Покупки

Первая запеканка для самых маленьких

Первая запеканка для самых маленьких
13.03.16 08:10
Рецепт запеканки от Алены Коготковой, которую можно давать даже самым маленьким деткам. Для малышей лучше готовить ее на пару, так она получается совсем нежной, как суфле и деткам не составляет труда ее пережевать. Попробуйте, ваши крохи оценят это вкуснейшее домашнее блюдо!
Ингредиенты:
на 2 большие порции (4 маленькие)

- 200 г детского творожка
- 1 желток
- 1 ч.л. рисовой муки с горкой
- 2-3 ч.л. натертой мелко груши (опционально)

Последовательность действий:

1. Творожок взбить с желтком и мукой с помощью вилки. Добавить грушу (если используется), перемешать.
2. Керамические формы наполнить смесью (если запекаете, то формы смазать маслом).

Рекомендации по приготовлению в детской пароварке:

Заполнить резервуар для воды на уровне 3. В чашу комбайна установить формочку. Включить пароварку. После сигнала о готовности, полностью остудить запеканку прямо в чаше.

Рекомендации по приготовлению в духовке:

Нагреть духовку до 160 С. Выпекать запеканку около 25-30 минут, если формочки большие (готовите две порции) и 20 минут, если формочки маленькие (4 порции).