149

Создала свой первый сайт

Сейчас хочу найти работу web-дизайнером, поэтому нужно было сделать портфолио. Думала что же сделать, решила сделать сайт с нашими любимыми семейными сказками. Эти сказки были рассказаны в 1920-30х годах, в основном неграмотными адыгами. Думаю Вам очень понравятся сказки, в особенности если читать их с акцентом. Мои любимые: "Клятва ежихи", "Ашамез", "Петух-хвастун". В общем, читайте. Да, и держите маленьких детей подальше от них ;)
Вот собственно и сам сайт: www.adygskazki.ru
PS Для модераторов, это не реклама, собственно на Еве нет целевой аудитории сайта. Сайт не коммерческий и созданный мной. Даю ссылку тут исключительно для увеселения Евушек с хорошим чувством юмора и воображением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас хочу найти работу web-дизайнером, поэтому нужно было сделать портфолио. Думала что же сделать, решила сделать сайт с нашими любимыми семейными сказками. Эти сказки были рассказаны в 1920-30х годах, в основном неграмотными адыгами. Думаю Вам очень понравятся сказки, в особенности если читать их с акцентом. Мои любимые: "Клятва ежихи", "Ашамез", "Петух-хвастун". В общем, читайте. Да, и держите маленьких детей подальше от них ;)
Вот собственно и сам сайт: www.adygskazki.ru
PS Для модераторов, это не реклама, собственно на Еве нет целевой аудитории сайта. Сайт не коммерческий и созданный мной. Даю ссылку тут исключительно для увеселения Евушек с хорошим чувством юмора и воображением.
тяжело читать близоруким на темном фоне белые буквы, уж извините.
Anonymous
Присоединиюсь и к тем, кто хвалит, и к тем, кто критикует: однозначно - красиво, но тяжелочитабельно!
Прочитала про ежиху :) не обычно, но как то страшновато, ежики которые едят медведей и оленей . Сайт симпатичный. Еще бы иллюстраций к сказкам , и было бы вообще супер.
Anonymous
Про цвет уже сказали. Еще: звездочки рядом с указателем мышки - мило, но детский сад :) Раздел "гостевая" вообще не нужен, как и "карта сайта", которая тупо дублирует меню. Шрифт в правом меню трудночитаемый.
Из плюсов - нет ощущения перегруженности, текст на главной странице написан без ошибок и опечаток, сами сказки тоже. Только вы забыли указать, из какой книги копировали все эти тексты. А у кого-то на этот текст ведь есть авторские права...
Я понимаю, что рецензировать сайт вы не просили, не удержалась просто.
Начинание хорошее.
Удачи :)
Тёма
А мне это....картиночек не хватило))))
Про ежиху убила сказка, она точно детская:-)?
Сайт понравился! Про фонт согласна, глаза после первой скази заболели.
Вам сказать где ошибки-помарки текстовые?
Добавила в Избранное. Благодарю.
И я с критикой. Текст статьи написан очень тяжелым казенным языком, я бы оживила :-), ведь это все же визитная карточка сайта. Кое-где пропущены запятые, и немудрено: предложения такие длинные, будто никак не могут дотащиться до конца...
Хм, а ник - это обезьянка что ли?
Я покидала немного ссылки на адыгских группах в контакте. Надеюсь им понравится. Очень приятно что книга ожила, она уже практически развалилась, а тут у нее появилось второе дыхание. Я очень рада за эти сказки, они хоть и жуткие местами, но имеют право на жизнь.
Тут задумалась пока ищу работы может кулинарный сайт сделать, есть у меня в таком же духе книга татарской кухни, где блюда из конопли(с указанием что такое блюдо подается гостям и оно им очень нравится), разделка кур от головы до хвоста с полным описанием. И моя любимая рубрика блюдо из коня: где перечислены рецепты приготовления коня, а одно блюдо называется "рагу из мяса". Открываешь сам рецепт, ингредиенты нормальные, где мясо, указано мясо. А когда читаешь приготовление, там написано: берешь коня и т.д.
Сайт очень красивый. Особенно понравились искорки на курсоре.
А сказки ...точно не для детей...суровые такие. Для взрослых - в самый раз.
Очень красивый сайт, для первого опыта - просто супер!

Совет - все оставьте, а само поле для текста инвертируйте, чтобы темный текст был на светлом фоне. Можно фон сделать голубоватым или светло-песочным, но буквы непременно черными.
Интересуюсь, а почему неправильно написано имя героя сказки - Саусороко??? Вообще, всю жизнь нас учили в школе, что его зовут Сосруко. Вот что пишут об этом тут http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myphology/3292/ Но нигде не встречается "Саусороко"... С чего Вы взяли, что это правильный вариант имени? Не обижайтесь, просто резануло слух сразу.
Anonymous???
Сделано очень красиво. У меня на экране сайт сильно "широкий" и на уровне "поиска" не заполненное чёрное поле. Это так только у меня отображается или так и есть? Если второе, то как-то не очень.
С точки зрения дизайна сайт никакой.
Нарушены почти все правила сайтостроения. :-)
Каждая картинка отдельно симпатичная. Но вместе - полная несочетаемая каша.

P.S. Сайтами на частной основе занимаюсь больше 10 лет.
Anonymous
Да, читать не очень комфортно. Но это первый опыт))). В целом мило и сказки любопытные :).
ПС: а шапсуги куда делись? Или их уже не относят к адыгским народам?
Все народны сказки - жесть. У моей бабушки была книжка какого-то не то 37 года, не то еще дальше (раритет,короче), там Аленушка чего только не вытворяла: и головы резала, и в бочках чуть не мариновала их :) ,короче, кОшмар.

А мне читать сайт было легко. Но сказки не понравились, лучше и не знать их.Только хуже относится будешь к адыгейцам (хотя,как и писала выше, в русских древних сказках тоже полно всякого...)
Сайт мне понравился. Звездочки тоже ничего.
Отмечу: не понравились кнопки "Вперед-Назад", названия статей. Сделаны шрифтом со смещением (так называется?), глаз цепляется сильно, через некоторое время начинает слегка раздражать.
Но вообще, Ваш сайт - не 100 долларов, всем все равно не понравится, каждый найдет, к чему придраться! :)
Вы молодец! Уважаю!!!!
Вы-умница. Добавила в избранное себе. Все сказки знакомы с детства.
А можно в личку Ваши данные. Я тут накидала ссылок, все в восторге, требуют автора.
мне не понравилось тем, что очень темный фон. я на таком не воспринимаю информацию вообще.

так что сорри :)
И еще я очень удивилась, но есть несколько людей, предлагающих создать им сайт. УРА! Но, я не могу браться за создание сайта для кого-то, пока у меня опыт равен 0, ну, или 1му ;). Это будет непрофессионально для Вас и тяжело для меня, т.к. рисую я пока как черепаха и быстро переориентироваться на вкус заказчика не смогу. Но вот если у кого есть работа в штате. Эх...
Для тех, кто пишет что я не сама, нет я сама рисовала. Имеются 7 версий исходников фотошопа с разными вариациями, ну и едущая верстка в IE7.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и за критику (почешу тыковку, постараюсь что-то улучшить). Немного увереннее себя чувствую. Это хорошо, может все-таки мечта исполнится и я найду хорошую работу, где можно развиваться. СПАСИБО!!!
а где вы сказки брали?? у меня вот мечта переситать сказки народов севера, а их нет нигде :(
Шапка отрисована красиво, стильно. Мне понра.
Темный фон в сочетании со светлыми буквами - терпеть ненавижу. Шрифты между собой не сочетаются.
Я бы продумала сочетание темной шапки со светлым фоном.
В разделе "Сказки" при подводе мышки к какой-либо сказки все остальные строки дергаются. Так не должно быть, это серьезная ошибка. Выделяться должна только та строка, которая нас интересует, остальные скакать не должны.
На мой взгляд зря вы сделали вертикальное меню справа. Слева традиционее и удобнее

В целом для первого раза неплохо :)
Сайт супер, сказки очень понравились, Вы молодец!
очень-очень красиво получилось!
мне очень понравился сайт и тёмный фон тоже и, несмотря на сильную близорукость, не испытала дискомфорта в чтении. Заглянула в Словарь. Мне как человеку очень далёкому от адыгейской культуры, не хватило этого словаря, чтобы понять отдельные термины. В принципе по контексту можно догадаться о смысле большинства. А что такое просорушка? От слова "просо"?
Я, когда читаю текст, обычно выделяю мышкой слово-строчку, что бы не потеряться, здесь так не получилось.
Кстати, отослала свое резюме с ссылкой на сайт одному работодателю, получила отказ с комментарием: причина - Злой сайт!
Вот так :-(
Очень красивый сайт. Вы - умничка!!!
Я не спец, но мне понравилось, красиво.
Конечно хорошо, что вы потренировались работать в Photoshop, но дизайн сайта не ваша разработка, идея взята из довольно популярного в инете урока http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=4&id=873 (для сравнения ваш сайт http://www.adygskazki.ru/skaz_ez.html почти точная копия)

Я бы не советовала так точно копировать работы других дизайнеров, ведь работодателю важно знать что именно вы можете ему предложить, какие идеи как дизайнер способны генерировать и воплотить в рамках конкретного заказа..

Сайт у вас самый обычный, 2х колоночный, нетянущийся, верстка почему то не везде блочная (советую все-таки попробовать верстать блоками, это уменьшает код и скорость загрузки, есть очень изящные варианты, можно здесь посмотреть http://www.xiper.net/ ), дизайн у вас заимствованный. Сайт для портфолио не годится с моей точки зрения.

Попробуйте все таки поработать по конкретным заказам в рамках благотворительности и не слепо копировать, а брать определенные приемы на вооружение и пытаться рисовать что-то свое, это по определению будет лучше чем чужое, так вы приобретете необходимый опыт, расширите свой кругозор как верстальщик и приобретете необходимый художественный вкус, а также постепенно наполните свое портфолио качественными оригинальными работами.
Я все сообщения не читала. Очень красиво оформлено, сказки чудные.
Но. Много непонятных слов, в словарик лазить постоянно неудобно. Может возможно сделать что-то вроде прикреплённого текста (простите, если неправильно выразилась), чтобы когда наводишь курсор на такое слово, появлялось его значение в рамочке. А то для неподготовленного читателя смысл сказки теряется, а переключаться в словарь очень муторно.

А в остальном замечательно. Добавила в закладки :)
Спасибо!
ап
Anonymous
ну и я добавлю, сайт очень понравился, действительно волшебный, и звездочки супер, и оформление, для меня как для обычного пользователя очень понравилось, но сказки жесть, прочитала про ежика, 2й день в шоке, мало того что они всех убили и мясо съели, так и, мораль сказки такова не проси Аллаха о чем либо, за одну просьбу он потребует 3 смерти от твоей руки, а от людей кавказской национ только и слышно Аллахом клянусь или Аллахом прошу(заклинаю), это что ж они сразу меня с смертельной казни готовят, объясните пожалуйста, и извините если не правильно поняла смысл сказки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения