*

Покупки

Мастер-класс: Прянички

Мастер-класс: Прянички
Фестиваль «Яркие люди» рекомендует лучшие мастер-классы от своих участников. Мастер-класс «Прянички» предлагают преподаватели из Школы маленьких кондитеров «Тяп-Ляп» Центра «Ого-Город».
1. Берем комочек уже готового теста и раскатываем его в толстую лепешку с помощью скалки.
2. Накладываем на тесто форму и вырезаем по ней фигурку.
3. Из оставшихся обрезков делаем крендельки: для этого сминаем тесто и раскатываем в длинную колбаску, которую, в свою очередь, скручиваем в кренделек.
4. Получившуюся фигурку и крендельки смазываем сырым яйцом.
5. Ставим прянички в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
6. После того, как вынули прянички из духовки, их, еще теплые, смазываем (более крупные) или «купаем» (небольшие пряники) в сахарном сиропе.
7. После того, как сироп впитался, посыпаем наши пряники разноцветными украшениями.
8. Наш десерт готов, осталось только красиво его упаковать.
9. Угощаем маму, папу, бабушку, дедушку и всех-всех-всех!