительно очень вкусные!

Сообщение 7243612.  
Автор: nagoonberry    Статус: Новичок   Время: 03:00   Дата: 19 сен 2004

Моя свекровь готовила обалденные пироги. Знаю часть ее секрета: она вместо сахара использовала мед. Только меда надо класть чуть в меньхих количествах, чем положили бы сахара.
А пироги из полуфабрикатов - точно, гадость редкостная.
(с транслита)

Сообщение 7251120.  
Автор: Vuki_Buki    Статус: Пользователь   Время: 22:54   Дата: 19 сен 2004

Мои любимыи - "пекан пай". То что продается в магазинах- гадость.. Настоящии пай американскии вкусен только, когда сделан "фром скрэч" т.е. без банок, покупных тест и т.д. К сожалению, я их не умею делать, хоть и пыталась... Читала и секреты, и спрашивала американок, но не получается тесто- я его слишком вымешиваю, по-моему. Нужно, чтобы кусочки масла оставались, а у меня они все время тают....


В любом случае, шансы найти вкусныи американскии пирог лучше на юге и "мид вэст" страны...
(с транслита)

Перейти к динамической версии форумов >>
   Ева.Ру > Версия для печати
О проекте | Рекламодателям | Фото Евы.Ру Copyright 2004 Eva.Ru
All rights reserved
Rambler's Top100