Чтобы приготовить детский суп-пюре из шпината, вам понадобится:
картофель – 100 г
вода – 1 ст.
шпинат – 50 г
лук репчатый – 5 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сливки – 3-4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить детский суп-пюре из шпината
1. Очистите картофелину и поставьте ее варить в подсоленной кипящей воде. Минут через 7 положите промытый шпинат и нарезанный на кусочки лук.
2. Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его.
3. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюлю с картошкой и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте суп блендером.
4. Доведите суп до кипения, но не кипятите.
Важно: Из-за большого количества щавелевой кислоты не стоит давать шпинат детям чаще 2-х раз в неделю.
картофель – 100 г
вода – 1 ст.
шпинат – 50 г
лук репчатый – 5 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сливки – 3-4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить детский суп-пюре из шпината
1. Очистите картофелину и поставьте ее варить в подсоленной кипящей воде. Минут через 7 положите промытый шпинат и нарезанный на кусочки лук.
2. Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его.
3. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюлю с картошкой и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте суп блендером.
4. Доведите суп до кипения, но не кипятите.
Важно: Из-за большого количества щавелевой кислоты не стоит давать шпинат детям чаще 2-х раз в неделю.