Интерьер

Советы хранения продуктов к праздничному столу

Советы хранения продуктов к праздничному столу
В преддверии Старого Нового года еварушницы начинают задумываться о том, чем же побаловать себя и гостей в праздничный вечер. В этом году праздник выпадает на рабочие дни, значит, поездку в продуктовый магазин лучше совершить в эти выходные. Но как сохранить все так, чтобы ничто не потеряло своих полезных свойств и витаминов?
Зелень. Говорят, что символ 2014 года, Синяя Деревянная Лошадь, очень любит зелень. Чтобы сохранить зелень, необходимо завернуть ее во влажную салфетку, неплотно накрыть полиэтиленовым пакетом, а затем положить в холодильник. Также можно измельчить зелень и положить контейнер с ней в морозильную камеру.

Овощи. Для овощей в холодильнике придумана специальная камера. Если продукты хранятся длительное время, то обязательно проверьте их и сотрите с них появившийся конденсат.

Экзотические фрукты. Бананы, киви или ананасы в холодильнике лучше не хранить. Найдите для них прохладное место. Для этих целей подойдет подоконник или балкон.

Сыры. Сыр нужно хранить в пленке или в специальном контейнере. Также с этой миссией справится масленка. Если сыр обладает резким запахом, то будет лучше, если вы положите его отдельно.

Мясо и рыба. Если вы собираетесь хранить эти продукты в течение длительного времени, например, до Крещения, то положите их в поддон под морозильной камерой. Для непродолжительного хранения оптимальной температурой станет от 0 до +4°С.

Муссы. Сметана, сливки, различные муссы и пудинги следует хранить при температуре не выше +1°С. Остальным изделиям из теста подойдет температура от -5 до +4°С.

Молоко. Молоко не стоит хранить на дверных полочках холодильника. При открывании-закрывании температура меняется, что неблагоприятно сказывается на продуктах. Творог лучше сразу переложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть верх пищевой пленкой. То же самое можно сказать и о йогуртах. Оптимальной температурой для хранения молока и молочных продуктов является от +3 до +5°С.