Росстат подсчитал среднюю стоимость пасхального угощения, состоящего из творожной пасхи, кулича и пяти яиц, в различных регионах России.

Росстат подсчитал стоимость пасхального угощения: Дороже всего приготовление блюд для праздничного стола обойдется жителям Чукотки: в 2017 году им придется заплатить 1071 рубль 11 копеек.




(92)

   12.04 18:21    #
Росстат подсчитал стоимость пасхального угощения

Росстат подсчитал среднюю стоимость пасхального угощения, состоящего из творожной пасхи, кулича и пяти яиц, в различных регионах России.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-rosstat-podschital-stoimost-paskhal-nogo-ugoshcheniya.htm
   13.04 09:16    #
Да, "серьезным" делом заняты люди в Росстате. Надо же иногда делать что-то....
   15.04 14:12    #
нормальным. в принципе, это не сильно отличается от "потребительской корзины", просто наглядно для публики... и не только публики.
   13.04 10:39    #
Умиляет 5 яиц...В магазине минимальная упаковка из 6 штук...и стоит ну никак не 25 рублей
   13.04 10:42    #
На рынке можно купить любое количество яиц.
Да и в магазине тоже.
Любом, который не "супермаркет", и где за прилавком живой продавец.
   13.04 13:00    #
Так часть на кулич пойдет
   13.04 22:47    #
У нас рядом с домом "сельпо" - там можно и 5 яиц купить,т.е. поштучно.
   12.04 22:53    #
Интересно, какое количество кулича в граммах и творожной пасхи имеется в виду, покупные эти изделия или приготовленные самолично, и какие яйца окрашены, чем. Приведу пример. В моем городе можно купить кулич весом 300 гр за 300 и за 800 руб. И испечь, не считая затрат на работу и электричество, как за 300руб, так и за 800руб. Яйца стоят от 55 руб/дес до 230руб, масло от 100 до 230 руб/200гр, мука кг за 32 руб и за 132, творог тоже можно разный купить, молоко, орехи, цукаты, изюм... Я полагаю, что так в каждом городе - любое предложение товара на выбор покупателя. Но говорить о том, что стоимость с прошлого года не изменилась, не правильно. Еще как изменилась.
   12.04 23:55    #
Здравствуйте! Хочу испечь в очередной раз ваш кулич, который пеку уже несколько лет(по мотивам МХАТовского). Как считаете, лучше масло сливочное туда добавлять или маргарин можно попробовать? Что-то послушала передачу про слив.масло, что оно самое подделываемое, и думаю, а оно мне надо? Может Пышку какую-нибудь добавить? Или лучше не экспериментировать?
   13.04 05:34    #
Конечно, с маслом. Почитайте этикетку, там в составе должны быть только пастеризованные сливки, масло несоленое 82,5%.
   13.04 10:37    #
Да, спасибо, все же с маслом лучше.
   13.04 22:48    #
Лучше всё-таки масло.
   12.04 23:00    #
Я уже 15000 потратила на пасхальный стол, это не считая яиц(свои, держим кур) и куличи печем сами
   12.04 23:27    #
Вы стол купили новый что ли?
   13.04 15:55    #
)))) из натурального дуба
   13.04 19:11    #
Моя мечта прям. Я б купила. Такой тонный огромный толстенный. И пофиг.
   13.04 19:59    #
Мы свой к Пасхе маслом льняным натерли, красота!
   13.04 21:14    #
M, ващееее..
   13.04 21:27    #
Оно потом прогоркнет и будет вонять Есть масло для дерева и деревянной мебели
   13.04 21:31    #
три года мажем, еще не воняло
   16.04 17:40    #
Так льняное масло как раз и есть классическая пропитка для дерева. Ложи у дорогого оружия им как раз пропитывают, деревянные рукоятки ножей тоже.
   13.04 19:59    #
   15.04 05:25    #
Лен, он реально тонный. А если еще и стулья дубовые, то только мужчинам их передвигать
   15.04 10:09    #
У нас лавки дубовые к дубовому столу
   15.04 10:12    #
Предполагаю, что стоят намертво)
   15.04 10:37    #
Когда убираюсь, втроём их переносим.
   12.04 23:28    #
.
   13.04 00:56    #
А где толерантность? Тут не все лбом об пол...
   13.04 09:26    #
Ок... сколько вы потратили на Песах?
   13.04 22:57    #
А других вариантов нет?))))))))))))))))
   15.04 10:13    #
А лбом об пол обязательно?))) можно ж просто испечь кулич или кекс на свой вкус, лично для меня это просто красивая традиция, лишний повод собраться с семьей, не более.
   13.04 01:13    #
Кстати, да! А кто подсчитал затраты на Пейсах???
   13.04 08:03    #
Очень нужная и полезная работа Росстата...
Вот + много. Совсем чтоли им считать больше нечего?
Очень! Почитала на росстате стоимость продуктов в Рязани и области и поняла, пора ехать туда за помидорами и за говядиной. Цена- 55 руб. за кило
   15.04 10:04    #
Да, от этой богодельни сплошная польза... Прикрыли бы уже позорище это.
   13.04 09:19    #
Очень важная информация...
   13.04 09:29    #
Кулич и крашеные яйца муж купит в буфете на работе.
300 р. + (15 х 15) = 525
Пасху делала один раз в жизни. Вкусно, но приторно. Мы не любим сладкий творог.
Буженину из индейки сделаю.
Аллес.
   13.04 09:41    #
Вы даже яйца не умеете красить?
   13.04 10:05    #
Красили, когда ребенок был маленьким.
Но это... грязно и муторно.
Мне нравятся только те, что крашены луковой шелухой.... и еще разные листики чтобы были под обмоткой. Это красиво и вкусно.
Но это долго и муторно.
И шелуху я только один раз в продаже видела. Ну не собирать же ее Я шалот покупаю обычно... или серебристый - в готовку.
   13.04 10:22    #
И что? Я тоже не умею и не красила никогда. Мы к Пасхе никогда и не готовились. Но у нас почему-то на столе все равно оказывались и яйца, и кулич. То мама привезет, то еще кто даст. Мы никогда не заморачивались этим праздником. А вот теперь я птица вольная, ушла с работы. И думаю, что сегодня я испеку сама кулич и покрашу яйца. Сейчас наборы готовые продаются всякие. Там даже и шелуха луковая есть в наборе. Вот хочу поэкспериментировать . Настрой у меня такой. Хотя не верующие ни разу.
   13.04 20:42    #
Количество сахара в творожной пасхе может быть любым)) не оправдывайте собственую рукожопость тем, что не любите сладкий творог))
   13.04 22:49    #
Можно же сахара поменьше положить.
   13.04 22:55    #
Но пасха все равно при этом будет сладкой, а не нейтральной или соленой. Я тоже в принципе больше люблю творог с солью, чесноком, овощами и даже перцем, чем сладкую массу.
   14.04 10:14    #
Не соглашусь. Мы делаем пасху с заварными желтками и цедрой лимона,и если отойти от рецепта и положить сахара меньше,получится как раз нейтральная,и цукаты не спасают.
А вы перец имели в виду чёрный молотый,или свежий болгарский? И какие овощи можно положить в творог?
   14.04 14:56    #
И черный молотый, и свежий болгарский. Также зелень, огурец, чеснок. Особенно люблю с хорошими помидорами - прямо намазываю творог на ломтик помидора, солю, перчу и ем.
   14.04 15:56    #
Можно, влезу?)))
Отличная закуска из творога: любая зелень, любые любимые вами специи + чеснок + щепотка грецких орехов + чуть-чуть растительного масла (какое любите, для "связки" )... ну и соль по вкусу)))
И это можно намазывать на хлеб, на гренки, на криспы... или на ломтики огурцов, помидоров, половинки редиски, "лодочки" из болгарского перца и стеблей сельдерея...
   14.04 21:35    #
Очень аппетитно
   14.04 13:41    #
Почему это?)) в творог добавляется сметана, ванилин, орехи и/или горсть изюма. О сахаре можно вообще забыть. Творжная пасха - атрибут праздничного пасхального стола, так что ваши предпочтения творога с солью никаким боком темы не касаются.)
   15.04 10:02    #
Но это не значит что человек не может приготовить эту закуску на свое усмотрение. Я вот классические куличи совершенно не люблю, как и пасху, главным образом из-за творога и изюма, а вот более сдобные варианты типа итальянских рождественских кексов и закуску из творожного сыра очень даже. Потому никогда не покупаю, делаю все сама и добавляю ингредиенты на свой вкус.
   15.04 03:07    #
Нашла рецепт соленой пасхи. Завтра буду готовить.
   15.04 10:07    #
а поделитесь?
можно просто ссылочку))))
   15.04 13:59    #
Сначала нашла в статье Гастронома такую вот фразу: "Две сырные пасхи – одна соленая, другая сладкая – составляли гордость хозяев, но сущее наказание для гостей со вкусом, ибо, попробовавши одну, хотелось отведать и другой, а ознакомившись со второю, тянуло обратно к первой, и так без конца..."
Ссылка: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/paskha-solenaia-neobychnyi-variant-prazdnichnogo-bliuda-retsepty-raznoi-solenoi-paskhi-s-syrom-gretskimi-orekhami-ryboi-chesnokom-fistashkami/
   15.04 14:28    #
супер!
с фисташками и с соленой рыбой особенно
   15.04 15:42    #
Сейчас буду делать с соленой рыбой, но по несколько видоизмененному рецепту. Благо технология сейчас ясна.
   16.04 17:35    #
Результат

   13.04 09:30    #
А Кагор кто какой берет? У нас в супермаркетах цены от 99 до 500 рублей.
   13.04 09:42    #
мы пьём коньяк
   13.04 10:04    #
Ром, виски, мартини. От любого вина голова болит.
   13.04 10:06    #
Португальский портвейн покупаю родителям в Отдохни! По акции он обычно 1200-1500 за две бутылки.

https://www.somelie.ru/products/portveyn-kavesh-santa-marta-rubi-19-0-75_0000000018010106/
Сама я крепкое вино не пью - невкусно.
   13.04 19:50    #
Спасибо за рекомендацию, купила на пробу бутылочку )))
я извиняюсь, но купила Киндзмараули))) Кагор в моих иппенях очень мутного разлива.
   13.04 20:04    #
А я Кьянти))) Вообще не могу пить сладкие вина.
   15.04 09:52    #
Аналогично.
   13.04 19:12    #
А когда нужно красить яйца? Завтра?
   13.04 20:54    #
Мамашки у школы долго обсуждали данный вопрос; сошлись, что в четверг. Ну а если некогда, то хоть в субботу.)
   13.04 20:56    #
а вы на каком дне настаивали?
   13.04 22:04    #
Мне лично фиолетово), никогда яйца не красим\куличи не печем и не покупаем\творожок не делаем.
   14.04 15:57    #
Сейчас проезжала мимо храма нового... Написано, что освящение куличей будет проходить в субботу.
Муж тоже в субботу собирается в церковь святить куличи.
   14.04 16:08    #
А зачем ваш муж светит куличи, если его семья не разделяет его взглядов?
   14.04 16:39    #
светит? в кулич? или куличами? поджигает их, типа, кулич-фламбе?
   14.04 16:49    #
Светит куличом в табло
   13.04 21:18    #
Отец, сын и... это... святой дух?
   14.04 09:41    #
Я вчера собственноручно испекла кулич. Очень вкусный получился. Но если посчитать, то испечь его - не такое уж дешевое удовольствие.
   14.04 09:58    #
Вы его пробовали? А как же пост?
   14.04 10:02    #
а вы поститесь?
   14.04 15:57    #
нет
и куличи не пеку
муж постится
но он тоже не печет куличи
   14.04 16:07    #
А почему вам не хочется порадовать любимого мужа, испечь и покрасить?
   14.04 16:37    #
Потому что я могу его порадовать чем-то иным, без ущерба для себя, наилюбимейшей
   14.04 10:12    #
Да, пробовали. Осталось еще теста немного, пришлось маленький еще испечь. Его и съели. Мы не постимся. Я вообще на диете. Теперь вот думаю, что придется хоть на завтрак его съесть, потому что от такой вкуснятины не откажешься))
   14.04 21:05    #
Давайте рецепт в копилку!
   14.04 21:50    #
О! Я по этой Нехудеевой тоже сегодня пеку, вдобавок к обычному своему рецепту. Кажется возьму его на заметку- тесто быстрее и сильнее поднялось, и быстрее печется.
   14.04 13:44    #
Вы считаете, что все те, кто красят яйца и пекут куличи - постящиеся?
Вроде бы немолодая уже женщина, а так примитивно рассуждаете.
   15.04 09:48    #
+100 и никакого ущерба от выпечки лично у меня нету, с удовольствием это делаю)
   14.04 10:11    #
Так из нормальных продуктов зато, потому и недешево. В магазине тоже недешевые куличи, только из не пойми какого состава.
   15.04 11:12    #
Поставила тесто на кулич, смету считать не буду, пожалуй
   15.04 14:13    #
Ну а что, я посчитала ~ 700 руб. Но у меня похоже около 1600 гр куличей получиться. Может больше.
   15.04 14:21    #
Я в ценах плохо ориентируюсь, тем более муку, сахар, яйца, шафран, кардамон и тд все из имеющихся в доме использовала, купила формы бумажные и цукаты, сухофрукты с орехами, кажется рублей 450 на это ушло, ещё глазурь не помню сколько стоит. Выход готовый в кг не измеряла, ещё не готово, по рецепту муки было 550 гр.
   15.04 14:26    #
Я тоже не знаю пока какой выход будет готовых. Не особый я пекарь.
У меня муки 700 гр.
Мое пасхальное угощение 0 рублей, 0 копеек
Кулич дал брат мужа, яйца - приятельница, пасху - соседка принесла.
у меня перерасход! забыла я свою киндзмараулю дома, пришлось вчера срочно покупать сербский кагор

Обсуждение в форуме