279
Anonymous
Салон, игротека
10.06.10 16:52

мой талант

Ув. модераторы, не переносите, в лит-ру. Мне очень важно мнение здешних товарищей:)
Ребята, мне около тридцати. Сто лет занимаюсь другой работой, но с детства писала стихи. И вот, мне не даёт покоя мысль, что у меня был большой талант, который я не смогла протолкнуть, и люди так и не узнали моей поэзии.. То есть, я бы забыла об этом, но друзья, которые плакали над строчками моих стихов, мне простить не могут, что я, как говорится, зарыла свой талант в землю:) Прочитайте, пожалуйста, одно стихотворение, и скажите мне, нужно или нет продолжать писать. Только не щадите, выслушаю всё:)

Подруге

Сумерки с лиловыми глазами,

Родинка- вечерняя звезда.

Будто в драке снег под сапогами

Стонет.. Пусть в столицу поезда

Отбывают.. В их пустых глазницах

Вспыхнут вдруг холодные огни,

Со спины железной с криком птицы

Вверх взметнутся. Мы с тобой одни

Как лошадки без седла, без цели

В этом городе опасностей и снов.

В церкви службу, кажется, допели,

А в кафе общаются без слов

Меж собой случайные клиенты,

Заплатив копейки за эклер,

А в трамваях, давки жаркой жертвы,

Театралы. Их билет в партер

Очень дорог в этот скучный вечер.

Здесь толпа, метель, там- парадиз.

Фонари дрожат в мороз, как свечи,

Голубь обживает свой карниз.

Утро будет розовым, здоровым,

Солнца луч нам прыгнет на постель.

Невесомы юности оковы,

Как перо, как пена, как метель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модераторы, не переносите, в лит-ру. Мне очень важно мнение здешних товарищей:)
Ребята, мне около тридцати. Сто лет занимаюсь другой работой, но с детства писала стихи. И вот, мне не даёт покоя мысль, что у меня был большой талант, который я не смогла протолкнуть, и люди так и не узнали моей поэзии.. То есть, я бы забыла об этом, но друзья, которые плакали над строчками моих стихов, мне простить не могут, что я, как говорится, зарыла свой талант в землю:) Прочитайте, пожалуйста, одно стихотворение, и скажите мне, нужно или нет продолжать писать. Только не щадите, выслушаю всё:)

Подруге

Сумерки с лиловыми глазами,

Родинка- вечерняя звезда.

Будто в драке снег под сапогами

Стонет.. Пусть в столицу поезда

Отбывают.. В их пустых глазницах

Вспыхнут вдруг холодные огни,

Со спины железной с криком птицы

Вверх взметнутся. Мы с тобой одни

Как лошадки без седла, без цели

В этом городе опасностей и снов.

В церкви службу, кажется, допели,

А в кафе общаются без слов

Меж собой случайные клиенты,

Заплатив копейки за эклер,

А в трамваях, давки жаркой жертвы,

Театралы. Их билет в партер

Очень дорог в этот скучный вечер.

Здесь толпа, метель, там- парадиз.

Фонари дрожат в мороз, как свечи,

Голубь обживает свой карниз.

Утро будет розовым, здоровым,

Солнца луч нам прыгнет на постель.

Невесомы юности оковы,

Как перо, как пена, как метель.
Anonymous
Автор-я:) Все здесь очень добры ко мне, даже захотелось открыться:) Скажите, пожалуйста, а как постучаться к исполнителям песен. Ведь адресов, даже электронных, нет в интернете:) Какая же я беспомощная:)
спасибо, понравилось :-)
единственно, показалось, что Вы стремитесь к излишней красивости и это мешает сделать стихи более пронзительными, но это чисто по моему мнению...
Вам там правильно про поэтические сайты посоветовали, и что стихи сейчас на последнем месте по продажам - тоже...
удачи!
Песнь акына!
Что вижу, о том и пою! И все так образно, образно! :)
Не понравилось, извините.
Я люблю четкий, чеканящий ритм. У вас, я спотыкаюсь постоянно.
А я вот остерегусь оценивать. Художника каждый обидеть может:)
Скажу тока, что да...музыкально...или мелодично. Действительно на музыку бы. И еще - сразу чувствуется женская рука:)

Успехов!:)
Ой, девочки, пойду в сад ребёнка забирать:) Вернусь скоро, не теряйте:)
ИМХО, рифмоплетство :-)
От талантливых стихов у меня мурашки по спине бегут:
"Как странно подумать, что в мире
Есть что-нибудь, кроме тебя,
Что сам я не только ночная,
Бессонная песнь о тебе"

Или:
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охвачен,
Я не буду больше молодым"

У вас симпатичные слова и рифмы мелодичные, но смысла маловато (вернее, я его не смогла найти), не продирает. А должно :-)
_
Anonymous
Полагаю так - талант измеряется признанием. Поправьте, если не права:)
"Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
— Нечитанным стихам! —

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!)
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед." (с)
Не совсем понятно, по моему мнению, человек, которому Нужно писать стихи будет их писать независимо от. Вам Нужно писать стихи? Вам не дают спать строчки по ночам? Пишите, читайте свои произведения в кругу близких и друзей, что-то действительно настоящее обычно не надо проталкивать, надо просто дать людям к нему доступ, повесить в ЖЖ или на сайте начинающих поэтов или еще где-нибудь.
Из топика видно, что поэзия всё же скорее жива, чем мертва:) Дискуссия горяча, как в темах про свекровь:)
Всем спасибо!
УЕДИНЕНИЕ

Так много камней брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен,
И стройной башней стала западня,
"Высокою среди высоких башен.
Строителей ее благодарю,
Пусть их забота и печаль минует.
Отсюда раньше вижу я зарю,
Здесь солнца луч последний торжествует.
И часто в окна комнаты моей
Влетают ветры северных морей,
И голубь ест из рук моих пшеницу...
А не дописанную мной страницу,
Божественно спокойна и легка,
Допишет Музы смуглая рука."(с)

Автор, пишите, оттачивайте мастерство, тем более, что вкладываете душу свою.
а может топ всё же в книги перенести, а?
Anonymous
Успокойтесь, таланта у вас точно нет. Даже для простого стихосложения - очень посредственно.
Anonymous
Гы:) Похоже на стишки Статика Пьехи :) ПОржала, спа!
Anonymous
Милая автор, можно еще хотя бы одно стихотворение ваше увидеть? То, над которым плакали друзья?

Хотя, моя матушка тоже над моими "поздравляю и желаю" плакала до моих 35. После чего у меня просто уже окаянства не хватало такую муть писать.:-(

А то что для себя... ну положите все тексты на Стихи.ру, кто-то прочтет и скажет спасибо.

Я положила - через полгода пишут мальчики из далекой Сибири: можно сделать по вашему стиху песню? Можно.
8-О Спасибо. Прислали потом mp3. "Металл", но очень миленько, и голоса красивые у ребят. :-)

Теперь когда настроение совсем-совсем хероватое, слушаю песенку в машине и думаю - я ж не зря жила, а? Не так что бы вот просто для себя. :-)
А мне стихи понравились, хотя я больше любитель прозы.
Настроение с утра поднялось даже.
Тоже баловалась и балуюсь (ну уже совсем редко). Желание баловаться исчезает когда читаю хорошие стихи. Причем, желательно современниц. Оч рекомендую.
Верочку Полозкову, Алину Витухновскую, Алю Кудряшову. Вот там - талант, да.
А у вас, и у меня - баловство. Причем, даже не для друзей, а для себя.
Мне понравилось. Не хуже чем у многих современных литераторов. Но можно же совмещать и с другой работой? Не обязательно раз и навсегда "уходить в поэты". Лучше Вам не в этом разделе было совета спрашивать. И не на этом сайте. Не расстраивайтесь из-за обидных постов. Это стиль ТД.
Кстати, еще один совет, если это дейтсвительно Ваши стихи, то никогда не выкладывайте их просто так в интернет. Да еще анонимно. Ваше авторство с этого момента становится недоказуемо.
Тут до таланта еще ой как далеко, вы зайдите на стихотворные сайты - там такого добра видимо-невидимо, да и получше немало.
Офф...talpa, позвольте выразить Вам мое глубочайшее уважение за Вашу основную профессию и Вашу любовь к ней.
Стихи, если постарается, напишет каждый из нас, плохо ли, хорошо ли. А вот принимать в мир людей - это дано единицам. Особенно - делать это с любовью. И этот навык - не просто талант. Это - истинный природный гений.
Буду краткой: мне не понравилось.
Напоследок:

* * *
Настал тот час, что нам даёт природа,

Чтоб доказать, что в мире есть покой.

Декабрь- лишь факт, зима- лишь время года.

Сейчас закат зовёт меня с собой.

Пусть во дворе в снежки играют дети

Среди магнолий- охает их дед!

Вдруг, как щенок, лизнёт мне щёку ветер,

Влетев в окно, и мне—семнадцать лет.

И я пойду по улицам забытым,

Закрыв глаза, но память мне верна.

О, юность, словно кубок недопитый

Редчайшего и лёгкого вина!

Девочки и ребята, да здравствует поэзия!
да по-больше бы таких тем интересных
{thm rfrfz-nj
Anonymous
Talpa, а у вас есть стихи, посвященные Италии (на итальянскую тему)? вы же, уже долгое время живете в Италии и поэтому итальянский пейзаж, культура, быт не могли не отразиться в вашей поэзии.
Если есть, выложите - было бы очень интересно!
Очень талантливо, обязательно продолжайте писать.
Понравилось.
Сначала не понравилось, а потом расчиталась :-) Итальянские очень впечатлили. Вы - молодец, и стихи у вас получаются хорошие. Попробуйте на самом деле выставить их на каких-нибудь литературных порталах.
ПС. У меня сестра тоже пишет стихи, с детства. Недавно начала выставлять их на лит. сайтах - так спустя какое-то время один из "поклонников" ее творчества прислал ей записанную им лично на ее слова песню. На мой взгляд песня звучала нудновато, но все равно приятно ведь :-)
Талпа красивые стихи, приятно было почитать. Спасибо.
Мне нравится!

(у меня МЧ пишет стихи, уже три толстых тетради написаны, только жаль сейчас не то время, когда ценят поэзию....)
Нюта
"Лошадки без седла и цели", "Службу допели" и прочие... непродуманно. А, еще зря вы размер так сварганили в этом месте, получилось: "Меж собой случайный клиенты, заплатив копейки за эклер..."
И это: "А в трамваях давки жаркой жертвы - театралы" - для стихов вообще непроизносимо и вводит в ступор.

А вообще-то стихи пишут или писали когда-то большая часть народа, и лучше бы их "талант" так и остался неопубликованным.
Ну что сказать, очень показательно с точки зрения того, что завлекает душами масс - кудряво, надуманно, и совершенно бесталанно.
Anonymous
А судьи кто?;-)
Автор, спасибо, стихи с душой. Мне понравились.:-)
Пишите, автор, конечно, пишите! Выражайте себя, радуйте друзей!
Советую следующее
- почитайте что-нибудь по теории, литературоведению
- найдите себе какого-нибудь критика, чтобы откровенные ляпы убирал. Вам тут на несколько уже указали, это все по делу)
- не считайте себя "талантом") Нет у вас таланта, но оно и не нужно, ежли душа требует самовыражения.
Anonymous
Вот интересно, те, кто говорит, что нет таланта - а по каким критериям вы оцениваете стихи автора? Сравниваете с чем или как? :)
Дальше рифмы "звезда-поезда" не продвинулась от хохота.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения