Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3

+20
«Ездили мы всей семьей: я, муж Дима и сын Денис 9 лет. Поездка была с 16/08/12 по 2/09/12 , всего 18 дней, из них 8 дней трип по острову Мадагаскар и четыре дня на острове Сент-Мари у восточного побережья Мадагаскара. Вся поездка была спланирована, но первые три дня претерпели некоторые изменения. Об этом я еще расскажу», - так начался рассказ о небывалом путешествии еварушницы Evitta
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Вход в отель    [b]Bekopaka – ворота в Цинги[/b]    После рассвета мы двинулись в путь.
Вход в отель

Bekopaka – ворота в Цинги

После рассвета мы двинулись в путь. Дорога занимает три - три с половиной часа. Остается небольшая переправа через речку Manambolo и мы уже в Bekopaka. Возле речки полно ребятни. Некоторые играют, кто-то работает…

На пароме, и в деревне мы заметили мужчин с ружьями. Джоэль рассказал, что местные защищаются от похитителей горбатых коров зебу. Оказывается, на Мадагаскаре целая мафия и коровы очень ценятся на черном рынке. Воровство зебу наносит ощутимый урон по бедным деревням. И крестьяне объединяются, чтобы дать отпор грабителям.

Мы остановились в отеле Olimp Du Bemaraha. Там мы искупались в бассейне, пообедали, переоделись и двинули в Цинги с местным гидом.
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Бассейн
Бассейн
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Ну и до кучи мы в бассейне
Ну и до кучи мы в бассейне
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Предлагают выпить…
Предлагают выпить…
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: ..и посидеть-отдохнуть
..и посидеть-отдохнуть
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: И покушать на террасе с видом на окрестности
И покушать на террасе с видом на окрестности
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Наш номер
Наш номер
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: [b]Цинги[/b]    Скальный заповедник Tzingy De Bemaraha – одна из достопримечательностей Мадагаскара. Эти каменные карстовые образования – природное
Цинги

Скальный заповедник Tzingy De Bemaraha – одна из достопримечательностей Мадагаскара. Эти каменные карстовые образования – природное чудо света. Словно каменный лес с острыми зубьями-скалами. По парку есть несколько пеших маршрутов для прогулок. Мы пошли одним из круговых.

Здесь касса:
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Перед пешим походом на нас надели специальное снаряжение для крепления безопасных ремней. Но скажу, что я его надела еле-еле и
Перед пешим походом на нас надели специальное снаряжение для крепления безопасных ремней. Но скажу, что я его надела еле-еле и эти «канаты» мне ужасно мешали, но на «слоников» у них размеров не было. Так что пришлось мириться, ради безопасности. Так как в скалах было два участка, когда приходилось пристегиваться к стальному тросу.

Сначала мы шли по лесу. В нем гид нам показал ночного лемура, мирно сидящего на дереве с широко раскрытыми глазами.
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3:
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Пробираемся к скалам
Пробираемся к скалам
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Потом началась нелегкая дорога вдоль скал с постепенным поднятием наверх. Приходилось постоянно скакать с камня на камень и иногда помогать
Потом началась нелегкая дорога вдоль скал с постепенным поднятием наверх. Приходилось постоянно скакать с камня на камень и иногда помогать сыну. Но сын был в восторге. Мы довольно долго карабкались по самим скалам: где-то по вырубленным ступенькам, где-то хватаясь за специальные тросы, где-то проползая в узких пещерах и даже залезая по приставным лестницам. Вот так приключение! Иногда приходилось хватать за острые края скал – а они действительно острые – и переступать с камня на камень над пропастью, темнотой уходящей куда-то глубоко вниз.

В самом низу
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Вид наверх
Вид наверх
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Присела отдохнуть в какой-то пещере
Присела отдохнуть в какой-то пещере
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Внизу даже что-то растет
Внизу даже что-то растет
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Вот такие лестницы ведут иногда наверх
Вот такие лестницы ведут иногда наверх
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Апофеозом прогулки были две смотровые площадки на вершинах скал и прогулка по подвесному мостику над скалами. На мостике пришвартовывались к
Апофеозом прогулки были две смотровые площадки на вершинах скал и прогулка по подвесному мостику над скалами. На мостике пришвартовывались к стельному тросу.

Мостик
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Дениска идет над пропастью (не мать, а ехидна!)
Дениска идет над пропастью (не мать, а ехидна!)
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Автопортрет на мосту
Автопортрет на мосту
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Вид на цинги со смотровых площадок.
Вид на цинги со смотровых площадок.
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3:
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: С одной площадки мы увидели лемуров сифака, как они легко прыгают по скалам, возвращаясь из леса в скалы на ночевку.
С одной площадки мы увидели лемуров сифака, как они легко прыгают по скалам, возвращаясь из леса в скалы на ночевку. Солнце клонилось к закату, и гид нас поторапливал, поскольку нужно было до темноты покинуть хотя бы скалы. В лесу-то можно и в темноте пройтись.

Солнышко садится…
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3:
Мадагаскар – остров лемуров. Часть 3: Маршрут был кольцевой, поэтому возвращались мы уже другой дорогой, более быстрой, но и более сложной: пришлось пристегиваться к стальным тросам
Маршрут был кольцевой, поэтому возвращались мы уже другой дорогой, более быстрой, но и более сложной: пришлось пристегиваться к стальным тросам на паре сложных ступенек над скальным обрывом.

Уже в темноте мы возвращались вдоль скал и по лесу. Сначала подниматься было довольно сложно. Я думаю, немаловажную роль сыграло то, что перед походом в Цинги мы плотно пообедали. Это, конечно, было ошибкой. Но к середине прогулки стало уже намного легче. Итого мы гуляли часов пять.

Продолжение следует…

Покоряла Мадагаскар еварушница Evitta
Легендарный островной курорт готов принять первых гостей
Легендарный островной курорт готов принять первых гостей
Наедине с притягательной высотой
Наедине с притягательной высотой
Ждать автобус теперь веселее
Ждать автобус теперь веселее