Все так ладненько, все довольны.Если и есть проблемы, то решаемые, так сказать, в пределах разумного. А есть ли минусы проживания там, в разных странах, кто чем не доволен и и кому что не нравится? В России, я так поняла , одни сплошные минусы, хочется узнать про других. Есть ли те, кто переехал и желеет об этом и хочет вернуться назад или таких нет?


максимум 500 в год!Вы подумайте если занятий надо будет много часто и долго.И ещё раз повторяю платные они не объективные.Им вы годно чтоб вы ходили.Я например сходила,много такого про ребёнка наговорили ,у многих бы волосы поседели.Им нужно напугать родителей,сказать что всё так плохо,что ходить нужно часто и долго.Я им не верю!

  • #77996165
  • 24.11.12 17:48
  • Anonymous

Франция. Плюсы- культура,возможность путешествовать и узнавать новое, возможность развиваться, мультикультурное общество.
Минусы- уровень медицины, капиталистические принципы в основе всего,жесткие рамки своего...уровня.
...

Ну, тем кто из Москвы, Питера и прочих "крайних северов" приехали, то вам здесь наверное даже теплее. А тем, кто из южных частей бСССР, то 6 месяцев зимы - это "жэ"


значительно теплее. И зима не 6 месяцев - а только 3 - декабрь, январь и февраль. Ноябрь - это теплая осень, обычно, даже до середины декабря. Март - уже весна.
В Москве зима начинается в конце октября, заканчивается в начале апреля. И нет солнца. И холодная промозглая осень, тоже мрачная и без солнца.
Да, значительно теплее.
А лето круглый год - это на пенсии пусть будет. Лето круглый год тоже надоедает, проходили.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

но вы наверное в курсе, что не у всех есть страховки от работы. У меня нет. У мужа есть, но её хватит только на несколько занятий, а надо ходить полгода как минимум. Так никаких денег не хватит, поэтому и приходится ждать бесплатного специалиста.

Так ведь надо фильтровать . Это особенность специальности. Это везде так, в любой стране.
Потом, максимум 500 в год - это у одного родителя, если оба работают - то уже 1000 в год.
Жили бы вы в штатах - еще дороже обходилось бы.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

Ну а что тогда жаловаться? В россии вам бы тоже пришлось раскошеливаться.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

ну неет. Там и цены другие к частными к бесплатному в поликлинике нет таких больших очередей
Но я не жалуюсь. Так как знаю, что когда уж попадём к специалисту, то эта проблема с произношением решится. Конечно, хотелось бы побыстрее...

Но не жить же там ради этих более дешевых специалистов? там запросто можно до специалиста и не дойти. Вот недавно совсем обсуждали с мужем. Я ему объясняла, что у меня в Москве была с детства особая "повышенная внимательность" - я всегда машинально следила за поведением людей вокруг меня, знала что делать в случае опасности, всегда наготове побежать, если что, и знала все "ходы", и где по переулкам можно быстрее добежать, если что. Потому что девочка, девушка, женщина в Москве, в отличии от мужчины, привыкает ожидать опасность, нападение. Это мимо него прошло, понятное дело, он и не понимает, что значит в Москве опасно. А вот.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

Э-э-э, Вы о чем это? Странная какая.

И мои вернулись, только из Греции.

Итальянцы та-а-акие шумные, на цыган похожи. Ну, может, не все, конечно, но жить с ними рядом проблема.

Я то вообще ничего не ругаю, иногда цены только, но вчера черная пятница несколько скрасила мои страдания, так что про меня можно сказать полный кретин - всем довольна, угу. Просто резюме от недовольных собрала. Вот пару дней бывшие одноклассники опять прошлись по теме патриотизма, я сделала вид что "не расслышала". Похвалила людей какие они молодцы патриоты, а я та рыбка которая ищет где глубже


There's no monopoly of common sense

И что, в Греции тоже народ им показался недостаточно душевным и общительным?

Ух ты, во Франции капиталистические принципы.

А я в детстве мечтала, что свалю заграницу и буду рыдать над этой песней. Так и получилось.

а я вот в детстве мечтала, что уеду в америку и буду сколько угодно носить "эти джинсы" и слушать западную музыку. Это в совсем раннем детстве. А стала постарше - уже другие причины появились. Но это при советском строе. Ну так там этот строй возвращается, не в лучшем виде.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

Щаз, как раз вот сейчас и бегут из родного дома, именно состоявшиеся и достигшие, с имуществом, с бизнесом, и так далее, потому что вокруг родного дома толпы таджиков, киргизов, и прочих мигрантов, и даже проживание в КП за высоким забором все равно не спасает, потому что иногда надо выезжать по делам куда-то, и вот, опа, за поворотом тебя ждет таджик на маршрутке-камикадзе, а еще недавно доброе правильтельство отменило сертификацию продуктов питания и косметики, в платных клиниках в центре Москвы УЖЕ есть работающие там докторам черные, и как тут не бежать? Люди пристраивают детей в хорошие школы, и кого они там видят? Правильно, мигрантов, только из более богатых семей. Бегут, все бегут. Мы недавно переехали, тут таких свежепереехавших много, год-два-три-четыре, и все тоскуют, все плачут, по родным, по друзьям, по знакомым с детства улицам, но никто, никто не едет обратно. Так по делам смотаются, и назад, на новую историческую родину.

Тоже позабавило...


ну когда я спрашиваю маму по телефону: "А что новенького?" - Она говорит: "Правительство опять косячное, экономика непонятно куда идет, опять какая-то фигня с ценами..." - я говорю: "Это ужасно, а ЧТО НОВЕНЬКОГО?". Типа шутка у нас промеж собой такая, но шутка только по форме, а не посути: и правда, с 80-х все то же самое. Но, приезжая, вижу разницу: и молодежь, которые не валяют ваньку, достигают чего-то. и город становится красивше, и...в общем, рада, что есть прогресс.
Кстати о "что новенького" - как анекдот из жизни. Разговариваю с приятелем, а у него предки русские. В смысле с тодной стороны - еще духоборы, которые приехали в Канаду черти-когда, с другой - из первой волны иммигрантов, начала 20 века. Он-то рождился и вырос в канаде и в России и не был ни разу. Кзнав, что я как бы из окрестностей его исторической родины, спрашивает - ну и как там теперь, что в стране происходит? Ну я и говорю: страна красивая, богатая ресурсами, огромная, люди хорошие, работящие - вот только с политикой какая-то ерунда, все как-то не складывается. Он говорит: "Странно, моя прабабушка-княгиня слово в слово то же самое говорила." От так-то "Земля наша богата - порядка в ней лишь нет" (с)


На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои мысли. Например, говорить "прелестно!" вместо "не п.зди"

Я тоже всегда ругала нашу канадскую медицину до прошлой недели. Все мне было не быстро и не так, как по моим воспоминаниям в Москве. Хотя, скажу честно, в районной поликлиннике я была только раз и зареклась повторить визит. Но вот собственно история, поменявшая мой взгляд. Мой муж умудрился в Киеве заболеть тяжелым гриппом. Пошел к терапевту, та вколола ему жаропонижающего, схватилась за голову и отправила его в больницу, подозревая восполение легких. До этого момента все здорово. Дальше начинается сказка. Муж, как приличный больной, пришел с направлением терапевта в какую послали больницу. Но принять там его не смогли - вот если бы на скорой, то да, а самотеком - нет. А что делать? Надо съездить в соседнюю больницу. Нет, оставаться там не надо, надо просто завизировать направление терапевта и приехать обратно. Это нормально, ежели человек приехал с температурой 40 и подозрением на восполение легких? Ладно, положили мужа в больницу - он, бедный, взвыл, т.к. отвык уже от тех реалий, когда полы моются хлоркой от которой он дышать не может, любая санитарка указывает, что делать, а тараканы возмущенно шипять, потому как тумбочка, хоть и "твоя", а все же их. Правда, капельницу ставят и антибиотики дают. На вторые сутки такого счастья он сбежал к родителям и сейчас долечивается там. Я вот сижу и прикидываю, как оно было бы тут? Ну да, поехали бы к семейному, если днем, или в эмерженси, если ночью. Ну, отсидели бы в очереди. Получили бы, вероятно, те же самые антибиотики и антивирусные. Но! полы бы тут точно хлоркой не надраивали. Тараканы не отвоевывают тумбочкиё А уж про то, что мед.персонал начнет кого-то жизни учить я и подумать не могу. Вот в этом и разница, на мой взгляд.


Vydra

Получается, что все счастье в русском окружении? Таки на Батурс и Финч его вам есть. Довлатов, конечно, хорошо писал и по поводу процентов с ним можно согласиться, но любой язык - дело выучиваемое. Т.е. инидвидуальность по прежнему с нами. Ура! А не ходить голосовать и в России не ходит огромное количество народу именно по указанной причине, что огромной массе без разницы, кто будет страну разворовывать.


Vydra

Свит, оставь серую в покое) Тут же лексика неких органов из давних времен. Интересно, сколько ей лет и где она ее выучила. Мы ж таки тут все получаемся "предателями Родины". В ее-то понимании жить надо усю жизню в родном доме. Правда, что есть родной дом не уточняется – моя однокомнатная 30-метровая хрущоба на семью из 4 подошла бы? А ежели ты не там, то это уже бегство (или побег?) и, судя по всему, сильно наказуемо. То, что куча народу просто переехала сюда, ей видимо не доступно. Получается, что переехавший из Мухосранска в Москву нам подобен и тоже достоин наказанья. А уж ежели мы не рыдаем, что в России жить никогда не будем потому, что нам туда просто не надо, то видать по нас рыдает стенка прям в Шереметьево.


Vydra

Очередь на 5-6 часов в York Hospital просто скоростной поезд по сравнению с North York Hospital. Мне вот в Йорке всегда везет - больше 4 часов я там не сидела. А пару раз даже проскочила за час! Почему так часто? Деточки любят на ночь глядя либо заболеть, либо тавму какую получить. Нет чтоб ясным днем, может им с мамкой просто нравится туда кататься?


Vydra

да,глуповато написала-если бы увидела это -самой бы стало забавно.Но вот надо ж, написалось.

  • #78003980
  • 25.11.12 07:20
  • :-):-):-)

У меня две проблемы Первая, так как я Американка - это Барак Обама и вторая проблема, это Канада, в частности Монреаль, там моя часть семьи и баба из за которои у меня вторая проблема - везде нужен Французскии, мамаму его так Баба, которую они выбрали, в Монреале против англииского языка. Мало того, там уже языковая полициия - КОСТКО уже подали в суд, так как она является Американскои компаниеи. Это только те проблемы, которые меня добивают, на моем континенте. А сколько их еще, на других континентах и везде ветви моего гинеКологического дерева

В смысле "...я с утра проснулась - и уже Виктория Токарева"??? А засыпала она будучи кем?
Кстати, кто такая Виктория Токарева? Впервые это имя слышу.


Mама 6-ти мальчиков :-)

заипали штрафы на дорогах в Вирджинии, это не штат, а ловушка на дорогах, точнее, дороги настолько хороши, что разгоняешься и пока другую тачку обгоняешь, то тут коп выпрыгивает из кустов на машине и бац! штраф за то, что ты нах с другого штата и за каждую превышенную милю по $6, короче, любая пробежка обойдется не меньше сотни (они ловят, кто на 10 миль нарушает, иначе им лень выползать из ловушки)


вместо думать выбирайте прыгать - не ошибетесь

и там хорошо, и тут хорошо, в гостях и круизах еще лучше. Неприкаянные мы, что поделаешь..


вместо думать выбирайте прыгать - не ошибетесь

А что с медициной во Франции? Там в Европе и даже в мире по данным ВОЗа считается самая доступная и эффективная медицинская система.
Мрут много? Продолжительность жизни низкая?

В такой ситуации у нас я бы позвонила своему врачу, была бы принята в тот же день, он бы мне назначил антибиотики, и дальше я отлеживалась бы дома, ни в какую больницу не поехала бы. Грип случается, надо отлежаться. Воспаление легкий тоже у меня было, на антибиотиках вылечивается, главное по улице не скакать, а лежать в кровати.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

мой муж ездил в нашу местную неотложку
в 10 утра уехал и в 21 вернулся
просидел в 5 очередях голодный
ничего не нашли и оправили домой


Жизнь прекрасна и удивительна

проблема в том, что такие слишком много, и если в конце 80-х - начале 90-х они еще прятались, то на путинской волне смело повылезли, и воспитывают и растят таких же. Там сами люди такие, им не надо особенно вспоминать эту лексику, они ее и не забывали.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

ну так наверно ничего и не было.
У нас для таких случаев есть услуга по телефону - звонишь и описываешь симптомы, никуда ехать не надо, и врач говорит что это, и насколько серьезно. Хороший врач по нескольким ответам на вопросы может понять серьезность.
В обещем, и самим не мешает знаеть азы, на всякий случай. Например, я знаю как заметить перпвые признаки инсульта, потому что боюсь инсульта очень. Инфаркт - тоже, в общем, узнаваемая картина.
Воспаление легкий - сразу не случается, частенько через бронхи сначала все проходит. А дальше - там такие хрипы, что не надо врача, чтобы определить что это вопаление легких, ну и кашель ужасный, ни с чем не спутаешь.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

у него парализовало руку и занемело пол грудной клетки


у нас здесь почти нет хороших врачей


Жизнь прекрасна и удивительна

а у нас случай был по новостям передавали
женщина 40 лет пришла с маленькой дочкой в неотложку и ее направили на анализ в другое здание
вместо того что бы ее самим довезти на транспорте заставили идти пешком
а идти надо было метров 500
она по пути с дочкой упала и умерла
у нее был инфаркт
она жаловалась на боль в горле


Жизнь прекрасна и удивительна

Ужасно тогда. В канаде примчалась бы скорая, и потом несли бы его со страшной скоростью в больинцу.


Try to explain it, but nothing really gets them that high (с)

Сказали в кризис бизнес развалился, теперь здесь работают.

Мрут мало, продолжительность жизни хорошая.


Интересно, а этот Ваш знакомый женатый?

Бды, я-то думала, что это все в прошлом осталось. Вроде бы в какой-то момент полегчало - в несколько лет перед моим отъездом я с такой клиникой не сталкивалась (хотя я, может, просто по столь злачным местам не ходила и общалась с людьми нормальными и мыслящими). А сейчас, видать, снова всплыла и расцвела всякая путня. За державу обидно (C).


Vydra

  • #78016721
  • 26.11.12 00:25
  • Anonymous

хочется хочется очень уехать из Москвы ни кому мы тут не нужны, если только не особо приближенные к императору... Но вот как решиться? Хочется это сделать ради детей в первую очередь, но как оставить тут родителей? девочки ну вот как отсюда уехать? Как решиться и куда? С чего начать?

старики живут долго, это еще то поколение,которое и у нас бы сейчас было живо,не будь войны.
Мрут только так- сердце и онко, как и везде.Медицина препоганейшая,врачи непрофессиональны,- особенно была в недоумении от уровня оказания стом. помощи..Терапевт отказался отправить на обследование, у меня больной желудок,показаны анализы раз в год. Терапевт сказал- вот вам таблетки.,анализы не экономичны для страховой компании.
Вообще страна чудесная, изумительная кухня, прелестные люди. Но вот в сфере здравоохранения как-то я оочень разочаровалась.В России тоже не фонтан,но в России ...как бы сказать, остались человечные врачи.Тут-..видимо,шифруются.
Хотя,может,плохо искала.

попробуйте Ньмаркетовский госпиталь при случае, там ещё быстрее

А, ну если с Израилем, то приехавшие оттуда по моим наблюдениям вообще...интересные иммигранты, в смысле достаточно часто им Канада не нравится или они ну ОЧЕНЬ ностальтгируют по Израилю. Я о "РУССКИХ израильтянах", за другими вроде такого не замечено.
И потом в Торонто климат так себе, особенно в сравнении с Израилем. Но если сравнить скажем с Москвой или Норильском...
Ну и у каждлого свои критерии. потому что мне израильский климат мог бы и не подойти (не была-не знаю, но знаю особенности своего организьма).


На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои мысли. Например, говорить "прелестно!" вместо "не п.зди"

Странно. Потому что у нас (Канада) при всех диких очередях в приемной скорой помощи - если человек жалуется на боль в груди и трудности с дыханием - его берут сразу же.


На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои мысли. Например, говорить "прелестно!" вместо "не п.зди"

Видать, у нее йоппарь к какой-то хохлушке ушел , вои и бесится на всех украинок, ага.


На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои мысли. Например, говорить "прелестно!" вместо "не п.зди"

Что значит "огромные"? ну треть...да и то в зависимости от дохода. Причем главное - что всегда себе остается А сколько "себе оставалось" самизнаетегде, где налогов было всего ничего? А возможность получить часть этих налогов назад, если "переплатил"?


На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои мысли. Например, говорить "прелестно!" вместо "не п.зди"

Это Вам в прикрепленный топик "Эмиграция, куда?" А начать - с изучения языка.
Ну и уж если из Москвы хотят уехать, то...


На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои мысли. Например, говорить "прелестно!" вместо "не п.зди"