Беременность

Ученые объяснили, почему беременным нельзя есть жареное

Ученые объяснили, почему беременным нельзя есть жареное
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что потребление каждый день жареной пищи повышает риск гестационного диабета у беременных. Болезнь, в свою очередь, повышает опасность преждевременных родов, ожирения у ребенка и даже летального исхода.
В исследовании, которое длилось десять лет, приняли участие более 15 тысяч беременных женщин. Эксперты тщательно изучали характер питания женщин, их привычки, образ жизни в целом.

Оказалось, что ежедневно потребление жареных блюд (например, омлета, курицы и т.д.) увеличивало риск гестационного диабета на 88%. Те, кто потреблял жареную пищу 4-6 раз в неделю, рисковали на 16% больше тех, кто позволял себе такую еду лишь раз в неделю.

Ученые отмечают, что жареные блюда не позволяют организму контролировать уровень сахара.Также действие инсулина ослабляется присутствием в жареной пище трансжиров. Решение проблемы только одно - как можно правильнее питаться, ограничив количество жареной пищи