Eva.Ru
Rambler's Top100
  Форумы | Конкурсы и опросы | Паспорт | Фотозалы
помощь поиск  архив 
 Жизнь Евы.Ру   Любовь   Красота и здоровье 
   Версия для печати > Форумы > Наши дети > Двойняшки и их Мамашки > Может быть кому-то пригодится

Список всех форумов (версия для печати) >>

Помесячная карта форума Наши дети > Двойняшки и их Мамашки (версия для печати) >>

Все темы форума Наши дети > Двойняшки и их Мамашки за 2004 Сентябрь (версия для печати) >>

Список сообщений топика "Может быть кому-то пригодится" форума Наши дети > Двойняшки и их Мамашки

Сообщение 6810257.  
Автор: anonimn    Статус: Новичок   Время: 02:36   Дата: 20 авг 2004

Милые девочки.Решила написать только сейчас, хотя со многими из Вас знакома заочно (в особенности с теми, кто должен был родить в июле-августе).Ждала декрета,чтобы начать общаться.По иронии судьбы родила накануне дня ухода в декретный отпуск.
Хочу рассказать свою историю. Сразу оговорюсь,что история с грустным концом, поэтому тем, кто оберегает себя от отрицательных эмоций (и правильно делает) читать не советую. Пишу для того, что понимаю,что если бы я прочитала нечто подобное (жизненное) месяца 4-5 назад возможно со мной не случилось бы то,что случилось. Я не претендую отпускать комментарии на тему что про близнецов правда а что нет (тема одного из топиков)и вообще агитировать к чему-то.Просто хочу дать информацию к размышлению, а дальше решайте сами,что с ней делать....
А начиналось все так...
Мне 30 лет ,беременно\сть была первая, незапланированная, но от этого не менее желанная.В день моего 30 летия на узи мне сказали, что у меня однояйцевая двойня 5-6 недель(а я то думала внематочнаая, мазня была дней 5).Так ошалела,что попросила + к двойне поискать внематочную.Надо мной посмеялись, поискали, но не нашли.При этом сердце одного билось с частотой, а у второго только определялось.Узист сказала, что может быть второй погибнет. Я была в перепуге, т.к. на момент беременности весила 43 кг при росте 164 (стрессы на работе довели, это теперь я понимаю,что понятие стресс на раборте просто не существует).Беременность оставила т.к. опыт первых абортов моих подруг ничего хорошего не предвещал - у 3 бесплодие либо невынашиваемость.С испугом ждала 12 недель,тоже начиталась про пороки однояйцевых (и ведь выявить трудно,тест на АФП и ХГЧ не показателен при двойне).Все оказалось в норме оба живы и не очень то отличались по размерам (тоже боялась - у знакомых 1 реб родился 900г, а второй 3 кг), и без пороков.Я особо себя не ограничивала:и работала и на концерты ходила. А потом как гром среди ясного неба на 15 неделе ехала в метро,встала и ощущение былор, что воды отшли.Дошла до дома и обнаружила оильное кровотечение.Тетечка со скорой без обиняков сказала, что едем на чистку.Приехали в больницу,поставили капельницук+укол децинона и ярко алые фрагменты ушли на след. день. Кровило еще 3 недели (лежала на сохранении)потом все прошло.Была небольшая отслойка плаценты с образованием гематомы.Почему, никто сказать не смог. Опять все стало замечательно, надо сказать токсикоза у меня не было ни одного дня,только появилась пищевая аллергия не пойми на что,хотя до этого никогда аллергии не было.В 23 недели на узи все было замечательно.На 27 неделе появились розоватые выделения и тонус.По скорой рванула на сохранение в роддом.Через два дня выделения исчезли, тонус ослаб.На беду в день попадания в больницу началось сильнейшее ОРВИ ,без температуры но горло и нос,это был ужас я лет 6 так не болела.Полежала неделю и как многие начала просится домой лечить насморк.И на беду отпустили.Доктор правда сказал,что состояние мое (дамское) его тревожит (шейка резко укорочена и остатки тонуса),но сказал,что через 2 недели нужно будет поставить пессарий, без него сказал не дохожу.Я почему то спросила выхаживают ли деток, рожденных на 28 неделе.Он сказал,что да, только проблем в выхажиании очень много. Боже если бы он мне только сказал, что это за проблемы:а ведь знал он все-этот роддом специалицируется на преждевременных родах,т.е. каждый день они эти проблемы видят и знают не понаслышке. Если бы он сказал.... Я бы не встала с койки до конца (уж не знаю на какрой неделе он настал бы),даже если бы захлебывалась от соплей.Но он не сказал и я ушла лечить свой насморк. Родила через 4 дня на сроке 28 недель и 1 день двух девочек-близнецов.1-я головное,1200,апгар 5/5, вторая была в попереке, пытались развернуть головой, развернулась попой, 1300,апгар 1/1.Все напоминало страшный сон, ведь я была уверена что еду на сохранение, те же симптомы, что и неделю назад (выделения розоватые и тонус), воды сохранены,схваток нет,правда раскрытие на 1,5 см.Пытались сохранить метацином,но увы.Просила сделать кесарево,сказали, что дети скорей всего не выживут, а разрез на матке ни к чему, еще рожать придется. 2-я девочка умерла на 2-е сутки ,в заключении - отек мозга гипоксического генеза, остается думать,что из-за ягодичных родов,ведь пороков то мозга не было. Первый ребенок выжил но какой ценой ,и что самое главное с каким результатом.1 мес на реанимации на ИВЛ,пневмония, ззакрытие баталова протока под общим наркозом (не закрылся из-за того что сама не задышала),1 мес. питание исключительно внутривенно),куча рентгенов и узи.Но это все мелочи.Самое главное, у деток рожденных на сроке до 31 недели включительно очень высокий риск внутрижелудочковых кровоизлияний.Они случаются как стресс на ранее рождение или н-р на транспортировку.У кого-то они случаются,у кого-то нет, это лекарствами не контролируемо,это как повезет.А дальше они либо рассасываются, либо образуются кисты (это опять как у Бога расписано).Я видела всякие исходы,но больше нехороших,вплоть до операции (или нескольких)по шунтированию в голове.У нас все пошло по плохому варианту и на сегодняшний день нам говорят,что двигательные нарушения будут 100% (ДЦП,говорят может пойдем к 4 годам если из реабилитационного центра вылезать не будем),риск несохранеия интеллекта очень велик. Вот с этим и пытаемся пока жить,хотя ближайшее будущее, а в особенности будущее через год я представляю себе очень слабо и как быть пока не знаю.
Поэтому хочу сказать девочки, упаси ВАС Боже родить на 26-31 неделе.Дети выживают,но большинство остаются неполноценными.Я говорю это не просто так, я 2,5 месяца пролежала с ребенком в одной из лучших детских больниц России, и определенную статистику наблюдала.Поверьте лучше лежать на стационаре с животом, чем потом быть в больнице с подобными перспективами.Конечно и лежание гарантий не дает (моя подруга родила на 28 неделе одного ребенка лежа перед этим 3 недели на сохр),но лучшеподстраховаться. Многие девочки на сайте пишут, что до конца и машину водили и работали и в отпуск летали,но есть такое слово - повезло.просто они не знают,что все могло закончится не очень,я знаю много тому подтверждений - в больнице были девочки, приехавшие погулять из другого города,одну увезли рожать прямо из музея. вот и думайте...стоит ли водить машину или ехать в Испанию на 5-6 месяце.Впрочем каждый решает сам.никто отэтого не застрахован,приезжали в больницу обеспеченные на хор машинах и отказывались от потенциальных преждевременно рожденных детей инвалидов,и вич-инфицированные родители-наркоманы с двойней 27 недель,ну и среднее звено само собой.попадают все.
а если посмотреть подборку кто на каком сроке родил,то я увидела только 1 даму родившую на 28 неделе,и то рожала за рубежом.остальным просто нечем похвастаться,может в том числе и потому,что в отпуск рванули.
Вот, в очередной раз все вспомнила, поплакала.
Если кто-то захочет написать буду рада. И отвечу на любые вопросы.
Всем удачи. Искренне желаю!!!
Все действительно возможно, только нужно ну и везение конечно.

Сообщение 6810579.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: Гардения    Статус: Пользователь   Время: 06:20   Дата: 20 авг 2004

Такой исход:((... Сочуствую. В детстве кажется, что всё плохое, что может в жизни случится, с тобой произойти не может. К сожалению, от этого никто не застрахован. Я всегда благодарю Бога за то что мне повезло. Я понимаю, что могло бы быть и по другому.:(

Сообщение 6810880.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: Natlin    Статус: Пользователь   Время: 08:18   Дата: 20 авг 2004

Мои соболезнования(( и восхищение вашей выдержкой и силой духа...ваше самообладание и такт несет людям любовь...это ваша любовь к вашим детям.Усталость и горе давят Вас, но вы верьте в хорошее, гоните черные тучи. Ваша доченька нуждается в вас, вы для нее - целый мир. Терпения, сил и мудрости...вы всегда сможете найти здесь понимание и поддержку.

Сообщение 6811126.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: emiiil    Статус: Опытный пользователь   Время: 09:00   Дата: 20 авг 2004

МаМаше: Маш, это тоже надо на сайт! Уж лучше с пузом в больнице и терпеть все неудобства самой, чем потом с ребенком. я про своих детей думала, что у новорожденных все так и должно быть, но когда увидела доношенного племянника, поняла, что разница огромная, хотя тот в пузе только на 3 недели дольше просидел!
Автору: держитесь, жить-то надо

Сообщение 6813036.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: пчелка Maйя    Статус: Опытный пользователь   Время: 11:18   Дата: 20 авг 2004

Это ужасно больно читать, а пережить такое - просто мрак:( Мы родились по недосмотру врачей на 33-ей неделе 6/7 и 4/6 Апгар - второй малыш был оч.и оч.недозревшим и слабым - и то, что их выходили - тот самый случай "повезло"...Я не могла даже предположить как их состояние было шатко..Только щас , спустя много лет понимаю - как же мне повезло:)
Сил вам и мужества, и дай бог, чтобы дальше у вас было все по более лучшему варианту.

Сообщение 6820992.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: Tata_9    Статус: Пользователь   Время: 17:22   Дата: 20 авг 2004

Я лежала на сохранении с 26 по 29 нед.Меня ничем не кололи , но лопала 5 препаратов-МагнеВ6, доксеметазон , гинепрал и еще что то.Пока лежала одна мамочка родила на 28 нед и девочка сразу умерла, легкие не раскрылись.Поэтому когда в полные 33 нед сама начала рожать жутко боялась.Но оказалось все хорошо.Оба сразу задышали.Мальчик 2 дня и ИВЛ и только периодами не постоянно, а девочка неделю.Апгар 6\7 и 7\8.Обошлось без всяких болячек, за две недели стали набирать вес и выписались.Со второго полугодия развивались,по словам моего педиатра,"Как один малыш у мамы".Никакого отставания.Уверена что правильно подобранные лекарства и моя "домашняя беременность" помогли мне и деткам.

Сообщение 6822107.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 18:17   Дата: 20 авг 2004

Дорогая анонимн, очень сочувствую Вам и желаю Вашему малышу здоровья и сил! Не хочу никого и ничего хаять, но здесь, во Франции, статистика по выхаживаемости таких маленьких деток совсем другая. За последние 3 года у 3 моих знакомых здесь родились детки на 26, 27 недельке и всех их выходили и все они НОРМАЛьНЫЕ! Я думаю, что просто в России все-таки не достигли этого уровня, да и медицина, особенно, все, что связано с детьми, отдает садизмом!!! Бейте меня, но так мне это видится отсюда! Опять желаю Вашему ребенку побольше сил!!!!!
(с транслита)

Сообщение 6824605.   Ответ на сообщение 6822107 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 22:02   Дата: 20 авг 2004

Я с Ваами полностью согласна! Я читала статью в Счастливых родителях о том, что во Франции детишек от 22 недель и с весом от 500 гр выхаживают - просто есть специальные центры для этого. А в России этому только учатся, да и то - в Москве... К сожалению... :(

Сообщение 6824939.   Ответ на сообщение 6824605 
Автор: маМаринка    Статус: Опытный пользователь   Время: 22:36   Дата: 20 авг 2004

Несогласна! У нас и врачи, и опыт выхаживания есть! А французы никогда не пишут, что потом с ребеночком, которого выходили, бывает.Они просто по другому смотрят на инвалидность и отклонения в развитии. Это я ,как профессионал, говорю.

Сообщение 6824979.   Ответ на сообщение 6824939 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 22:39   Дата: 20 авг 2004

Спорить с профессионалами не стану, не согласны, ну и Б-г с Вами! Я из своего опыта примеры приводила, а Вы из своего "несогласия"! Если верить каждому словы тамошних врачей (это я сужу по рассказам здесь), то инвалиды практически все!!! У нас с Вами тоже таковую отыскать есть большая вероятность, было бы желание!!!
(с транслита)

Сообщение 6848742.   Ответ на сообщение 6824605 
Автор: Lubanya    Статус: Новичок   Время: 14:13   Дата: 23 авг 2004

у меня тоже есть знакомая мама, она живёт в Корее, её доченьки родились на 27-ой неделе, обе по 800г. Выходили, уже 1,5 годика девочкам, одна из девчушек вообще близко к норме развивается, вторая отстаёт, но не сильно...

А из России несколько знакомых имели огромные проблемы, родив своих малышей 28-30 недельными... Хотя в крутых центрах, лучших больницах. Увы.

Я полностью поддерживаю мнение автора топика, что ожидая близнецов, лучше перестраховаться.

Сообщение 6855944.   Ответ на сообщение 6848742 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 20:50   Дата: 23 авг 2004

Да, я не представляю даже, как Вы должны были себя вести, чтобы нормально выносить тройню!
Здоровья вам! :)

Сообщение 6856724.   Ответ на сообщение 6855944 
Автор: Lubanya    Статус: Новичок   Время: 21:57   Дата: 23 авг 2004

чтобы представить, можете прочитать мой рассказ о беременности: http://www.triplets.ru/rodi.tag

Сообщение 6871310.   Ответ на сообщение 6856724 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 19:54   Дата: 24 авг 2004

Люба, я прочитала рассказ. Вы все такие умницы! Жалко, что фоток малышей нет в Паспорте. Они ведь разные, да?
П0лучается, что вы провели в больнице до родов 6 недель... - зато какие ребятишки хорошие родились: здоровенькие. :)
Удачи! Если есть возможность, то киньте ссылку на фотки ваших мальчишек! :)

Сообщение 6881153.   Ответ на сообщение 6871310 
Автор: Lubanya    Статус: Новичок   Время: 12:56   Дата: 25 авг 2004

http://www.triplets.ru/foto3.tag - вот здесь фотки, правда последних-летних там пока нет, надуюсь, за выходняые появятся и они.

Сообщение 6890213.   Ответ на сообщение 6881153 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 19:56   Дата: 25 авг 2004

Какие вы все красивые!!!!!
(с транслита)

Сообщение 7003234.   Ответ на сообщение 6881153 
Автор: АЛЮНЯ    Статус: Новичок   Время: 13:00   Дата: 02 сен 2004

Любочка!!! Какая ты героиня!!! Искренне рада за вас всех!!! Не представляю как вам было тяжело. Я с двойней еле управляюсь и то считаю, что со всем можно справится, хотя я одна, без мужа и мама у меня наездами, а как вы справлялись??? Вам же памятник ставить надо!!!

Сообщение 7053261.   Ответ на сообщение 6871310 
Автор: Lubanya    Статус: Новичок   Время: 11:48   Дата: 06 сен 2004

всё, теперь и в паспорте наша фотка есть :)

Сообщение 6880040.   Ответ на сообщение 6856724 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 12:09   Дата: 25 авг 2004

Люб, а некоторые моменты рассказа - хоть в кино. Мне особенно понравилось про первое УЗИ! :)))))) Вчера мужу рассказала - он хохотал. :)

Сообщение 6881103.   Ответ на сообщение 6880040 
Автор: Lubanya    Статус: Новичок   Время: 12:54   Дата: 25 авг 2004

Да, узистка весёлая попалась, какя-то у неё рука лёгкая, видимо :)).

Сообщение 6832862.   Ответ на сообщение 6822107 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 23:52   Дата: 21 авг 2004

скоре, просто у нас устаревшая аппаратура.

но по-любому, донашивать лучше как можно дольше, оть в России, хоть где:)

Сообщение 6824588.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 22:00   Дата: 20 авг 2004

Спасибо Вам большое, что написали!!! Это очень важно для тех, кто еще только ждет малышей. Я-то сейчас тоже думаю, что вот бы мне со всеми моими проблемами доносить недель до 28-ми. А после Вашего рассказа поняла, что надо будет ЛЕЖАТЬ до 33!
Очень Вам сочувствую! Дай Вам Бог сил и здоровья!

Сообщение 6824927.   Ответ на сообщение 6824588 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 22:35   Дата: 20 авг 2004

Наталья, лежите, тем более, что у вас для этого есть все условия, у меня их не было, но я все равно лежала :) Желаю "долежеть" до 38 недель!!!!!
(с транслита)

Сообщение 6829105.   Ответ на сообщение 6824927 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 14:53   Дата: 21 авг 2004

Спасибо, Маруся-Елена! Проблема в том, что без врача я, конечно, не могу понять, есть в данный момент угроза или нет. А когда ложилась в больницу - обязательно был тонус. Как по волшебству... Вот и признаков раскрывающейся шейки я не знаю. А Вы знаете? Если - да, то напишите, плз! Я была у врача неделю назад, она сказала, что шейка приоткрыта на один палец, но чтобы решить, есть ли угроза, нужно через 2 недели еще раз провериться. Вот теперь - жду и волнуюсь...

Сообщение 6832884.   Ответ на сообщение 6829105 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 23:55   Дата: 21 авг 2004

Врач Вам посмотрит в динамике - продолжается ли раскрытие или нет.

Из своего опыта - у меня тоже сначала был 1 см, потом полтора, потом два, а потом кааааааак пошли схватки (в 31 неделю) и я чуть не родила. Но слава Богу, удалось довысиживать детей до 38 недель.

Если есть возможность не работать и много лежать - обязательно лежите много. Раскрытие - это не есть хорошо.

Сообщение 6834995.   Ответ на сообщение 6832884 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 10:28   Дата: 22 авг 2004

Ух, спасибо, мама стрельчат! :))) Значится - берегусь! :) А чем остановили схватки на 31 неделе? Гинипралом? В стационаре, да?
Удачи вам в воспитании декабряток! :)

Сообщение 6836913.   Ответ на сообщение 6834995 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 14:47   Дата: 22 авг 2004

Я прилетела в больницу, мне сразу наставили капельниц (честно не знаю ,с чем, мне было по барабану) и вкололи уколы для раскрытия легких, если все же малыши решили бы в этот день родиться. Проверяли все время раскрытие, навешали на меня три монитора и измеряли схватки и сердечки детей. А, на крыше больницы ждал вертолет, чтобы в случае родов гнать меня в другой город, где была хорошая аппаратура для недоношенных.

СЛАВА БОГУ к вечеру схватки-таки приостановились, мне надавали рецептов, я потом еще поехала в аптеку это всё покупать.

Пила препарат brethine, это, я так понимаю, американский аналог гинипрала, потому что тахикардия у меня от него была страшнейшая первые несколько дней. Пила каждые 8 часов.

Сохранялась не в больнице, а дома, был строгий постельный режим, даже кушала лежа, только в туалет и душ можно было вставать. Пришлось в связи с этой лежанкой даже ноутбук купить;) На саом мделе в этом лежачем режиме ничего особо страшного нет, неудобно конечно, заот отдохнула перед родами:)

в 36 недель плавно отменили brethine, я еще после него 2 недели ходила, причем нам уже разрешили и сексом заниматься, и по лестницам ходить, и всё, что хочешь:):)

Не знаю, может я бы и до 40 недель доползала бы, но в 38 недель у меня началась резкая преэклампсия, и чтобы не отбросить коньки, пришлось вызывать роды.

Родились дети вагинально. Очень долго рожались:)

Вот:)

Берегите себя!!

Сообщение 6847609.   Ответ на сообщение 6836913 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 13:19   Дата: 23 авг 2004

Стася, спасибо большое за рассказ! Хорошо, что детки родились в 38 недель! Мне кажется, что уже на сроке 38 недель особо и не важно, что это не 40. Или я не права?
А что такое преэлампсия? (неправильно слово написала?) Да, еще мне понравилось, что вертолет на крыше стоял, пока детки рождались! Где ж в России мы такое видели!
А детишки действительно очень шустрые, да? :) Здоровья им! :)

Сообщение 6848340.   Ответ на сообщение 6847609 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 13:55   Дата: 23 авг 2004

да, что 38 недель, что 40 - в принципе, один фиг. ну разве в 40 они бы еще б чуток больше весили.

Преэклампсия - это состояние, которое предшествует эклампсии, котороые в свою очередь может привести к летальному исходу для мамы.

3 признака преэклампсии - (1) "плохие" оттеки (оттеки бывают часто при беременности ,но бывают они, оказывается, хорошие и плохие:)), (2)оч высокое кровяное давление, (3)белок в моче. Если есть хотя бы один из этих признаков - надо рыпаться. Плохие оттеки от обычных отличаются тем, что если нажать пальцем на такой оттек, то некоторое время сохраняется в этом месте ямочка, и кожа в этой ямочке белая-белая. при обычном оттеке кожа сразу возвращается на место и цвет не меняет. Белок в моче видит врач, когда Вы сдаете анализ мочи ,поэтому это надо делать каждый раз при визите к доктору. Ну и давление, ессно, тоже замеряют.

Вертолет стоял, потому что до хорошей больницы было 2 часа на машиен ехать, а по воздуху - 15 минут. я, типа, в провинции там рожала:):)

Дети не шустрые. дети просто УЖАС КАКИЕ АРХИ-ШУСТРЫЕ:):):) Просто цирк нон-стоп. :) Как у Вас счас неделя?

Сообщение 6856011.   Ответ на сообщение 6848340 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 20:56   Дата: 23 авг 2004

:) Архи-шустрые дети - это просто , с одной стороны, мечта, а с другой - боязно... Вот отсутствие опыта больше всего и угнетает... :) Хотя на самом деле меня сейчас волнует только одно - чтобы детки родились и родились здоровенькими (у меня было 2 ЗБ до этого), а уж щустрить - пусть шустрят себе! Это ж значит, им жить весело и здорово! :)
У меня идет 24 неделя. Осталось три с небольшим месяца...
Вроде сейчас отеков нет, хотя всякие другие бяки (по книжкам прочитанные) на меня все цепляются: и тонус периродически, и кровь из носа, и изжога, и повышенный 17КС, и периодические какие-то боли странные ... :) Ну, понятно, что все можно пережить, только бы детки родились! Они такие долгожданные! :))))

Сообщение 6858729.   Ответ на сообщение 6856011 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 00:27   Дата: 24 авг 2004

прекрасно понимаю твои (давай уже на "ты" перейдем?:)) волнения, у меня до парней была одна грустно закончившаяся беременность, переживала я за них ужасно, когда была беременная, каждый день воспринимала, как дар от Бога, что детки все еще со мной и что они живы.

Соответственно, опыта у меня тоже не было:) тяжело было в самом начале, но пережить вполне можно:) у меня еще все усугублялось все учебой в универе и широкомасштабным ремонтом.

Шустрые дети - это здорово на самом деле, с ними весело.

а кого ждешь?

Сообщение 6871362.   Ответ на сообщение 6858729 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 19:58   Дата: 24 авг 2004

Я еще не знаю, кого мы ждем... Потому что на последнем УЗИ в 22 нед. врач-узистка сказала, что "ничего мужского не увидела, но это неточно", а моя врач по размерам головок сказала, что пацаны будут. :) До этого по сердцебиению она говорила, что мальчик и девочка. :) Но сейчас сердцебиение у детишек одинаковое и размеры практически одинаковые. :))) В общем. чувствую, что будут девицы... :) Хотя хотелось бы мальчика с девочкой: я сама двойняшка с братом. :)
Спасибо, что пишешь! Я буду советоваться, ОК?
Вот сейчас у меня периодически живот будто каменеет на несколько минут, потом проходит. То ли это детки там копошатся, то ли это тонус такой - схватки? Завтра, наверно, попаду к врачу - спрошу. :)

Сообщение 6873410.   Ответ на сообщение 6871362 
Автор: svetak1    Статус: Пользователь   Время: 22:38   Дата: 24 авг 2004

У меня живот каменел с 27 недель. И никто из врачей не догадался проверить шейку матки. В 29 недель я попала на сохранение в больницу. На таблетках продержалась до 34 недель полных, потом сказали, что можно рожать. Ну я и родила. И каждый день, пока дети были в больнице, я говорила спасибо, что я не родила в 29 недель. Будь поосторожнее, отдыхай больше и сходи к врачу, которому ты доверяешь :)

Сообщение 6880135.   Ответ на сообщение 6873410 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 12:14   Дата: 25 авг 2004

Детки такие хорошие! Упитанные! :))))
Спасибо за совет! Я вообще на самом деле только сейчас после рассказа анонима поняла, что двойня - это проблемы с недоношенностью. Мы с братом тоже родились на 35 неделях и большими - 2200 каждый. Поэтому мне как-то и в голову не приходило, что не все может быть хорошо при ранних родах.
Так что - СПАСИБО за то, что правильно нас, глупых первородящих, настраиваете! :)
А деткам твоим пришлось полежать в ПИТе?

Сообщение 6881547.   Ответ на сообщение 6880135 
Автор: svetak1    Статус: Пользователь   Время: 13:13   Дата: 25 авг 2004

Спасибо :). У нас держат в отделении для неденошенных до 2 кг, потом выпускают, если других проблем нет. У нас (ттт) не было, Илай родился 1980, пробыл в больнице 11 дней, Майк 1660, провел в больнице 18 дней. Анонинм очень правильно все написала, я читала и у меня мурашки по коже. Еьто так, что многие на форуме доходили до 38 недель, верно и то, что выхаживают детей, рожденных рано, но лучше еьтого избежать. Береги себя и удачной беременности и родов :)
(с транслита)

Сообщение 6873915.   Ответ на сообщение 6871362 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 23:09   Дата: 24 авг 2004

С умным видом могу тебе сказать, что это схватки Брэкстона-Хикса, то есть тренировочные.

А с менее умным видом добавлю, что схватки+раскрытие шейки - это то, что у меня предшествовало чуть-было-не-случившимся досрочным родам, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО спроси врача, и про схватки, и про раскрытие.

и еще такой момент. у тебя во время месячных живот тянет?

если да, то сейчас есть подобные ощущения или нет?

Сообщение 6880010.   Ответ на сообщение 6873915 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 12:08   Дата: 25 авг 2004

Мяушка, а как тебя на самом деле зовут? :)
Да вот не думаю, что очень похоже на тянущие боли во время месячных. Наверно, это все же те красивые слова, что ты с уиным видом проищносила. :) Сегодня покажусь доктору, шейку матки померяет - и все будет ясненько.
А вот мне еще нужен твой советик. :) Понимаешь, мы дом достраиваем, хотелось бы, конечно, переехать в него до рождения малышей, но мы не верены, что получится. Вот муж и предлагает сделать спальню нам общую с малышами на втором этаже, а на первом пока не делать (как мы планировали), так просто будет быстрее и дешевле пока: не надо будет кучу сантехники покупать. Обойтись только душем на втором этаже и все. По этому поводу вопросы: не тяжело ли будет таскать детишек каждый день со второго этажа на первый на кухню и на улицу (на втором большого балкона нету...? Т.е. можно ли будет обойтись еще и прогулками по улице, а не дневным сном на балконе? И еще - если ванночка для детей стоит не в ванне большой, а на подставке какой-нибудь - это удобно или нет?
Вот, такая куча вопросов. Но ты ж понимаешь, я не могу пока реально представить жизнь с двумя карапузами... :)

Сообщение 6882266.   Ответ на сообщение 6880010 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 13:50   Дата: 25 авг 2004

На самом деле меня зовут так, как написано в подписи, - Стася.

С домом я не очень поняла картину, но если я все же правильно поняла, то имхо лучше ВСЁ доделать. До полгода дети могут и с вами в комнате жить, и в соседней - им вообще для жизни немного пространства надо в таком возрасте. Лучше живите у родителей или снимайте, и достройте по-хорошему дом, чтобы уже ВСЁ было сделано, и через год как раз туда переедете:)

Ну это как бы Я сделала:)

Сообщение 6896692.   Ответ на сообщение 6871362 
Автор: Козырь    Статус: Пользователь   Время: 10:45   Дата: 26 авг 2004

Если каменеет не часто,то это нормально.Посчитайте сколько раз за день каменеет,для каждого срока есть норма раз.Носите поясной бондаж обязательно,он потдерживает живот и помогает матке не входить в тонус.Я носила с утра до вечера не снимая,т.к. если часто снимать и одевать,как бандажные трусы,то это наоборот будет приводить матку в тонус.

Сообщение 6910764.   Ответ на сообщение 6871362 
Автор: Di-Ma    Статус: Пользователь   Время: 23:25   Дата: 26 авг 2004

Это схватки Брекстона-Хикса. Если они не чаще, чем раз в 30-50 минут и промежутки не укорачиваются - это нормально, особенно на более поздних сроках. Если (как Стася написала) нет расткрытия и проч. признаков преждевременных родов.
У меня всю бер-ть были, начиная с 15 недели, довольно сильные и частые. Пару раз пришлось скакать срочно к врачу - всю ночь с промежутком в 30 минут прихватывало.

Сообщение 6926440.   Ответ на сообщение 6910764 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 22:03   Дата: 27 авг 2004

Спасибо! :) Была я у врача, раскрытие шейки на 1 палец - как и было две недели назад. Правда, вот по осмотру на кушетке - шейка укорачивается: сейчас примерно 2 см. Но отклонена кзади, хоть и мягковата. Кольцо уж больно неохота одевать...
Вообще у беременных двойней шейка короче, чем у беременных одним ребенком или нет?

Сообщение 6926781.   Ответ на сообщение 6926440 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 22:28   Дата: 27 авг 2004

вообще изначально нет:) но потом со временем открывается и укорачивается.

короче, рада, что раскрытие не увеличилось!! береги себя!.

Сообщение 6930514.   Ответ на сообщение 6926440 
Автор: Di-Ma    Статус: Пользователь   Время: 09:43   Дата: 28 авг 2004

:) Хорошо, что все хорошо.
Может и укорачиваться шейка, потому, что матка растянута сильнее. Но может и нет. Главное - что в динамике происходит.
Удачи, берегите себя, лучше лишний раз побеспокоить врача и убедиться, что все нормально, чем...!!!
В кольце, в принципе, тоже ничего особо страшного нет:).

Сообщение 6934387.   Ответ на сообщение 6930514 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 19:59   Дата: 28 авг 2004

Спасибо, девочки! Я вот хочу все равно ложиться на 27-28 неделях в больницу. Как бы мне так дотерпеть с этой шейкой, чтоб потом все в больнице сразу сделать - и кольцо (если надо будет), и барокамеру с капельницами... :)

Сообщение 6936090.   Ответ на сообщение 6934387 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 23:12   Дата: 28 авг 2004

я не знаю ,как у нас, но в штатах после 25 недель шейку не зашивают уже. так как боятся, что потревожив ее, можно вызвать роды. А вообще, береги себя - и всё будет хорошо. Я представляла себя курицей, которая высиживает детей:) только я не высиживала даже, а ВЫЛЁЖИВАЛА:)

УДАЧИ!!!

Сообщение 6947963.   Ответ на сообщение 6936090 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 13:32   Дата: 30 авг 2004

Стася, а у тебя (когда курицей была :) ) никогда верх живота не болел? Я как-то не пойму, что это. Немного совсем побаливает. Но я нигде не слышала про такое: ни в инете, ни в жизни, ни в книжках... То ли это тоже связки? Я вчера нагрузку организьму дала... :) Так чуть поболит и перестает вроде. И не совсем верх, а по бокам верха живота. :)

Сообщение 6962730.   Ответ на сообщение 6947963 
Автор: Di-Ma    Статус: Пользователь   Время: 09:26   Дата: 31 авг 2004

Если ближе к ребрам - то это мышцы живота и межреберные - от ОЧЕНЬ сильной растяжки. А если поработали физически - то еще более сильной нагрузки - Вы представляете, сколько непривычного веса их (мышцы эти) вниз тянет;)? А на фоне лежАния, вставАния еще более ошутимы могут быть - непривычно потому что. Это не страшно, только очень неприятно.

Сообщение 6979640.   Ответ на сообщение 6947963 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 00:28   Дата: 01 сен 2004

нет, не могу вспомнить.... честно:)

Сообщение 6857875.   Ответ на сообщение 6829105 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 23:23   Дата: 23 авг 2004

Наталья, я прошу прощения, что не ответила Вам сразу, просто дел не впроворот :) Я не знаю по каким признакам определять раскрывается ли матка :(, мне кажется, что у меня главным признаком были схватки, но у Вас все может быть совершенно по-другому, поэтому лучше спрашивайте Вашего врача :)! У меня в 31 неделю было расскрытие 2 пальца, а в 37 недель тоже 2 пальца :) И родила я в 37 недель (все-таки 4-е роды) абсолютно здоровых (ттт!) детей!!! Но Вам желаю доходить до 40! недель!!!!
(с транслита)

Сообщение 6871388.   Ответ на сообщение 6857875 
Автор: Natka_3    Статус: Пользователь   Время: 20:00   Дата: 24 авг 2004

Спасибо! :) Завтра хочу попасть к врачу - все повыспрашиваю... :)

Сообщение 6871521.   Ответ на сообщение 6871388 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 20:10   Дата: 24 авг 2004

Желаю Вам удачи!!!!!!
(с транслита)

Сообщение 6825249.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: маМаринка    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:01   Дата: 20 авг 2004

Горюю о ваших детках, как жаль что все так произошло.
Могу предложитьвам свою помощь: Я дефектолог, логопед, сейчас, конечно,вам рановато, но запишите телефончик, я могу подсказать куда вам обращаться и кое-каких специалистов знаю, может пригодится.
Или просто проконсультироваться, или поговорить. 4733978 Марина, звонить лучше вечером-ночером.

Сообщение 6826282.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: КенгуРУ    Статус: Новичок   Время: 00:29   Дата: 21 авг 2004

На сайте 7ya.ru в разделе"Другие дети" есть девушка с ником "Катя С. из Владивостока". У нее история 100% повторяет вашу, ну просто полностью. Эта девушка, на мой взгляд, сделала невозможное! У нее свои методики. Первый год-два она просто с утра до вечера работала над дочерью. Осенью ей 4 года. Это ОЧЕНЬ умная и красивая девочка. Там остались небольшие проблемы с походкой и все. Обязательно поиском найдите ВСЕ ее сообщения(изменяя временной интервал можно собрать все за 4 года). И ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с ней! Она часто бывает на сайте, оставьте ей сообщение. Думаю, Вы долго с ней будуте общаться, она золотой человек.

Сообщение 6855968.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: мамулька    Статус: Новичок   Время: 20:52   Дата: 23 авг 2004

Дай Вам бог мужества и сил.Прочитала и нахлынуло свое:у меня правда и срок был приличный 35 недель,лежала на сохранении(отслойка плаценты) и все домой просилась под расписку (балансы делать,я бухгалтер).Мне все казалось,что уж до роддома полчаса делов я всегда успею.Хорошо врач не отпустил,так и сказал меня твоя расписка не оправдает.В воскресенье в 6 утра проснулась в луже крови,я никогда не думала что может быть такое кровотечение.Экстренное кесарево 6 часов 30 мин родились мои девочки,из палаты в операционную меня везли на полной скорости,на ходу вкалывая препараты.Как мне потом сказали если бы я была дома девочки погибли точно,в лучшем случае спасли бы только меня.Счет шел на минуты.Очень хочу сказать тем кому предстоит рожать:слушайте врачей,кому доверяете,ведь жизнь и здоровье ребенка самое важное,лучше полежать на сохранении,потерпеть.

Сообщение 6864757.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: МаринаМ    Статус: Пользователь   Время: 14:26   Дата: 24 авг 2004

Автору!
Я очень сочуствую вашему горю
Но прошу вас, не отчаивайтесь
У нас на даче живет мальчик Никита - ему 4 года.
Очень умный общительный и сообразительный мальчик
Только ходит еще на носочках
Он родился на 16 неделе!
Его выходили родители

Сообщение 7003271.   Ответ на сообщение 6810257 
Автор: АЛЮНЯ    Статус: Новичок   Время: 13:02   Дата: 02 сен 2004

Миленькая!!! Искренне сочувствую, крепитесь!!! и дай Вам Бог счастья!

Сообщение 6811336.  
Автор: drofa    Статус: Новичок   Время: 09:25   Дата: 20 авг 2004

Полностью согласна с автором, о-о-очень сочувствую, но все же хочу успокоить беременных мамочек.
Мои девочки родились на 30 неделе с весом 1200 и 1500, 4/5 и 5/6 по Апгар. Я лежала на сохранении, в последнюю неделю стали очень болеть почки, часто кололи обезбаливающие. В результате за этими болями пропустили схватки. Днем пошла на очередной осмотр, а мне там сказали - ты рожаешь.
Дальше все примерно как было описано выше. 14 дней на искусственной вентиляции легких, на 2-4 сутки - внутричерепное кровоизлияние, у одной полегче, у другой - похуже, кисты в мозге. До полутора месяцев - кормление из зонда, и в кувезе, потом началась проблема с глазами - ретинопатия недоношенных - сделали операцию, домой попали на третьем месяце жизни. Куча неврологических проблем, дома кричали не переставая, на кухне у меня висели списки из 15-20 лекарств, когда дети спали - я мельчила таблетки на след. день, каждый день врачи, процедуры, ванны, массажы, поездки к окулисту и не нейросонографию. Кисты в мозге рассосались, с глазками все сделали во время. Но до 8-ми месяцев даже не переворачивались. В девять мы с Алинкой загремели в больницу с острым пиелонефритом. Я начинала отчаиваться. А потом - рывок! В общем в год и месяц обе пошли. Врачи все по очереди поздравляют, было очень приятно услышать - Вы победители. Причем Алина, которая была намного тяжелее, после года развивается быстрее - раньше поползла, пошла, заговорила. Сейчас мы полностью здоровы - только очень мелкие - 9300 кг в 1 и 10 мес. и мало зубов (хотя я все еще готова к новым проблемам).
Раньше, слыша слова недоношенный, я не понимала, как это страшно и тяжело. Врачи говорят, что о том, что дети недоношенные, надо не забывать до 18 ребенкиных лет.
Вот наша история.

Сообщение 6811547.   Ответ на сообщение 6811336 
Автор: Гардения    Статус: Пользователь   Время: 09:49   Дата: 20 авг 2004

Про вес. Мы родились в 40 недель. Вес 2550, 2560. Сейчас, почти в 3 года мы весим 11,300.

Сообщение 6822280.   Ответ на сообщение 6811547 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 18:27   Дата: 20 авг 2004

Моя дочь родилась в 40 недель 4 кг, а сейчас в 2,5 года весит 11,5 кг!! :)))
(с транслита)

Сообщение 6836773.   Ответ на сообщение 6811547 
Автор: Tata_9    Статус: Пользователь   Время: 14:30   Дата: 22 авг 2004

Мои в полные 33 нед весили 2150 и 2450.Сейчас в 2г и 8мес по 15 кг.Рост 95 и 98 см.В неонатальном врач мне сказала ,что главное для недоношенных материнское молоко.Оно у женщин родивших раньше срока имеет совершенно уникальный состав и является не только едой, но и лекарство.Я сохранила молоко и кормила до года.В год были 20 кг на двоих, рост 78 и 80.

Сообщение 6830038.   Ответ на сообщение 6811336 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 17:34   Дата: 21 авг 2004

drofa, все Ваши проблемы нам очень знакомы, моя родилась 1300, по Апгару 1 и 3, и всё что было дальше в точности как у Вас (только девочка одна). Пошла тоже в год и месяц. Маленькая, но шебутная!
А к проблемам и я до сих пор готова. И понимаю, как же нам повезло. Во всяком случае пока везёт. Слава Богу.
А во время беременности тоже было - три работы плюс аэробика, бассейн.
офффффф... Ваши девочки такие красотки!

Сообщение 6811684.  
Автор: хэдж    Статус: Новичок   Время: 09:59   Дата: 20 авг 2004

А примерно с какого срока легкие готовы к самостоятельному дыханию?

Сообщение 6811936.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: Лясечка    Статус: Опытный пользователь   Время: 10:18   Дата: 20 авг 2004

С 36-38 недель. Обычно мамам двоен колят на 32 неделе Дексаметазон (если не путаю название, давно это было:)), чтобы легкие открылись.

Сообщение 6813219.   Ответ на сообщение 6811936 
Автор: Xelenka    Статус: Опытный пользователь   Время: 11:29   Дата: 20 авг 2004

В наши 34 недели легкие были готовы к самостоятельному дыханию, даже без уколов дексаметазона.
А автору очень сочувствую - такой ужас :( И присоединяюсь - девочки, лучше уж перестраховаться и полежать в роддоме (ну почему я сама не сделала этого? Ведь советовали же вернуться 24 сентября....)....

Сообщение 6813401.   Ответ на сообщение 6813219 
Автор: Лясечка    Статус: Опытный пользователь   Время: 11:37   Дата: 20 авг 2004

Моя гинеколог объясняла, что суфрактант выделяется в 32-34, а потом в 36-38 (может, на неделю ошибаюсь). И самый опасный период - с 33 по 35, что как раз дети уже практически доношенные, а легкие неготовы. У меня брат на 34 родился, тоже легкие были неготовы.

Сообщение 6814144.   Ответ на сообщение 6813401 
Автор: Xelenka    Статус: Опытный пользователь   Время: 12:11   Дата: 20 авг 2004

Значит нам повезло. да что там говорить, повезло конечно!

Сообщение 6814556.   Ответ на сообщение 6814144 
Автор: Лясечка    Статус: Опытный пользователь   Время: 12:30   Дата: 20 авг 2004

Конечно:)
а я, дура, вообще на сохранении не лежала, отказывалась все сремя. Хотя, может, и правильно.

Сообщение 6814636.   Ответ на сообщение 6814556 
Автор: Xelenka    Статус: Опытный пользователь   Время: 12:34   Дата: 20 авг 2004

ну у нас так ненапряжно было в роддоме лежать, даже весело - почти как форум. и на ночь домой отпускали - чего б не полежать?

Сообщение 6814732.   Ответ на сообщение 6814636 
Автор: Лясечка    Статус: Опытный пользователь   Время: 12:38   Дата: 20 авг 2004

У нас не так весело. Лежишь целый день, визиты только вечером, еда отвратная, удовольствие не из дешевых. Я эту профилактику дексаметазоном еле выдержала.

Сообщение 6821996.   Ответ на сообщение 6813401 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 18:12   Дата: 20 авг 2004

Леночка, неправда это, нет таких периодов, нормально после 32 недель легкие расскрываются сами, но случаются исключения и после 40 недель!
(с транслита)

Сообщение 6822846.   Ответ на сообщение 6821996 
Автор: Лясечка    Статус: Опытный пользователь   Время: 19:10   Дата: 20 авг 2004

Это слова гинеколога, я ж не спец. Это она меня таким образом на профилактику уговаривала.

Сообщение 6825103.   Ответ на сообщение 6822846 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 22:50   Дата: 20 авг 2004

Леночка, а возможно такое, что ваш гинеколог знает вещи миру еще неизвестные??? :))))
(с транслита)

Сообщение 6825297.   Ответ на сообщение 6825103 
Автор: Лясечка    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:04   Дата: 20 авг 2004

Не знаю:)

Сообщение 6814790.   Ответ на сообщение 6811936 
Автор: Bankirsha    Статус: Пользователь   Время: 12:42   Дата: 20 авг 2004

Да, я Дексаметазон таблетками принимала.
И еще злилась зачем он нужен вообще.

Маша (Никита 4г + Анастасия и Ксения 1г9мес)

Сообщение 6822744.   Ответ на сообщение 6814790 
Автор: Lennushka    Статус: Пользователь   Время: 19:00   Дата: 20 авг 2004

а я его по часам пила и жуткая изжога была. Но пила...

Сообщение 6824861.   Ответ на сообщение 6814790 
Автор: lisa_alice    Статус: Пользователь   Время: 22:28   Дата: 20 авг 2004

Я тоже злилась и непринимала Дексаметазон. Так вот на 35 той неделе родила Полинка нормальная , а Макс 1,5 недели на ИВЛ. тАк что, если врач говорит пить таблетки , надо пить!

Сообщение 6813313.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: пчелка Maйя    Статус: Опытный пользователь   Время: 11:34   Дата: 20 авг 2004

у нас в 32 недели у одного сами раскрылись, а у другого - нет..

Сообщение 6813969.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: Олешка    Статус: Пользователь   Время: 12:03   Дата: 20 авг 2004

Родились в 34 недели, на 35-ой. При этом вес был всего 1900 и 1800. Оба сразу задышали самостоятельно. И с легкими (ттт) вроде никаких проблем не было.

Сообщение 6814217.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: Solnish    Статус: Пользователь   Время: 12:14   Дата: 20 авг 2004

Мои на 32-й неделе сами задышали сразу.

Сообщение 6827364.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: Дикочка (ОР)    Статус: Корифей   Время: 04:56   Дата: 21 авг 2004

мне кололи препараты, чтобы раньше сформировались и раскрылись, поэтому когда родились в 34 недели всё было ок, Апгар 7-9 у первого и 9-9 у второго

Сообщение 6832834.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 23:49   Дата: 21 авг 2004

официально считается, что с 35.

Сообщение 6842256.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: Anastazy    Статус: Пользователь   Время: 00:56   Дата: 23 авг 2004

Мне говорили что 32 недели пограничный срок -мы родились в 32 недели -правда до родов мне успели сделать два укола стероидов. Мальчик сам дышал и все у нас ОКей сейчас почти три месяца рост 56 см и вес 5280. Вообще на недоношенного не похож. Хотя у американцев очень большой опыт по выхаживанию и вообще общению с недоношенными.
В поликлинике из 10 младенцев только 2-3 родившиеся в срок. Очень большой процент преждевременных родов. Многие даже с мониторами в коляске гуляют.

Сообщение 6906840.   Ответ на сообщение 6811684 
Автор: Козырь    Статус: Пользователь   Время: 18:35   Дата: 26 авг 2004

На 32,а потом с 35.Период с 32 нед до 35 считаеться самым опасным для рождения,т.е. на 33,34 опаснее проходит рождение,чем на 32.Нам повезло мы родились между 35 и36 неделью и задышали сразу сами,хоть и маленькие были(Даша 1800 43см,а Лёша 2000 45см).Ну вообще то они у меня и потом особо толстыми не стали,хотя по росту и не мелкие.

Сообщение 6921713.   Ответ на сообщение 6906840 
Автор: svetak1    Статус: Пользователь   Время: 16:09   Дата: 27 авг 2004

А мне, наоборот, сказали пить таблетки против схваток до 34 недели. А потом сказали прекратить, т.к. можно рожать. Я и родила ровно в 34 недели, и с малышами (ттт) все было в порядке. А моя знакомая родила в 32 недели и 5 дней, так одна из близняшек 1,5 месяца лежала в больнице - проблемы с легкими и рефлюкс.

Сообщение 6817676.  
Автор: камелия    Статус: Пользователь   Время: 14:52   Дата: 20 авг 2004

Эта горькая история должна послужить предостережением для будущих мам.Здесь у нас слишком много радужной информации,в противовес случающимся фактам.А здравый ум,как правило приходит с годами и ОПЫТОМ.Мамочки,берегите своих не родившихся малышей ,больше отдыхайте,лежите,старайтесь оградить себя от отрицательных эмоций и слушайте,слушайте советы врачей.Лучше тысячу раз перестраховаться,чем потом казнить себя всю жизнь!

Сообщение 6818554.   Ответ на сообщение 6817676 
Автор: emiiil    Статус: Опытный пользователь   Время: 15:31   Дата: 20 авг 2004

и полежать в больнице тоже можно вытерпеть, не так уж это и смертельно

Сообщение 6821445.   Ответ на сообщение 6818554 
Автор: Lennushka    Статус: Пользователь   Время: 17:44   Дата: 20 авг 2004

ради такой цели, как здоровые детки и, тем более, два за раз, можно любую больницу вытерпеть.

Сообщение 6824586.   Ответ на сообщение 6821445 
Автор: камелия    Статус: Пользователь   Время: 22:00   Дата: 20 авг 2004

В ожидании родов лежала в больнице 3 недели,хотя все было в норме.Будь я дома-до роддома могла бы не доехать,все произошло довольно стремительно.

Сообщение 6822237.   Ответ на сообщение 6817676 
Автор: marusya    Статус: Пользователь   Время: 18:24   Дата: 20 авг 2004

Все-таки, на мой взгляд, нужно знать меру во всем!!!! Если бояться и не шевелиться все 9 месяцев, то это тоже не очень положительно скажется ни на здоровье матери, а, следовательно, ни на здоровье детей!
(с транслита)

Сообщение 6824538.   Ответ на сообщение 6822237 
Автор: камелия    Статус: Пользователь   Время: 21:54   Дата: 20 авг 2004

Нет,зачем не шевелиться всю беременность?Просто быть очень-очень осторожной(в т.ч. в отношениях с мужем)и не рассчитывать на "авось" хотя бы до 36 недель-тогда у детей хоть легкие сами могут раскрытся.

Сообщение 6823903.  
Автор: Li-li    Статус: Новичок   Время: 20:44   Дата: 20 авг 2004

История ужасная! Сочувствую автору, и спасибо за то что делитесь опытом. Я вот в последнее время стала задумываться... Моя врач ещё в начале беременности стала меня готовить к швам на шейку матки. Показаний у меня до сих пор нет, шейка твёрдая, а доктор говорит что как только она размягчится ( а она обязательно размягчится) швы надо накладывать. Я всё отмахивалась, и думала что это какая-то блажь, перестраховка, что можно обойтись... Теперь я склоняюсь к тому что лучше немного потерпеть, чем такие результаты... Соглашусь.

Сообщение 6824057.  
Автор: Tais_A    Статус: Пользователь   Время: 21:00   Дата: 20 авг 2004

Пусть случится чудо, и девочка будет здоровенькой! Вы очень мужественный человек, спасибо за рассказ - он действительно может спасти кому-то деток или их здоровье!

Сообщение 6824795.  
Автор: lisa_alice    Статус: Пользователь   Время: 22:21   Дата: 20 авг 2004

Дай Боже, что бы все было в порядке. НЕ упускайте ни одной возможности для реабилитации ребенка. И если ставят диагноз, лучше переправерте еще у пяти врачей. Я знаю, о чем говорю! Боритесь до конца.

Сообщение 6825175.  
Автор: маМаринка    Статус: Опытный пользователь   Время: 22:56   Дата: 20 авг 2004

Расскажу о своем опыте.
До этой беременности у меня была замершая двойня.
И к следующей я подошла, как советуют, вооружившись всеми знаниями и заручившись поддержкой врачей. Готовились с мужем к беременности, сдали кучу анализов, вылечили инфекции, пили витамины, мерили температуру Там и тд. Потом долгожданная задержка, сразу к врачу. Узи, опять двойня, Ура!
Опять анализы, измерение температур, постоянная поддержка медикаментами. Специальная диета. Никаких упражнений. С работы я не ушла, но опасные недели перележала, от сложных, агрессивных детей отказалась. Были недели, когда я пила такую кучу лекарств, все по часам: за час до еды ,за полчаса, за 15 м во время еды, через полчаса после еды. Много спала ,от 2 часов, до 6 днем, и хорошо ночью. Баловала себя полезной едой.
Пожалуй, самое трудное:-) никакого секса все эти месяцы.
Признаюсь, очень боялась за детей. Скажи мне врач - лежать, лежала бы, есть толь. ну , например, рис и все - ела бы. Я очень доверяла своему врачу, и ради детей готова на все. Расслабилась только после 36 недели, все было в порядке.
На 38 неделе меня врач положила в роддом, хотела что б я полежала, отдохнула, но чрез 2 часа после приезда начались схватки. Родились мои крошки. Были небольшие проблемы, но сейчас почти все хорошо. ттт.

Сообщение 6825516.  
Автор: Ookull    Статус: Пользователь   Время: 23:21   Дата: 20 авг 2004

Очень сочувствую :(. Здоровья вашей девочке!
И спасибо что вы сюда все-таки написали.

Сообщение 6827366.  
Автор: Дикочка (ОР)    Статус: Корифей   Время: 04:57   Дата: 21 авг 2004

Очень сочувствую!
желаю вашему ребёнку как можно скорее рости и здороветь!

Сообщение 6830111.  
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 17:45   Дата: 21 авг 2004

Милая Анонимн, я правильно поняла, что Ваша девочка ещё совсем маленькая, несколько месяцев, этим летом должна была родиться? Диагноз ДЦП до года не ставят! Ваша история ещё не закончилась, она только началась. Теперь Вы должны изо всех сил бороться за выжившую девочку и Ваша борьба не будет бесполезна. Маленькие дети обладают большими компенсатоными возможностями.
Моя тоже родилась недоношенной, 1300 по Апгару 1 и 3, Ивл и реанимация - всё было, и мне то же самое говорили - что не пойдёт, что не будет говорить, не будет видеть, и т.п.
Алексе сейчас год и два! Она уже ходит, хоть и коряво. Она всё видит, в мозгу всё рассосалось, а сколько она болтает! Мой старший доношенный в два с половиной столько не говорил...
Из реабилитационного центра нас турнули в 7 месяцев - чтоб места не занимали. Всё компенсировалось. Хотя гимнастика, массаж - мы всё это делали по месту жительства и будем продолжать делать.
И наш пример не единичный.
Я от всей души желаю Вам того же. Всё обязательно будет хорошо.
В разделе Малыши до года общаются мамы недоношенных детей, уже было 5 топов, но сейчас все разъехались. Вот осенью соберёмся и ждём Вас к себе.

Сообщение 6830127.   Ответ на сообщение 6830111 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 17:48   Дата: 21 авг 2004

Да, с нами в больнице лежал мальчик, которому пришлось пережить шунтирование мозга. Ему год и три сейчас. Бегает. Мама-папа-дай говорит. И тоже были всякие неблагоприятные прогнозы.
А ещё с нами в песочница девочка играет, ей 4 года. родилась шестимесячная. Не ходит. Это ужасно. Жалко её очень. Но ведь она не смотря ни на что и умница, и красавица. Я до сих пор помню тот день, когда она ко мне подползла и сказала: Привет, тебя как зовут? Я Лиза. Можно ваше ведёрко, а вашей девочке дадим мою мельничку?

Сообщение 6861619.   Ответ на сообщение 6830111 
Автор: OlesjaG    Статус: Пользователь   Время: 11:33   Дата: 24 авг 2004

Юля, восхищаюсь твоей волей и оптимизмом!
А на каком сроке родилась Александра?
Какие вы молодцы (ТТТ). У меня летом было две встречи с силламяэскими педиатрами, до сих пор ужасаюсь. Как вам, должно быть, нелегко пришлось "по месту жительства".

Сообщение 6877315.   Ответ на сообщение 6861619 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 09:38   Дата: 25 авг 2004

Привет! Качество местных врачей, по моим наблюдениям, заметно ухудшается по мере приближения к российской границе. В Нарве - самые отвратные, то есть настоящие "гомо советикусы".
Олесь, а это не ты заводила топик про прививки - сделать на отдыхе в Эстонии или дома в России? Если ты - то тебе открыли Великую Тайну - сказали, какой вакциной будут прививать! Мне до сих пор не говорят + но при этом я должна подписать своё согласие на прививки - так и ходим в результате не привитые. Если это была ты, то напиши, пожалуйста, ещё раз название вакцины (я в том топе не запомнила, мне в голову не пришло, что это может быть про Силламяэ).
А врачи самые худшие, по моим наблюдениям, в Нарве. Там, как положено в Эстонии, взяли с меня расписку о согласии с проводимым лечением, и тут же потащили ребёнка куда-то колоть, а на мой вопрос, что колоть, мне быыло отвечено: "Это конфиденциальная информация, родителям её знать не положено!" :-О (мы оттуда сбежали) И это после Таллинна, где ничего с ребёнком не делали без моего осознанного согласия, то есть врач притаскивал кучу всяких диаграмм, графиков, пытался доходчиво мне объяснить, что к чему и как и зачем...
Ну и нарвские врачи наиболее подорвали мою психику, конечно: Ребёнка с отитом за три дня не удосужился осмотреть лор (не было времени!), зато педиатр тут же, как мы поступили, узнав о недоношенности, заявил, что ходить Алекс никогда не будет, ну и всё тому подобное (это вместо того, чтобы заняться делом - лечить отит!). Таллиннские врачи ни разу ничего подобного не сказали, да и тартуские были очень осторожны в прогнозах. Но чем ближе к России, тем врачи тупее и самоувереннее... Представляю, что в Москве наговорили этой бедной маме!
Извини за длинное письмо. Накопилось, видимо.

ЗЫ! Спасибо за добрые слова! Алекса моя не сильно недоношенная - 35 недель, но сильно маленькая, с шестимесячную. Задержка развития во время беременности. Возможно, из-за гестоза маминого.

Сообщение 6887818.   Ответ на сообщение 6877315 
Автор: OlesjaG    Статус: Пользователь   Время: 17:33   Дата: 25 авг 2004

Привет!
1. Да, это я спрашивала про привику. Они (в Альмеде) НЕ ЗНАЛИ, как называются вакцины. Я попросила показать баночку. Показали, а вслух прочитать не смогли. У них тройная вакцина D.T.Coq плюс отдельно имовакс полио, все производства Aventis Pasteur. Про этой же фирмы Тетракок, где все четыре вместе, и который делали мы, они даже не слышали. Наговорили мне много всего. Из хитов:
«Вакцина содержит антитела»
«Я была главной по прививкам в г. Силламяэ»
«Загубите детей, зачем вам это надо»
Я решила, что таким спецам я даже укол сделать не доверю.:(
В Тарту мне по телефону сразу сказали, что можно заказать и Тетракок, если хотим, и любую другую вакцину. Но мы не поехали – далековато. В результате будем уже здесь, дома прививаться.
Топик был в малышах от года до трех, в июле, назывался «Про прививку Тетракок».
2. Следующая встреча была по поводу температуры 38,5 у Маши. Диагноз – вирус на фоне зубов. Лечение – интерферон.
- Вы из России? И у вас нет с собой интерферона? Его же нужно всегда с собой возить! Сходите в Ивангород!
- Но у меня второй ребенок, я не могу его на полдня оставить!
- А это, девушка, уже не медицинская проблема! Ну ладно, вот вам направление наУФО, раз у вас даже интерферона нет!
Плюс назначила сосательные таблетки «от горла», сод. антисептик местного действия , которые вообще-то для взрослых – растолочь и внутрь принять.
Вот.:(

Сообщение 6893240.   Ответ на сообщение 6887818 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 00:12   Дата: 26 авг 2004

О! Вот и я боюсь делать прививки с нашими спецами! Оказывается, они сами не знают, что колют!!! :-О :-О :-О
Сосательные таблетки, интерферон - тоже было. И при каждом удобном случае - сходите в Россию (доплачивают им, что ли оттуда???).
А выписку из истории болезни, которую Сашке дали в Таллинне, я им сама переводила с эстонского. (А вот чего это тут про БЦЖ написано? Это вам уже сделали или нет?)Равно как и все остальные справки от пройденных специалистов.
ЗЫ! Вы ещё не уехали? Что-то как мы познакомились на Еве, я перестала вас на улицах замечать. Хотя мы сегодня гуляли в парке.

Сообщение 6897955.   Ответ на сообщение 6893240 
Автор: OlesjaG    Статус: Пользователь   Время: 11:49   Дата: 26 авг 2004

Уехали уже:( Раньше, чем собирались. Но и лето, похоже, кончилось.

Сообщение 6911123.   Ответ на сообщение 6897955 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:48   Дата: 26 авг 2004

Приезжайте на след. год! Мы вас ждём!

Сообщение 6832698.  
Автор: bobruslik    Статус: Пользователь   Время: 23:35   Дата: 21 авг 2004

Уважаемый аноним! Спасибо за такой грустный, но полезный рассказ...Здесь уже много примеров благополучных исходов неблагополучных диагнозов, хочу добавить. Гуляла с женщиной - история похожая: мальчик родился на 29 неделе, ИВЛ, реанимация, мозговые кровоизлияния, кисты, 2 мес. в б-це, прогнозировались осложнения: и ДЦП, и проблемы с интеллектом... Сейчас мальчику 9 месяцев, невропатолог посоветовала маме "потерять" карту и завести новую, никогда никому ничего не рассказывать, т.к. у сына сейчас все в норме... Конечно, тут и нелегкий труд, и везение, но кто знает, может оно и Вам поможет? Очень сильно Вам желаю победить диагнозы, терять надежду нельзя!

Сообщение 6832847.  
Автор: мяу.в.тапочках    Статус: Пользователь   Время: 23:51   Дата: 21 авг 2004

:( Дай Бог Вам сил!!!!

И спасибо за топик. Думаю, многим еще не родившим мамочкам он может помочь.

Держите нас в курсе, как ваша малышка. как ее зовут?

Сообщение 6841815.   Ответ на сообщение 6832847 
Автор: anonimn    Статус: Новичок   Время: 00:06   Дата: 23 авг 2004

Девочки,спасибо всем за поддержку и теплые слова.На форуме я впервые и рассказав о себе определенное облегчение я получила.приятелям особо не порассказываешь о перспективах, рисуемых врачами,это очень больно ведь у большинства все ОК.А незнакомым всегда легче.
Не пытаюсь нарисовать перед вами образ супер мужественной мамы.Признаться я до сих пор в шоке от случившегося и думаю,что понять это могут как мамы здоровых малышей так и те,кто пережил подобное.Но я прекрасно понимаю,что как написала одна мамочка,моя история только начинается,поскольку вариантов действия на сегодняшний день есть два и один из них пока не рассматривается.За 2,5 недели пока мы дома я побывала у 2 врачей (1 из больницы,специализ. на детской неврологии и еще один врач из другой больницы).Оба говорят,что все у нас "не фонтан".Один врач из больницы неврологической наблюдает сейчас на реабилтации несколько таких деток (и раньше соответственно тоже наблюдал).Последствия нашего диагноза-кистозная форма ПВЛ ему более менее очевидны и он их мне обрисовал (возможный диапазон отклонений).Надежду на чудо пока мне не оставил,причем так и сказал.
В сентябре ждем спец массажистку из этой самой больницы.
А пока ездим к окулисту,глазки вроде справились без операции ттт,ухи слышат.И вообще про детку говорят что у нее философский взгляд (уже не один раз врачи отмечали).
Сегодня нам 3 мес и 6 дней.
Двигаемся дальше.
Всем спасибо еще раз за поддержку.

Сообщение 6843179.   Ответ на сообщение 6841815 
Автор: Meg    Статус: Пользователь   Время: 07:12   Дата: 23 авг 2004

С Богом!

Сообщение 6859481.   Ответ на сообщение 6841815 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 01:46   Дата: 24 авг 2004

Перивентрикулёзная лейкомаляция кистозной формы? У нас тот же диагноз. Правда, мы делали НСГ мозга в двух местах - Таллинне и Тарту. Так вот в Таллинне ничего не видят, а в Тарту - это :-(
Вот мы стараемся на Таллинн ориентироваться ;-)
Но последнее УЗИ в Тарту тоже было хорошим :-)
Сейчас Александре год и два. Мы ей более чем довольны. Надеемся, что Бог даст - и дальше тоже всё будет хорошо :-)
Я отлично понимаю, в каком шоке Вы сейчас. Помню этот ступор, ужас, никому не пожелаю такое пережить... Молюсь за Вас и Вашу девочку.

Сообщение 6844335.  
Автор: хэдж    Статус: Новичок   Время: 10:03   Дата: 23 авг 2004

Хорошо закончилась "история одного недоношенного мальчика" http://www.nanya.ru/opit/7230. Это, конечно, еще не все, но они - победители. У Вас тоже все наладится. Главное - не отчаиваться.

Сообщение 6845686.   Ответ на сообщение 6844335 
Автор: пчелка Maйя    Статус: Опытный пользователь   Время: 11:33   Дата: 23 авг 2004

не открылась ссылка..

Сообщение 6847236.   Ответ на сообщение 6845686 
Автор: хэдж    Статус: Новичок   Время: 13:00   Дата: 23 авг 2004

попробуй открыть через yandex "история недоношенного мальчика".

Сообщение 6847562.   Ответ на сообщение 6844335 
Автор: пчелка Maйя    Статус: Опытный пользователь   Время: 13:17   Дата: 23 авг 2004

верная ссылка
http://www.nanya.ru/opit/7230/print

Сообщение 6876981.  
Автор: komalinka    Статус: Пользователь   Время: 08:53   Дата: 25 авг 2004

Я родилась в 28 недель, 1,5кг.... Может чуть позже на недельку-две (УЗИ ведь раньше не делали)
Были проблемы только с легкими: не сразу открылись поэтому началось воспаление - выходили, мама со мной 2,5 месяца в больнице лежала.
Мама рассказывала, что детки редко выживали, из отделения недоношенных почти ежедневно крохотные трупики выносили... чаще умирали мальчики, девочки поживучей...

Сообщение 6911169.   Ответ на сообщение 6876981 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:50   Дата: 26 авг 2004

Как здорово, что у Вас всё хорошо!

Сообщение 6893451.  
Автор: Катаринка    Статус: Пользователь   Время: 00:29   Дата: 26 авг 2004

И я такая же. Родилась 26 лет назад 1,700 весом на 28 неделе. Была фиолетовым комочком, с синяком во всю моську от щипцов и щетинкой на щеках и спинке...Было таких нас 5: 3 мальчика и две девочки, выжили только девочки. Грелками нас закидали в корзине и повезли в областной центр.... Мама увидела меня только в 2 месяца....

Сообщение 6908390.   Ответ на сообщение 6893451 
Автор: рыжая овечка    Статус: Новичок   Время: 20:35   Дата: 26 авг 2004

На 28 неделе не может быть такого веса. Наверняка, вашей маме поставили неправильный срок и вы родились намного позже чем 28 неделя.

Сообщение 6911153.   Ответ на сообщение 6908390 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:49   Дата: 26 авг 2004

Вообще-то я видела как раз одну девочку 28 недель и 1700 (мне тогда было жутко обидно - у нас 35 недель и 1300 всего).

Сообщение 6962593.   Ответ на сообщение 6911153 
Автор: рыжая овечка    Статус: Новичок   Время: 09:11   Дата: 31 авг 2004

Или срок напутали или у мамы был жуткий диабет беременных. Ваш вес как раз более точно соответствует сроку. На 28 неделях ребенок весит чуть больше кило или около того.Хотя, наверное, бывают исключения, но не так часто как пишут.

Сообщение 6978601.   Ответ на сообщение 6962593 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:29   Дата: 31 авг 2004

??? Чем же наш вес более соответствует?

Сообщение 6995889.   Ответ на сообщение 6911153 
Автор: рыжая овечка    Статус: Новичок   Время: 22:52   Дата: 01 сен 2004

Посмотрела еще раз, да вы родились маленькими.
Мне казалось вы родили не на 35, а раньше.
А сколько сейчас весит ваша малышка?

Сообщение 7001473.   Ответ на сообщение 6995889 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 11:37   Дата: 02 сен 2004

9 c половиной :-) Ей год и два.
А ещё я знаю девочку, родившуюся доношенной, в срок, но весом 1600. Задержка внутриутробного развития :-( Но, кстати говоря, девочка хорошо развивается.

Сообщение 6911140.   Ответ на сообщение 6893451 
Автор: Юльсипупия    Статус: Опытный пользователь   Время: 23:48   Дата: 26 авг 2004

Извините? Эти пятеро все у Вашей мамы родились?

Сообщение 6962609.   Ответ на сообщение 6893451 
Автор: рыжая овечка    Статус: Новичок   Время: 09:13   Дата: 31 авг 2004

Я так поняла, что пять недоношенных родились от разных мам просто в одном роддоме, правильно?

Сообщение 6940960.  
Автор: OksanaPh    Статус: Пользователь   Время: 15:21   Дата: 29 авг 2004

я с 27 недель до родов лежала на сохранении, отпускали на выходные к маме (она в соседнем с роддомом доме живет), я себя все время уговаривала, лучше два месяца с животом лежать, чем потом с больными детьми два месяца, и ведь долежала почти до 37 недель, и то Ромка 6 часов на вентеляции провел.

Сообщение 6962959.  
Автор: Orchidейка    Статус: Пользователь   Время: 09:52   Дата: 31 авг 2004

Милая anonimn!Прочитав твою историю,я так расстроилась,что долго не могла придти в себя!Мы(с мужем) очень тебе сочувствуем переживаем за твою девочку.У нас тоже была сложная ситуация,5 сохранений,уколы,капельницы,ушла с работы в 7 нед.бер.Всегда думала о том,что если не прикладывать усилий для сохранения бер,могло произойти непоправимое.Очень и очень жаль,что так все закончилось.Боритесь за дочку,все может быть еще хорошо.У меня тоже много примеров,где врачи говорили,что безнадежн.вариант.А сейчас это изумительные дети!!!Всего самого хорошего.

Перейти к динамической версии форумов >>
   Ева.Ру > Версия для печати
О проекте | Рекламодателям | Фото Евы.Ру Copyright 2004 Eva.Ru
All rights reserved
Rambler's Top100