Беременность

Съеденные мамой орехи – залог здоровья ребенка

Съеденные мамой орехи – залог здоровья ребенка
Если во время беременности женщина употребляет в пищу орехи, это благоприятно сказывается на здоровье ребенка и уменьшает риск развития аллергии.
Как удалось установить при изучении результатов опроса 62000 датских женщин, если во время беременности они ели орехи, их дети были менее склонны к развитию аллергии и астмы. Эти результаты поддерживают недавнюю отмену рекомендаций, предостерегающих беременных от употребления орехов, чтобы уменьшить аллергизацию детей.
 
Исследователи собрали данные опроса женщин, рожавших в период с 1996 по 2002 год, а также данные медицинского наблюдения за их детьми в возрасте 18 месяцев и 7 лет. Было установлено, что у детей, матери которых ели орехи чаще, чем один раз в неделю, вероятность развития астмы в возрасте 18 месяцев была на 21% ниже. В возрасте семи лет эта вероятность была ниже уже на 34%. Употребление матерями фундука уменьшало вероятность развития астмы на 25% у детей в возрасте 18 месяцев, однако к семи годам эта разница исчезает. Фундук снижал вероятность развития назальных аллергий на 20%.

По мнению исследователей, если в анамнезе нет пищевой аллергии, но есть астма, лучше не отказываться от орехов.