Выходные и праздники

Александр Невзоров стал кинокритиком

Александр Невзоров стал кинокритиком
24 апреля на телеканале Кино ТВ вышел первый выпуск авторской программы Александра Невзорова «Искусство лгать».
Первый кинофильм, выбранный Невзоровым для анализа, стал «Апокалипсис» Мела Гибсона. Пройдясь по историческим фактам, Александр Глебович выдал неожиданный вердикт: «Это сказочно интересный фильм, потому что он пытается докопаться до правды о звериной природе человека». Как и почему смотрите в выпуске программы «Искусство лгать».

Один из самых известных журналистов страны Александр Невзоров дебютировал как кинокритик в новом авторском проекте «Искусство лгать». Александр в свойственной ему манере рассуждает не о форматах, операторской работе, актерах и режиссерских изысках - он смотрит глубже, обращаясь к идее и глубинным смыслам кинолент и кинематографа в целом, находит ключи к сегодняшнему дню.

В программе «Искусство лгать» ведущий Александр Невзоров представит ленты, которые оказали на него влияние, понравились или, наоборот, вызвали гнев. Самые неоднозначные фильмы последних лет, драмы, комедии и боевики — жанр для Невзорова не имеет значения. Он готов объяснить, что кино — всегда не то, чем кажется: за примитивным сюжетом может скрываться глубокая мысль, а за авангардной формой — пустота. Александр Невзоров не признаёт авторитетов и беспощаден к классикам, у него собственное, отличное от всех остальных, мнение, и он поделится им только со зрителями.

Первая дюжина фильмов от Александра Невзорова: «Апокалипсис» Мела Гибсона, «Солдат Джейн» Ридли Скотта, «Основной инстинкт» Пола Верхувена, «Рэмбо» Теда Котчеффа, «Терминатор 2: Судный День» Джеймса Кэмерона, «Пираты Карибского моря» Гора Вербински, «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо, «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, «Великолепная Семёрка» Джона Стёрджеса.

С 24 апреля каждый понедельник в 20:50.