Образование

Школьные обеды в разных странах мира

Школьные обеды в разных странах мира
Недавно фотографы из агентства Ассошиэйтед Пресс отправились в путешествие, чтобы узнать, чем питаются школьники в разных странах мира. Вот такими обедами (скудными или обильными, вредными или полезными – решать вам) кормили детей на прошлой неделе.
Париж, Франция: Щука со стручковой фасолью и шампиньонами.
Ламберсар, Франция: Рис с сёмгой, рататуй, ломтик хлеба, салат с сельдереем и морковью, апельсин и пончик.
Бамако, Мали: Жареные пончики. Всё же большинство школьников предпочитают питаться дома.
Буэнос-Айрес, Аргентина: Картофель и блинчик с мясом «Миланеса».
Барселона, Испания: Овощной крем-суп, жареные кусочки телятины с салатом, ломтик хлеба, апельсин, банан и стакан воды.
Лондон, Англия: У английских школьников есть два варианта обеда на выбор. В обед справа входит: омлет со свежим брокколи, ломтик хлеба и тарелка свежих фруктов. Обед слева состоит из риса со свежим брокколи и подливкой из чили, бисквитное пирожное с заварным кремом и банан.
Гавана, Куба: Рис, куриные крокеты, корень Таро, жёлтый гороховый суп, жареный банан и апельсиновый напиток.
Кито, Эквадор: Вот в такой упакованный ланч входит: сэндвич с ветчиной, сыром, помидором и салатом-латуком, яблоко и напиток из злаков.
Сингапур: В целях пропаганды здорового питания повара в школьных столовых Сингапура готовят овощные салаты. Между приёмами пищи школьники могут перекусить фруктами, свежеиспечённым хлебом, супом, ячменём и фасолью.
Джакарта, Индонезия: Рис, суп с фрикадельками, тофу (соевый творог) и овощи.
Наблус, Палестина: В качестве школьного обеда родители заворачивают школьникам бутерброды, состоящие из лаваша с оливковым маслом и заатаром (смесь молотого сушёного тимьяна, обжаренного кунжута и соли).
Джамму, Индия: Учащиеся государственной школы выстраиваются в очередь, чтобы получить бесплатный обед, состоящий из подслащённого риса.
Сиэтл, США: Жареный бутерброд из цельнозернового хлебца с сыром, салат из кукурузы в юго-западном стиле, упаковка свежей моркови, яблочное пюре или консервированные груши, а также обезжиренное молоко.