233
Anonymous
Салон, игротека
5.08.11 13:42

Кем Вы приходитесь нашей столице? ))

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=14

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То есть, это ничего, что меня коренной москвичкой обозвали, да?:)))
ЗЫ. Я в Москве была 2 раза - первый - в школе с экскурсией, второй - чисто на выхи к друзьям ездила.
Скорее всего, Вы выросли в Москве или ближнем Подмосковье или очень часто бываете в столице. Поэтому какие-то нюансы столичной жизни, известные только коренным москвичам, Вам могут быть незнакомы. Например, такое бывает у москвичей в первом поколении или у тех, кто приехал в Москву в детстве или юности.

И два этих гопника справаа)))
Москвичи,что ответили про комнату? Мы как-то всегда называли ее большой :) (Москва)какой правильный ответ?
Anonymous
Ну и куда смотрит Гагарин...самое обидное-мои родные пинаты :)
Anonymous
Меня обозвали приезжей :-) Но я и правда плохо Москву знаю, хотя являюсь как раз самой что ни на есть коренной москвичкой в энном поколении.
Похоже, Вы родились и выросли в Москве. Но, скорее всего, где-то на окраине города. Вы любите свой микрорайон, знаете в нем многие закоулки, но редко проводите свободное время в центре. В Вашем круге общения значительную часть составляют те, кто только недавно стал москвичом.

ну в общем верно, хотя не против посмотреть правильные ответы
скажите куда сморит гагарин? не могу работать!
В область вроде смотрел.
Блин, москвичка хренова в четвером поколении!:oops Сказали, недавно приехала.:dash1 Все, пошла вешаться! :'(
Скорее всего, Вы выросли в Москве или ближнем Подмосковье или очень часто бываете в столице. Поэтому какие-то нюансы столичной жизни, известные только коренным москвичам, Вам могут быть незнакомы. Например, такое бывает у москвичей в первом поколении или у тех, кто приехал в Москву в детстве или юности.

Приехала в юности, живу в Подмосковье))))
И все же, куда смотрит Гагарин и что это за здание?
"Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих."
А Гагарин смотрит в область :-) И комната - "большая".
Похоже, Вы родились и выросли в Москве. Но, скорее всего, где-то на окраине города. Вы любите свой микрорайон, знаете в нем многие закоулки, но редко проводите свободное время в центре. В Вашем круге общения значительную часть составляют те, кто только недавно стал москвичом.

В целом так и есть,где-же я ошиблась? Неужели Зала ? :)
А что вы ответили на последний вопрос про "жадину-говядину"? Я отметила, что все неправильно.
Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.

Но с Дороховым наугад.. и что то еще смутило...
"Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой..."
А что это за дом-то такой, с окошками? Я угадала просто, видимо...
Ну, вот! Пустячок, а приятно. Немного смутили ответы про Гагарина:) Но угадала.

Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом...
Запоролась на Гагарине ))
9/10
ни кто не знает так Москву, как приезжий. Это они ходят по выставкам-музеям-достопримечательностям. Я москвичка в поколении каком точно уже не посчитаю, но на Красной площади была раза 2-3, в Бльшом и Малом театрах ваще ни разу, музеи с детства ненавижу и че я теперь не москвАчка да? *утирает слезу*
Anonymous
Меня раскусили!
прикольный тест. про меня все правда. я приезжая.
"
Похоже, Вы родились и выросли в Москве. Но, скорее всего, где-то на окраине города. Вы любите свой микрорайон, знаете в нем многие закоулки, но редко проводите свободное время в центре. В Вашем круге общения значительную часть составляют те, кто только недавно стал москвичом." Истинная правда!
Anonymous
У мужа тоже совпало.

Живет в Москве 12 лет. Запутался с Химками и Зеленоградом, не знал, что от Трубы до Чистых в горку (надо больше гулять пешком!), про жадину-говядину ответил "шоколадина" (так в его родном городе). Но дом Мельникова даже в голову не пришло назвать бассейном. Об этом доме он знал еще до того, как впервые приехал в Москву:-)
Anonymous
товарищи, а куда смотрит Гагарин? как-то не акценттировала внимание никогда. Стоит и стоит)
Про парк мне поясните!
кстати, клёвый тест...если что-то я знала наверняка, а что-то могла вспомнить, напрягши свою старческую память, то *большая комната* и *жадина-говядина* - это как раз лакмус...наверное, стопроцентно это мог знать человек, только с детства живущий в данной местности...у нас однозначно *зал* и *солёный огурец* :)
Возможно, Вы приехали в столицу всего несколько лет назад или очень редко бываете здесь. Вы иногда ходите в театры и гуляете по Москве. Возможно, Вы даже обожаете этот город, но совсем не знаете его. Поэтому скрывать свое происхождение бессмысленно - москвичи в Вас сразу опознают приезжего. А если Вы москвич, приезжие примут вас за своего.

Все соответствует.
Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.

ДА, и не в первом поколении, и горжусь этим блииииин.
И жалко мне Москву, и смотрю уже туда куда смотрит Гагарин, а то и дальше...
По мне, так Гагарин смотрит на аэропорт Внуково (ой, сейчас закидают солеными огурцами и будут громко бить в барабаны). И еще почему то вспомнилось - бабушка моя по отцовской линии (коренная москвичка) всегда говорила - в булоШную, в молоШную , и я натянув сандали скакала по Тверской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения