Еда

Десять полезных свойств тыквенных семечек

Десять полезных свойств тыквенных семечек
Если вы выбрасываете семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину – вы наверняка измените своей привычке, узнав, сколько пользы скрывается в этих белых семенах.
Они не только вкусны в слегка поджаренном виде, но и добавят множество важных витаминов и микроэлементов в вашу диету.

Польза тыквенных семечек:

1. В них много аминокислоты триптофана, который в организме перерабатывается в серотонин, способствующий хорошему сну.

2. Также, в тыквенных семечках содержится богатый запас магния, полезного для сердца и являющегося натуральным слабительным.

3. Высокий уровень содержания легкоусвояемого белка помогает стабилизировать сахар в крови, если перекусывать семечками в течение дня. Нормальный уровень сахара поможет вам сбросить нежелательный вес.

4. Для мужского здоровья тыквенные семечки тоже незаменимы. Омега-3 жирные кислоты помогают снизить доброкачественную гипертрофию предстательной железы, также они богаты цинком, который защищает простату.

5. Эти семена – хороший источник железа, благотворно влияющего на кровь и заряжающего энергией.

6. В ходе экспериментов с животными, в диету которых включали семена тыквы, результаты борьбы с воспалениями сравнились с результатами применения таких лекарств, как индометацин, с той разницей, что у семян не было побочных эффектов.

7. Считается, что один из их компонентов – фитостерол – способен понижать уровень холестерина. Среди прочих орехов и семян, тыквенные семечки заняли второе место по содержанию стеролов (первое место разделили семена подсолнечника и фисташки).

8. Семена тыквы – отличный источник клетчатки.

9. Они поддерживают щелочность в кислотном балансе организма, в то время, как многие другие продукты кислотность повышают. А это чревато болями, заболеваниями и даже риском развития рака.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства масел, содержащихся в тыквенных семенах, употребляйте их сырыми или в слегка поджаренном виде (15-20 минут в духовке, нагретой до 75°С). Их можно слегка посыпать морской солью для вкуса. Сырые семена можно добавлять в салаты, соусы и даже перемалывать для песто.