Интерьер

В Мельбурне создали посуду из кожуры различных фруктов

В Мельбурне создали посуду из кожуры различных фруктов
В древности у людей не было фарфора и качественной глины, поэтому еду хозяйки выкладывали на кусочки коры и самодельную посуду из остатков овощей и фруктов. Дизайн-студия из Мельбурна усовершенствовала идею первобытных людей и создала посуду из половины ананаса, кожуры банана, дынной коры и так далее. 
Идеей создания такого рода коллекции - попытка понижения уровня загрязнения окружающей среды. Люди всюду выкидывают остатки еды в мусоропровод, тогда как они вполне могут послужить сырьем для производства посуды. 
Взять, например, авокадо, из которого дизайнерам удалось соорудить красивую вазу. Или замечательную чашу из корок банана, наклеенных на основу и окрашенных в насыщенный желтый цвет. 
Каждый предмет из коллекции компании оригинальный и самобытный, в отличие от посуды, которая выпускается массовым производством. Эти изделия сделаны исключительно вручную.