AD
Прогуляться по ночной Венеции доставит вам массу удовольствия. Нет толп туристов, редкие венецианцы спешат с работы, и вокруг царит атмосфера какой-то неразгаданной загадки.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Затейливая вязь перил:
И двое за столом в кофейне.
И лодку кто-то вот забыл.
Еще трамвай кого-то возит.
И суеты нет на мосту
И как луну меня расплющит
Коль мимо сказки я пройду.
Ну, а это Хрестоматийный ночной снимок:
И вообще в Венеции трудно удержаться от заезженных фотоштампов. Даже если ты там уже был. И видел кучу таких фотографий. Так что и я не смогла удержаться. Правда, придала им, на мой взгляд, некую поэтичность.
Немножко о районах Венеции.
Кастелло
Кастелло – один из шести исторических районов Венеции. Название его происходит от римского замка, построенного когда-то на острове. Теперь на месте замка стоит Церковь Сан Пьетро, с большим органом и колокольней, которая наклоняется к Земле наподобие пизанской башни.
Арсенал разделяет этот район на две части. Для крестовых походов Венеции требовались боевые корабли. Поэтому в 1104 году был основан Арсенал – предприятие для постройки и оснастки боевых галер. В Арсенал входили верфи, склады и различные мастерские. Венецианский Арсенал был первым из когда-либо построенных и дал свое название корабельным верфям по всему миру.
В здании бывшего зернохранилища Арсенала размещается сегодня интересный Музей истории кораблестроения. А еще в Арсенале проходит выставка Венецианской Биеннале.
Виды на Башни и стены Арсенала с разных сторон:
Улица Гарибальди считается сердцем Венеции. Это единственная "виа" в Венеции и самая широкая. Проходит она по одному старому каналу, который был засыпан по указу Наполеона. Туристов там мало.
Вид на море с площади перед улицей Гарибальди
Улица Гарибальди слева:
Via Garibaldi
Улица Гарибальди плавно переходит в набережные с каналом.
Потом путь к острову Сан Пьетро преграждает очень живописный Канал Сан Пьетро.
А если углубиться в жилые кварталы Кастелло, то можно увидеть и саму жизнь города. В жилых кварталах тема сушки белья является насущной.
В общем, прогулкой по Кастелло я осталась довольна.
San Polo
Прогулки по районам San Polo и Dorsoduro заставили посмотреть на Венецию изнутри.
Сан-Поло – суетливый с его магазинами и рынком, находится в самом центре островной Венеции. Народу там много в любое время дня – мост Риальто рядом и соединяет Сан-Поло с районом Сан-Марко напрямую.
Побывали мы и на рыбном рынке. И купили там отличного тунца, сделали сами в отеле карпаччо и вечером устроили себе пир! Мне казалось, что я объелась этого тунца на год вперед.
На рынке:
Вкусная, зараза:
Все такое вкусное:
Уже опять захотела кушать
Это креветка Мантис, или по-русски Богомол. Говорят, очень вкусная штука
Моллюск Бритва
Тоже вкусняшки:
В Сан-Поло я купила кило отличной свежей Пармской ветчины. В гастрономической лавке мне ее любезно порезали и упаковали в два герметичных пакета, держащих температуру. И я преспокойно довезла её до дома. Мы потом ее два месяца ели, наслаждались. Такой я в Москве не покупала, в МЕТРО она все-таки другая. А может просто это психика так с нами играет.
Dorsoduro
Дорсодуро в переводе означает «Становой хребет», что символизирует высокий уровень земли на которой располагается район. В восточной части самого южного района Венеции расположено много жилых кварталов с небольшими улочками и площадями.
Семейное
Семейные разборки:
Сушим белье
Цветы на небе
Тени на земле
Про собачку
Приятно пройтись по набережной, на которой и туристов-то нет совсем. И при этом почитать газетку…
Или вдоль каналов:
В Венеции осталась лишь одна мастерская по изготовлению и ремонту гондол. И находится она в Дорсодуро, на Кампо Сан Тровазо. Нельзя сказать, что работа здесь так и кипит. Хотя изготовление гондол - редкий ручной труд. Для него используется девять разных пород деревьев, причем лодка собирается из 280 отдельных частей. Время изготовления одной гондолы - три года, а ее стоимость - 30 тысяч долларов.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Затейливая вязь перил:
И двое за столом в кофейне.
И лодку кто-то вот забыл.
Еще трамвай кого-то возит.
И суеты нет на мосту
И как луну меня расплющит
Коль мимо сказки я пройду.
Ну, а это Хрестоматийный ночной снимок:
И вообще в Венеции трудно удержаться от заезженных фотоштампов. Даже если ты там уже был. И видел кучу таких фотографий. Так что и я не смогла удержаться. Правда, придала им, на мой взгляд, некую поэтичность.
Немножко о районах Венеции.
Кастелло
Кастелло – один из шести исторических районов Венеции. Название его происходит от римского замка, построенного когда-то на острове. Теперь на месте замка стоит Церковь Сан Пьетро, с большим органом и колокольней, которая наклоняется к Земле наподобие пизанской башни.
Арсенал разделяет этот район на две части. Для крестовых походов Венеции требовались боевые корабли. Поэтому в 1104 году был основан Арсенал – предприятие для постройки и оснастки боевых галер. В Арсенал входили верфи, склады и различные мастерские. Венецианский Арсенал был первым из когда-либо построенных и дал свое название корабельным верфям по всему миру.
В здании бывшего зернохранилища Арсенала размещается сегодня интересный Музей истории кораблестроения. А еще в Арсенале проходит выставка Венецианской Биеннале.
Виды на Башни и стены Арсенала с разных сторон:
Улица Гарибальди считается сердцем Венеции. Это единственная "виа" в Венеции и самая широкая. Проходит она по одному старому каналу, который был засыпан по указу Наполеона. Туристов там мало.
Вид на море с площади перед улицей Гарибальди
Улица Гарибальди слева:
Via Garibaldi
Улица Гарибальди плавно переходит в набережные с каналом.
Потом путь к острову Сан Пьетро преграждает очень живописный Канал Сан Пьетро.
А если углубиться в жилые кварталы Кастелло, то можно увидеть и саму жизнь города. В жилых кварталах тема сушки белья является насущной.
В общем, прогулкой по Кастелло я осталась довольна.
San Polo
Прогулки по районам San Polo и Dorsoduro заставили посмотреть на Венецию изнутри.
Сан-Поло – суетливый с его магазинами и рынком, находится в самом центре островной Венеции. Народу там много в любое время дня – мост Риальто рядом и соединяет Сан-Поло с районом Сан-Марко напрямую.
Побывали мы и на рыбном рынке. И купили там отличного тунца, сделали сами в отеле карпаччо и вечером устроили себе пир! Мне казалось, что я объелась этого тунца на год вперед.
На рынке:
Вкусная, зараза:
Все такое вкусное:
Уже опять захотела кушать
Это креветка Мантис, или по-русски Богомол. Говорят, очень вкусная штука
Моллюск Бритва
Тоже вкусняшки:
В Сан-Поло я купила кило отличной свежей Пармской ветчины. В гастрономической лавке мне ее любезно порезали и упаковали в два герметичных пакета, держащих температуру. И я преспокойно довезла её до дома. Мы потом ее два месяца ели, наслаждались. Такой я в Москве не покупала, в МЕТРО она все-таки другая. А может просто это психика так с нами играет.
Dorsoduro
Дорсодуро в переводе означает «Становой хребет», что символизирует высокий уровень земли на которой располагается район. В восточной части самого южного района Венеции расположено много жилых кварталов с небольшими улочками и площадями.
Семейное
Семейные разборки:
Сушим белье
Цветы на небе
Тени на земле
Про собачку
Приятно пройтись по набережной, на которой и туристов-то нет совсем. И при этом почитать газетку…
Или вдоль каналов:
В Венеции осталась лишь одна мастерская по изготовлению и ремонту гондол. И находится она в Дорсодуро, на Кампо Сан Тровазо. Нельзя сказать, что работа здесь так и кипит. Хотя изготовление гондол - редкий ручной труд. Для него используется девять разных пород деревьев, причем лодка собирается из 280 отдельных частей. Время изготовления одной гондолы - три года, а ее стоимость - 30 тысяч долларов.